Еще добавлю. Я ждал вопроса, что делаает человека русским? Ответ: кровь, ментальность и самоидентификация.
Еще добавлю. Я ждал вопроса, что делаает человека русским? Ответ: кровь, ментальность и самоидентификация.
русским ?странный вопрос.....
ХОЧЕШЬ БЫТЬ РУССКИМ-БУДЬ ИМ!!!!!!!!!
Bond (26.11.2010)
Насколько я помню казаки это сословие, среди которого могут быть представители разных этнических групп.
Вот к примеру: из педивикии:
По версии Д. И. Яворницкого приём в Запорожскую Сечь новоприбывшего осуществлялся при выполнении следующих условий:
он должен был быть вольным и неженатым (определение «вольный» подразумевало, что прибывший мог быть дворянином, поповичем, казаком, татарином, турком);
должен был хорошо говорить малорусской речью (если прибывший был нерусским, он должен был забыть свой родной язык и разговаривать по-русски);
должен был присягнуть на верность русскому царю (поклявшись в церкви, что будет верно и до конца жизни служить государю);
должен был исповедовать православную веру, соблюдать посты, знать символы веры и молитвы (если пришедший был католиком или лютеранином, то должен был принять православие, если — иудеем или мусульманином, то креститься в православную веру);
должен был пройти полное обучение по прибытию в Сечь — изучить войсковые порядки,(выучиться «сечевому рыцарству», и только после этого записываться в
«испытанные товарищи», что могло произойти не раньше, чем через семь лет).
Приазовец_ (26.11.2010)
Андрей88 (29.11.2010)
Андрей88 (26.11.2010)
Приазовец_ (26.11.2010)
Вы мне напоминаете Портоса. "-Я дерусь потому, что дерусь"
Азербайджанец с российским гражданством для Вас не русский. Вы даже не стали углубляться в понимание того, считает ли он таковым себяПри том, что он-то себя считает частью нации. А Вас- нет.
А житель Украины- русский. Просто так. Потому что.
Ладно. Понятно.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Андрей88 Фамилии: Грековы, Татариновы, Турченковы, Персияновы, Жученковы, Грузиновы, Сербиновы, Миллеровы, Поляковы, Калмыковы, Мещеряковы, Черкесовы...
Все исключительно имели "русских" предков. Таки кровь?
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
Андрей88 (26.11.2010)
Гражданство разве делает человека русским? Странно.
Во вторых разве я говорил, что каждый гражданин украины - русский? Я еще раз повторю, кровь, ментальность, самоидентификация. Т.е. если гражданин украины является русским по крови и считает себя русским - он русский. Если он русский по крови, но сам себя считает укром, поляком или общечеловеком - он мудак. Это, что сложно понять?
Приазовец_ (26.11.2010)
Bond,Сообщение от Bond
Но Андрей-то так не считает. Вот о чем речь. : ))))
Последний раз редактировалось Regel; 26.11.2010 в 19:46.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Блядь. Последний раз объясняю для самых тупых. Приазовец уже про это говорил. Кровь это одно из условий, есть еще самоидентификациия и ментальность.
Шалимовы эти и Карамзины они сами себя кем считали? Вот если узбеками то нифига они не русские![]()
срачь тут? )))))))))))))))))
Кстати специально для общечеловеков цитатку нарыл:
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз на котором произростают другие народы" (с) Столыпин
Приазовец_ (26.11.2010)
Так если кровь ничего не значит, зачем её упоминать как один из критериев? Почему бы тогда к критериям не добавить внешний вид, например? Или владение в совершенстве русским языком устным и письменным?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (26.11.2010)
Ну вы еще скажите, что по фамилии национальность определить можно))) При том, что у внуков может быть фамилия совсем другая чем у дедов. Если залезть в эти дебри - то хрен оттуда вылезешь.