Страница 43 из 124 ПерваяПервая ... 3341424344455393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    никто и никогда не сможет предложить универсальных решений, которые бы устроили всех!
    ну, если не будет указана стратегическая цель, то и будут все грести в свою сторону, так как Вы справедливо указали, что для каждого индивидуя, свои критерии оценки объективной реальности, данной ему (кем?) в ощущениях
    Кем указана?
    Разве возможна стратегическая цель, которая устроит 100% населения?

Даже если предположить гипотетическую возможность такой цели, то к её достижению будет вести множество дорог.
    На этапе выбора самой лучшей дороги (а то и единственно верной) и будет масса возможностей для драки.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;437854
    Элементарно, Ватсон.
    Ну дык.
    Нагуглил вот, чтоб без ашипак - divide et impera.
    Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Хороший метод, но беда в том что московские менты уж больно продажные. Начиная от участковых и заканчивая гайцами. За малую толику денег, маму готовы продать, не говоря уже о соотечественниках.
    Кроме того, часто ещё вопрос, кто для них бОльшие соотечественники - москвичи или земляки с аулов...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. Сказали спасибо Dimson :

Береза (14.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Это все фигня)) Вот CNN сообщает что оказывается :

В Москве не поделили временные пояса

[video=CNN: ? ?????? ?? ???????? ????????? ?????]2973[/video]

Че они там сцуко курят?

8. Сказали спасибо trololo68 :

Грагер (14.12.2010)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

[QUOTE=Таллерова;437729]
    Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Анатолий Лебедь - офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка Воздушно-десантных войск, гвардии подполковник.
    ....

Мне кажется что то в России не так...
    Да, в России что-то не так, раз свое вранье кто-то пытается прикрывать Героем, к вранью никакого отношения не имеющим.

Спасибо Таллерова за вашу женскую дотошность

А говорят в России нет настоящих офицеров и армии .

А.Лебедь,как и Шаманов
    -дай Бог ему быстрого выздоровления , гордость России и им не мешают не Кремль и не Сердюков . Они и такие как они служат Родине какая бы она не была ,а не Кремлю или разным "союзам генералов " на деле .а не на словах

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Че они там сцуко курят?
    [/QUOTE]

Россию не поделили

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Генерал

Там собрался у ворот
    Энтот... как его... народ!
    В обчем, дело принимает
    Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
    Энто он мутит народ,--
    Подбивает населенье
    Учинить переворот!..

Царь

Ну а ты у нас на кой,
    С вострой саблею такой?
    Мы ж за то тебя и держим,
    Чтоб берег царев покой!

Опосля дождя в четверг
    Дам ишо медальку сверх,
    Только ты уж постарайся,
    Чтоб народ меня не сверг!..

.......................

Царь

Энто как же, вашу мать,
    Извиняюсь, понимать?
    Мы ж не Хранция какая,
    Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму --
    Выходи по одному!
    Там у вас в момент наступит
    Просветление в уму!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;437854
    Элементарно, Ватсон.
    Ну дык.
    Нагуглил вот, чтоб без ашипак - divide et impera.
    Так уже все разделено! Закон для власти один, для быдла другой. Для богатых он применяется совсем не так, как для бедных. Да и быдло то поделено на категории - русские, ченченцы, буряты... Тут намедни киркоров очередную бабу отмудохал. Уже ведь рецидивист, и что? А ничего! Он откупился. Откупятся и чеченцы, а вот русские... Власть и все правозащитники будут раскручивать тему ксенофобии русской молодежи и так до тех пор, пока не порежут Россию на куски.
    Я нашёл причину нынешних проблем.

Как обычно, она оказалась описанной основателем Советского государства и учителем всех нынешних руководителей:
    Цитата Сообщение от Ленин
    Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.

Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на своё выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.

Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чём мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.

Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.

Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.

* См. настоящий том, стр. 349-353. Ред.

Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнесся к этому рукоприкладству легкомысленно.

Орджоникидзе был властью по отношению ко всем остальным гражданам на Кавказе. Орджоникидзе не имел права на ту раздражаемость, на которую он и Дзержинский ссылались. Орджоникидзе, напротив, обязан был вести себя с той выдержкой, с какой не обязан вести себя ни один обыкновенный гражданин, а тем более обвиняемый в «политическом» преступлении. А ведь в сущности говоря, социал-националы это были граждане, обвиняемые в политическом преступлении, и вся обстановка этого обвинения только так и могла его квалифицировать.

Тут встаёт уже важный принципиальный вопрос: как понимать интернационализм?*

* Далее в стенографической записи зачёркнут следующий текст: «Я думаю, что наши товарищи не разобрались достаточно в этом важном принципиальном вопросе». Ред.

Ленин
    30.XII.22 г.
    Записано М.В.

Продолжение записок. 31 декабря 1922 г.

К вопросу о национальностях или об «автономизации»

Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того — незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек».

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.
    ...
    http://www.marksizm.info/content/view/4162/60/
    Так что, платить и каяться, каяться и платить...

Как завещал великий Ленин и с чьего понятия интернационализма свернули только однажды - в период Сталина, при котором постреляли ленинскую гвардию.

Прав был Сталин. Чем больше я узнаю о том, что готовилось ленинцами стране, тем больше я благодарен Сталину за противодействие этому.
    возможна. Пусть не 100, а 70, этого достаточно
    Допустим.
    (хотя идти против почти трети населения будет весьма непросто)

Но Вы не ответили на вопрос о выборе пути достижения цели. А ведь это очень важный вопрос, по которому неизбежно появятся разногласия...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вопрос о выборе пути достижения цели
    А что, по поводу самой ЦЕЛИ уже договорились?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А тем временем

Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей
    http://svpressa.ru/society/article/35352/

Вес репутации
    153

Кашину совсем мозги отбили? http://kp.ru/daily/24606.5/777405/
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Так что, платить и каяться, каяться и платить...
    так кто ленинец? Медведев, Путин, Новодворская или Алексеева?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Завтра он скажет что его бил Гитлер с Герингом)))

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    похоже да

Элементарно, Ватсон
    Ну что, дорогие мои, "преступление года" раскрыто
    Всё началось с дамы-сценариста, которой вдруг открылось сакральное:
    погибший Егор Свиридов

и нападавший на Кашина "футбольный фанат"на "фотороботе"

скорее всего - один и тот же человек
    Всё это можно было бы, конечно, оставить без внимания, ибо в здешнем болотце случались истории и покруче: другая впечатлительная особа шпионов ловила прямо на "Одноклассниках"
    Но в комментарии к сценаристу - пришёл журналист.
    То есть, собственно, жертва и...чистосердечно признался
    - Они действительно похожи, блин.
    Не уточнил, правда, кто такие "они"
    Два изображения?
    Или всё-таки человек и изображение?
    То есть, в Егоре Свиридове Кашин узнал нападавшего?
    Диалог, завязавшийся потом между сценаристом и журналистом заслуживает отдельного внимания, там есть всё - и скрытая тревога, и тонкие намёки и примеры высокого профессионального мужества и несгибаемой решимости идти до конца ... вобщем наслаждайтесь

Тему - понятное дело - "подхватили, расширили, укрепили" - и блоГГеры, и СМИ
    Остаётся - как я понимаю - дождаться только информации от Гаранта в Twitter: "Обеспокоен сходством. Дал поручение следственном комитету и МВД провести тщательную идентификацию"

Люди, сограждане, скажите мне, что всё это - стёб
    Новогодний розыгрыш
    Пародия
    Да что угодно...
    Ну, не может быть всерьёз такого маразма
    Ведь правда?
    http://marina-yudenich.livejournal.com/597397.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    похоже да
    То есть он и был тем самым зверским ксенофобо-фашистом? А чеченцы, следовательно, выступали на стороне закона. Пиздец!

20. 2 Сказали спасибо Москвич:

zlin (14.12.2010), Береза (14.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

скорее всего - один и тот же человек
    не похожи.
    Сравните нос, глаза, брови, губы вообще другие
    Сейчас начнут искать сенсаций .
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

22. Сказали спасибо Береза :

BWolF (14.12.2010)

Вес репутации
    153

А вот и гниды окуклились в ПАРНАС
    Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» учредила новую партию ПАРНАС, которая рассчитывает пройти регистрацию в Минюсте, чтобы участвовать в парламентских и президентских выборах. Для выдвижения кандидата в президенты парнасовцам придется сделать выбор между четырьмя избранными лидерами коалиции.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/1..._3464697.shtml
    Лопоухий не сдержался, разболтал.
    Аудиторией новой партии могут стать блогеры, не исключил один из лидеров коалиции, руководитель ликвидированной Республиканской партии России Владимир Рыжков. «Блогосфера вся антипутинская, это 43 млн человек. А наши правовые позиции разделяют по меньшей мере 15―20 млн человек», ― похвастался Рыжков.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/1..._3464697.shtml
    То есть если Миша 2% получит на выборах 2% (а ему и это за счастье), вся эта вонь подрейтузная начнет верещать а где наши 15-20 миллионов.

Имперцы, расслабьтесь, смотрите чего нашёл:

Наноконсул:
    Уведомляю доблестных квиритов:
    Вчера послушал песнопенья бриттов -
    Серьезная работа, высший класс! –
    И позже, возвращаясь с выступленья,
    Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
    Не тот культурный уровень у нас.
    То тычут в нос реформой коммунальной,
    То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
    Так расшумятся, хоть вводи войска;
    То в спину плюнут, то по морде двинут,
    То ёлку перед Рострой опрокинут…

Коррупций, мрачно:
    Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, страдальчески:
    А им-то, миль пардон, болта какого?
    Я, кажется, уже убрал Лужкова.
    С таким народом лучше сразу в гроб.

Модус Толерантис:
    Заладили: «Спартак», «Лужков», «фанаты»…
    Плебеи ропщут: «Галлы виноваты!»
    В столице каждый третий – ксенофоб.

Комиции:
    А чо, а чо! Достали ваши галлы!
    Им в Галлии пространства, что ли, мало?
    Приперлись и проходу не дают:
    Суды рядят по варварским законам,
    На улицах цепляются к матронам
    И честных римлян повсеместно бьют!

Модус Толерантис, рассудительно:
    Сограждане! С научной точки зренья,
    Сам термин «галлы» вызывает пренья,
    Ведь перечень племен, увы, немал:
    Адуатуки, нервии, венеты,
    Секваны, нантуаты, усипеты -
    Не разберешь, кто галл, а кто не галл.

Коррупций:
    Моя притырианская когорта
    Всех чужаков распознаёт по морде
    И тем покой столицы бережет:
    Где надобно, без лишних сантиментов
    У пришлых отбирает документы -
    Сперва сажает, после стережет!

Комиции, ехидно:
    А если документы не в порядке,
    То в ход идут коррупция и взятки –
    Не разберешь, кто прав, кто виноват!
    А галлы год от года всё наглее,
    Квадриги ставят возле мавзолея,
    Того гляди, коня введут в Сенат!

Модус Толерантис, уныло:
    У них, у галлов, древняя культура,
    А наш народ, чуть что, за арматуру –
    Кругом разруха, пьянство и тоска,
    И в головах бредовые идеи…

Комиции, подозрительно:
    А вы, простите, не из Иудеи?

Коррупций, стоически:
    Всему виной фанаты Спартака.

Наноконсул, нервничая:
    Народу нужно дать духовной пищи.
    Пусть хлеба нет, но зрелищ дохренища –
    Всё лучше, чем проклятый нацвопрос.
    До бриттов мы не доросли, положим,
    Но молдаван послушать всяко можем!
    Где кифаред Геронтофил Бедрос?

Организатор игр и празднеств:
    Он эскулапам сдан на двое суток.
    Юпитер помрачил его рассудок –
    Рабыню бил, беда невелика.

Наноконсул:
    Пустить сюжет по Первому каналу,
    А что до галлов… К черту ваших галлов.
    Всему виной фанаты Спартака!
    www.ur-2222.lj.ru

25. 4 Сказали спасибо Ur:

BWolF (14.12.2010), Москвич (14.12.2010), Негра (14.12.2010), Олег из Донецка (14.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А чеченцы, следовательно, выступали на стороне закона. Пиздец!
    Это Кашин нанял их отомстить за себя Чем не версия. Раздуть можно до небес!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

За сутки до погромов на Манежной площади в Москве был убит еще один фанат «Спартака». 19-летнего Павла Казакова зарезали у станции метро «Волжская». Хотя у следствия нет ни одного задержанного, друзья погибшего уверены, что в смерти Казакова виноваты выходцы с Кавказа.

Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства 19-летнего Павла Казакова. Его тело нашли у станции метро «Волжская» еще 10 декабря, но известно об этом стало только в воскресенье, 12 декабря. Как сообщает пресс-служба СКП, около 17.00 в пятницу Казаков подрался с неизвестным мужчиной, который нанес ему один удар ножом и скрылся. О причинах конфликта и приметах нападавшего следователи пока ничего не говорят. Потерпевшего привезли в больницу, где он через два часа скончался.

Уголовное дело, говорят в СКП, будет расследоваться по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.

Первыми о смерти Казакова сообщили посетители форума футбольных фанатов Fanatik.ru – того же, на котором впервые появились призывы в субботу выйти на Манежную площадь. По их данным, Казаков был активным фанатом «Спартака». Посетители форума утверждают, что Казаков погиб в драке с кавказцами. «Как мне рассказывали, в цветочной палатке дагестанцы выеживались на продавщицу, а Павел проходил мимо и заступился, в итоге был зарезан», – пишет один из них. В связи с этим посетители Fanatik.ru предлагают друг другу либо провести очередную акцию, аналогичную той, что прошла на Манежной площади в субботу, либо объединяться в группы и «всех поднимать на войну». «Нужно создать одну фирму («фирма» – неформальное объединение болельщиков той или иной футбольной команды, как правило собирающееся для драк с поклонниками других клубов – «Газета.Ru»), которая сможет нас всех поднять на войну, иначе мы так и будем обсуждать в интернете!» – призывает один из фанатов.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил журналистам, что не располагает данными о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам, и порекомендовал быть осторожнее в оценках.

Правда, ранее в интервью прокремлевскому изданию Politonline.ru Бирюков вовсе опровергал факт убийства Казакова, ссылаясь на криминальные сводки. «Есть определенные радикальные группы, которым хочется продолжения беспорядков, они пытаются добиться этого распусканием слухов, которые, по их планам, должны вызвать возмущение у фанатов и сподвигнуть их на очередные погромы, столкновения», – говорил он.

В ГУВД Москвы эти разночтения пока никак не прокомментировали.
    http://www.gazeta.ru/social/2010/12/13/3463405.shtml
    Так убит или не убит?
    Кто должен давать данные "о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам", если не верят самим фанатам?

28. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (14.12.2010)

Вес репутации
    153

сейчас столько страшилок будет взброшено, столько разной херни понапишут. Раздолье для паникеров и пиздаболов.

30. 2 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (14.12.2010), Береза (14.12.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

13.12.2010 | 14:29

В Норильске произошла массовая драка с участием выходцев с Кавказа

Сначала инцидент активно обсуждался в интернете. Когда информация дошла до СМИ, её начали комментировать официальные лица.

Всё произошло 4 декабря. По данным милиции, с рок-конкурса «Полный контакт», проходившего в городе, охрана удалила нескольких выходцев из южных республик, которые вели себя непристойно. После мероприятия они подрались с молодыми людьми, посетившими концерт.

Инициаторы драки уже установлены – это трое выходцев из южных республик. Все пострадавшие (их количество не уточняется) написали заявления в милицию, передает корреспондент «Русской службы новостей».

В интернете появилась своя версия инцидента – более жёсткая, которая, по информации милиции, не соответствует действительности. Двое её распространителей тоже выявлены.

После массовой драки в Норильске усилено дежурство милиции на мероприятиях. Лиц, незаконно находящихся в городе, будут выдворять. Кроме того, в среду мэр обсудит инцидент с представителями национальных диаспор
    http://www.rusnovosti.ru/news/123886/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

появилась своя версия инцидента – более жёсткая, которая, по информации милиции, не соответствует действительности. Двое её распространителей тоже выявлены.
    А что, правильное решение! Распоясалось быдло, свои версии какие то. Совсем страх потеряли.

33. Сказали спасибо Москвич :

Приазовец_ (14.12.2010)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

..Лиц, незаконно находящихся в городе, будут выдворять..
    А что такое "лицо, незаконно находящееся в городе", по-российски? И как эти лица выдворяются в Норильске? Вывозятся в тундру?

35. 2 Сказали спасибо Абдулла:

BWolF (14.12.2010), Олег из Донецка (14.12.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение

Бараны... тьфу.. т.е. агнцы довольны? Ну и ладненько, топайте в хлев, после шашлыка будет рай...
    Нам тут только еще и Антихристианства не хватало.

Грагер, Христианству уже как 2000 лет скоро.
    И как-то смогло оно и язычников забороть, и самой распространенной религией стать.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

37. Сказали спасибо glava :

Augustine (14.12.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Первыми о смерти Казакова сообщили посетители форума футбольных фанатов Fanatik.ru – того же, на котором впервые появились призывы в субботу выйти на Манежную площадь. По их данным, Казаков был активным фанатом «Спартака».
    Там история очень странная и мутная, ИМХО. Говорю потому, что наблюдала лично ее развитие на Fanatik.ru. и жалко, что не догадалась сделать скрины их страниц. Но зато есть свидетель здесь, Таня Береза, помнишь, я тебе писала о странностях?
    Там было вот что, появился ТС с сообщением, что вчера около 15-00 (писалось 12 дек., значит произошло 11-го, так?) у цветочного киоска рядом с метро Волжская был убит Павел Козлов, 17 лет, знакомый топикстартера. Ну, и призывы собираться и идти бить кавказцев.Потом кто-то начал писать, что как раз в это время был на этом месте и ничего там не было, а кто-то нашел вот эту инфу: Суд признал Тимура Файзулаева виновным в непредумышленном убийстве Павла Козлова. время публикации: 30 апреля 2008 г., 20:19 .
    После этого ТС сразу изменили, 11 декабря поменяли на 10, а Козлова на Казакова, ну, и постов там много потерли. Хотя до этого там были сообщения, типа, " соседи по лестничной клетке, сейчас встретил во дворе сестренку Паши Козлова" и т.д. Вот поэтому мне и думается, что было реальное убийство некого Павла Казакова, 19 лет, больше ничего пока неизвестно, но кто-то пытается привязать к кавказской теме.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

39. Сказали спасибо Таллерова :

Береза (14.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сотрудник (далеко не рядовой, в летах) приехал с совещания в городских структурах. Говорит, что прошел слух о якобы выехавших из Дагестана 3 тысячах "для наведения порядка" в Москве. Предупредил наших сотрудниц, чтобы были осторожнее.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Сотрудник (далеко не рядовой, в летах) приехал с совещания в городских структурах. Говорит, что прошел слух о якобы выехавших из Дагестана 3 тысячах "для наведения порядка" в Москве. Предупредил наших сотрудниц, чтобы были осторожнее.
    Слух он и есть слух.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер

"При желании эта сила может вывести на улицы России десятки, сотни тысяч человек"

— Господа, поздравляю вас. В стране появилась первая настоящая политическая сила. Возможно, завтра — политическая партия. Вопрос: может ли "Единая Россия" за несколько часов мобилизовать и вывести в центр столицы 5 тысяч молодых людей? Ответ: не может. В такие сроки не сможет, даже если комиссары ее недоделанных хунвейбинов будут деньги и пиво коробками по подъездам раздавать. Бесплатно в так называемой партии власти даже собственные члены не зашевелятся. Во-первых, потому, что власти нет. Есть ли еще кто-либо кому надо объяснять эту аксиому? Ворующие, красующиеся, распиаренные заложники комплексов собственных есть. Власти — нет. Какая власть — такая партия. Какая партия — такие члены. Единственный домкрат, которым их можно поднять деньги плюс страх. С властью разобрались.

Что у нас с оппозицией: с Лимоновым, Каспаровым, Удальцовым, Немцовым, Рыжковом, Касьяновым, многие из которых в эти минуты открывают первый съезд своей новой партии? Могут ли они бесплатно мобилизовать половину, а то и дивизию крепкой молодежи для того, чтобы заявить о себе? Не могут, потому что до сих пор этого так и не сделали. Поводов хватало: от убийства Политковской до избиения Кашина. И именно поэтому Кремль относится к этим господам с презрением, посылая копытами в сторону моря, потому что часть этой оппозиции он считает бесталанными истериками, а часть — талантливыми пиарщиками, которых, когда надо, можно будет купить.

Никто не знает, как называется эта новая еще не зарегистрированная политическая партия. Никто не знает ее лидеров. Но мы знаем, что при желании эта сила может вывести на улицы России десятки, сотни тысяч человек. Эта сила круче, чем лесные пожары. Здесь Путин с вертолетом не помогут. Если завтра самые продвинутые из этих ребят придумают своей партии грамотное название типа "Правда. Порядок. Справедливость", напишут программу без ксенофобских лозунгов, какое право будет иметь Минюст ее не зарегистрировать? А если найдет повод, сколько на сейчас раз выйдут объяснять власти, что она не права.

А знаете, чего эти ребята на самом деле хотят? На самом деле, потому что "Россия — для русских" — это лучшее, что им под руку попалось. А ничего другого не предложили. Они хотят справедливости, равных прав для всех. Ну а главное, слушайте внимательно, они хотят будущего. Демократы начала 90-х предлагали молодежи будущее: "вы станете средним классом и в свободной конкуренции будете беднеть или богатеть". Путин с командой уничтожили свободную конкуренцию и надежду на равноправие. Единственное будущее, которое предлагает власть сегодня, выглядит так: "править будем мы, особая каста, а ты либо прорвешься к нам, научившись врать, лизать и предавать, либо бухай пиво и смотри футбол по ящику — вот твое будущее". Отсюда ответ на другой вопрос: что делать людям, кто одинаково далек и от Кремля и от фашизма? Что делать тем, кому не безразлична судьба страны, своих семей, своего бизнеса, кто довольно аполитичен, но понимает, что дальше так жить нельзя. Сначала создать площадку, на которой мы сможем собраться вместе и сформулировать будущее для наших детей. В том числе для тех, кто был в субботу на Манеже. Предложить им это будущее, стать их лидерами. Повторяю, главное, чего они хотят — это справедливости и надежды на будущее. Разве это не то же, чего хотим мы. Разве это не повод объединить силы? Сделав это, сформулировать и объявить свои требования к власти. Не просьбу, не предложение — их время прошло. Требования. От увольнения воров-чиновников до прямых выборов на всех уровнях. После чего найти среди нас достойных и спокойно без всяких революций заменить ими тех, кто, поверьте, и так устал строить хорошую мину при хреновой и очень опасной игре.
    http://www.civitas.ru/press.php?code=4611

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Если завтра самые продвинутые из этих ребят придумают своей партии грамотное название типа "Правда. Порядок. Справедливость", напишут программу без ксенофобских лозунгов, какое право будет иметь Минюст ее не зарегистрировать? А если найдет повод, сколько на сейчас раз выйдут объяснять власти, что она не права.
    А вот это провокация! И так все ясно, я об этом и говрю уже второй день, но зачем же в массы то бросать, события торопить?
    А дальше так и вовсе ложь
    Они хотят справедливости, равных прав для всех. Ну а главное, слушайте внимательно, они хотят будущего. Демократы начала 90-х предлагали молодежи будущее: "вы станете средним классом и в свободной конкуренции будете беднеть или богатеть". Путин с командой уничтожили свободную конкуренцию и надежду на равноправие. Единственное будущее, которое предлагает власть сегодня, выглядит так: "править будем мы, особая каста, а ты либо прорвешься к нам, научившись врать, лизать и предавать, либо бухай пиво и смотри футбол по ящику — вот твое будущее".
    Да, их лишили будущего из-за разрушения социальных лифтов. Но не Путин, отнюдь (Точнее не один Путин! Он только ставленник системы). И они разберуться, сами разберуться. Ох и херово будет! И отцам, да и деткам...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вопрос: может ли "Единая Россия" за несколько часов мобилизовать и вывести в центр столицы 5 тысяч молодых людей? Ответ: не может.
    заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков в интервью "МК" нашел в действиях правоохранителей на Манежке определенные ошибки. Правда, он не соглашается с теми, кто говорит, что надо было решительнее “разгонять" и использовать спецсредства, так как "избыточное применение силы в отношении взрывоопасной молодежи привело бы к еще более тяжким и опасным для общества последствиям". "Не надо забывать, что собравшаяся на площади масса людей была морально готова к потасовкам с милицией, и сотрудники правоохранительных органов это понимали. В обществе накопился большой запас негативных эмоций, оно готово метать громы и молнии по любому поводу. И здесь прежде всего не полицейскими методами надо действовать, а на уровне государственной власти принимать комплексные меры. Власть же наша привыкла себя убаюкивать и считает, что народ будет еще долго терпеть и коррупцию, и криминал, и рост тарифов ЖКХ... Но запас терпения, к сожалению, подходит к концу", - считает депутат.

"Если бы не было кавказцев, сыгравших роль громоотвода, протест мог бы уйти в другую сторону - против власти вообще, все могло бы перерасти в потасовку с милиционерами, и было бы еще хуже", - уверен Г.Гудков. По мнению Г.Гудкова, кавказцы заслонили собой российскую власть, все прекрасно понимают, что раздражающие граждан этнические преступные группировки прекрасно уживаются в России только потому, что их крышуют наши правоохранительные органы и чиновники.
    http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514761.shtml

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

45. 5 Сказали спасибо Негра:

alex (14.12.2010), BWolF (14.12.2010), Uta (14.12.2010), Москвич (14.12.2010), Приазовец_ (14.12.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Кто должен давать данные "о принадлежности убитого к каким-либо фанатским группировкам", если не верят самим фанатам?
    а какая, нахуй, разница, фанат или не фанат?
    я вот этого понять не могу
    то борзописцы обстонались, как их пиздят-режут-жизнь им отравляют
    то теперь всякие фанаты малолетние
    следующими терпилами кого назначим?
    не заебались еще хуйней заниматься, перекрашивая в политику банальную уголовщину?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

47. Сказали спасибо zlin :

Valtapan (14.12.2010)

Страница 43 из 124 ПерваяПервая ... 3341424344455393 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права