Именно, что при учёте всех факторов, никто никогда ни в чём не виноват.
О том, что садят другие профессии известно всем и без использования интернета. А про врачей нужно его штудировать.
А что, политики тратят миллионы на выборы тоже ради того, чтобы улучшать жизнь населения, а не свою?
Так и мы предпочитаем от врачей держаться подальше.
В грудничковом возрасте ребёнок чего-то подхватил и врач прописал антибиотик. К тому времени я супругу проинструктировал все предписания показывать мне. Оказалось, что максимальная доза лекарства (которую дают в критических случаях) была превышена в 3 раза. Насколько помню, мы вылечились прокапав пару дней интерферон.
Уже постарше. В кабинете невропатолога супруге было сказано, что для уменьшения гиперактивности необходимо покрестить ребёнка и поставить в церкви свечку.
Терапевт, когда приходили больными или вызывали на дом, всегда интересуется, что мы давали и рекомендует продолжать давать то же.
И т.д.
Возраст 87,5. Там был букет проблем и с ним таки разобрались. Но, естественно, за немалые деньги. Зато пару недель перед смертью прожила достаточно спокойно.
Отошла в мир иной дома в постели, как сказали в скорой, ресурс организма вышел.
Кстати, моя бабушка (медик) сделала моему папе кровопускание для предотвращения инсульта и когда приехала скорая, то врач в возрасте сказал, что сейчас этого никто не делает и не умеет. Папу же не нужно было даже увозить, поскольку его самочувствие нормализовалось. Затем (через десяток лет) точно так же развивались события у соседа, скорая скорее всего ему что-то вколола и приняла решение о госпитализации. По традиции, вперёд ногами выносят покойников, поэтому его несли по лестнице с пятого этажа вперёд головой, а следовательно вниз головой. Когда вынесли из подъезда, лицо было тёмно-бардового цвета и если вверху он ещё общался, то внизу полностью замолчал. В принципе, его откачали, но последствия остались.
В общем, рассказывать можно много и долго о том, с чем столкнулись родственники и друзья при обращении к медикам.

В больничку - больше ни ногой!