Страница 86 из 124 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,806 по 2,838 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Впрочем, пациентам обычно этого не говорят. Пациент свято верит, что любой врач существует исключительно для того, чтобы спасти именно и только единственную и неповторимую жизнь данного конкретного пациента.
    ога-ога
    А потом к пациенту вдруг приходит просветление и он понимает, что его не лечат, а вытягивают деньги... ибо он безнадежен
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. Сказали спасибо Береза :

BWolF (21.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Впрочем, пациентам обычно этого не говорят. Пациент свято верит, что любой врач существует исключительно для того, чтобы спасти именно и только единственную и неповторимую жизнь данного конкретного пациента.
    ога-ога
    А потом к пациенту вдруг приходит просветление и он понимает, что его не лечат, а вытягивают деньги... ибо он безнадежен
    Как правильно говорят, если пациент хочет жить, то медицина бессильна...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    то есть, предлагаете просто положиться на естественный ход событий?
    Предлагаю тем, кто умеет - думать. Желательно - своей головой, а не тем, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"(с).

А остальные и так от естественного хода событий никуда не денутся.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

А потом моему отцу говорят, что на этот раз пока что лучевая терапия не помогла, но больше облучать нельзя, поэтому через пару месяцев попробуем еще раз... и он прекрасно понимает, что это значит. За месяц доделывает все свои земные дела и спокойно помирает у себя дома, не пытаясь вложить все деньги в то, чтобы прожить еще месяц, а прекрасно понимая, что в таком состоянии ему пытаться выгадать лишний день не имеет смысла.

А друг нашей семьи, кандидат мед.наук, бывший преподаватель мед.универа и прочая, когда узнаёт свой диагноз - сочиняет и рассылает собственные некрологи знакомым, назначает комиссию по собственным похоронам, составляет список приглашенных на его поминки и т.п. Поскольку семьи у него нет - вокруг него хлопочут коллеги из бывших учеников, поддерживают жизнь (для чего "скидываются", некоторые присылают деньги аж из Америки - поскольку некоторые препараты стоят по тыще рублей за ампулу, и для врачей они тоже не бесплатны... разве что взять их в больнице, фактически отобрав у кого-то еще, не столь безнадежного - чего не позволяет всё та же аццкая медицинская этика), ставят капельницы, мониторят сердце и т.п... и когда бывший врач понимает, что, собственно, всё, дальше жизнь только на чудесах медицины, потому что есть все признаки распада печени - приказывает отключить капельницу и колоть ему только обезболивающие. После чего за два дня умирает - надо заметить, довольно тяжело, но спокойно. Единственное, что ему было бесплатно, не как обычным пациентам - работа патологоанатомов "по высшему классу": он в том морге 16 лет проработал, так что его как привезли - коллеги сразу узнали и даже на цветы скинулись, не то что на бальзамирование...

А один мой свойственник помирал 4 месяца. Тяжело помирал, безнадежно, знал это, сходил с ума от этого, требовал, чтобы его отравили или хоть окно открыли, дали самому выпрыгнуть... но его тянули, тянули, тянули - потому что куча знакомых и родственников (некоторые - очень при деньгах и положении) требовали от врачей, чтобы они "сделали хоть что-нибудь". И врачи делали, да. Потому как не сделай - тут тебе и суд, тут ты и сволочь-убийца... а эвтаназия по просьбе пациента у нас, разумеется, запрещена.

Потому как если захотел прекратить свои мучения - то ты невменяемый суицидник, недееспособный, за тебя отвечают твои сердобольные родственники... таков закон.

Такова, понимаете ли, гуманистическая этика нашего общества.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Вы бы это... поменьше про этику тут рассказывали врачебную .))
    Да, наверное. Извините, больше не буду. И когда Вашего ребенка не смогут вылечить в больнице, потому что единственный курс дефицитного препарата ушел на поддержание жизни на месяц или год бабушке или дедушке, привезенным кем-то еще "под дулом пистолета" - виноваты будут, конечно же, врачи. Во всем. Как всегда.

Они ж эту профессию только для того и выбрали, чтобы денег у пациентов побольше выманить, а потом не лечить...

Некоторым еще к врачам идти за лечением, вдруг откажут, подумаешь еще что пипец пришел окончательный ... за тапочкам и белыми побежишь .))
    Бегите сразу - пипец неизбежен, так что раньше или позже все равно потребуются.

Тем, кто настолько мнителен, что когда говорят: "Идите домой, у вас все нормально!" - подозревают что-то безнадежное... все равно понадобятся несколько раньше. Если пациент не хочет нормально жить - медицина тоже бессильна.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И когда Вашего ребенка не смогут вылечить в больнице, потому что единственный курс дефицитного препарата ушел на поддержание жизни на месяц или год бабушке или дедушке,
    Моего или Вашего ;; это чисто уточнение
    А, вообще, как то некрасиво у Вас получилось тут
    ога
    Это к вопросу из серии "Кого спасать будем? Мать или дитя?"
    Я надеюсь, Вы понимаете, что Ваша мать Вам все дороже чужого, незнакомого Вам ребенка или дедушки ...
    .....Жаль, что Вы меня не поняли.

Они ж эту профессию только для того и выбрали, чтобы денег у пациентов побольше выманить, а потом не лечить...
    Ну, Вы просили ответ, Вам таки ответили
    А как Вы там прочли написанное, как там поняли, или как там интерпретировали - Ваше дело.
    Каждый волен обижаться даже на отражение в зеркале
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Предлагаю тем, кто умеет - думать. Желательно - своей головой, а не тем, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"(с).

А остальные и так от естественного хода событий никуда не денутся.
    то есть, агитируете правильно думать.
    с километрами "наводящих" примеров и рассуждений.
    одновременно утверждая, что агитировать бесполезно.

Вес репутации
    2102

агитируете правильно думать
    Чем агитация отличается от пропаганды, знаете?

Я пропагандирую образ жизни Человека Разумного - но при этом ни за что не агитирую.

Вес репутации
    2102

Я надеюсь, Вы понимаете, что Ваша мать Вам все дороже чужого, незнакомого Вам ребенка или дедушки ...
    Да, разумеется. Поэтому если ее могилу (мама умерла в той же больнице, где я работал - медицина была полностью бессильна, за любые деньги) займет чужой дедушка - очень обижусь.

Вес репутации
    2102

А, вообще, как то некрасиво у Вас получилось тут
    Жизнь вообще штука некрасивая, а в больнице - особенно. Там дилемма "кого спасать будем" иной раз встает если не каждый день, то как минимум раз в неделю.

И вообще - жизнь очень опасное заболевание, передающееся половым путем. Летальность почти 100%.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Чем агитация отличается от пропаганды, знаете?
    да, здесь ошибся. для меня существенно, что цели у них сходные -- чтобы люди принимали требуемые решения.

Я пропагандирую образ жизни Человека Разумного - но при этом ни за что не агитирую.
    извините, что лезу под руку, но мне кажется, ваш способ не очень эффективен. вы не учитываете мотивов людей, и транслируемые вами установки с этими мотивами не согласуются. более того, вступают с ними в противоречие.

13. Сказали спасибо Дохляк :

Приазовец_ (21.10.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

силы и средства не пошли на заведомо безнадежных
    Может быть... если бы не было случаев признания "заведомо безнадежными" на всякий случай: ну, типа, денег не даст, а статистику может сильно попортить. И если бы не было случаев, когда упертые врачи таки спасали "заведомо безнадежных", которые тоже были чьи-то родственники или друзья.

Так что, хотя летальность жизни и 100-процентная,но... абсолютно непредсказуемая. И торопить её не следует.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

извините, что лезу под руку, но мне кажется, ваш способ не очень эффективен. вы не учитываете мотивов людей, и транслируемые вами установки с этими мотивами не согласуются. более того, вступают с ними в противоречие
    Вполне может быть - я, к счастью, не всеведущ, не всемогущ, не безошибочен...

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Может быть... если бы не было случаев признания "заведомо безнадежными" на всякий случай: ну, типа, денег не даст, а статистику может сильно попортить. И если бы не было случаев, когда упертые врачи таки спасали "заведомо безнадежных", которые тоже были чьи-то родственники или друзья.
    Бывали случаи (вполне реальные), когда врачи разделывали почти здоровых людей на органы. Причем не по ошибке, а за деньги. Распространим эти случаи на всю систему здравоохранения вообще?

Бывают случаи, когда врачам удается излечить рак. Посчитаем, что если не вылечили - это только потому, что врачи были недостаточно "упертыми"?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Распространим эти случаи на всю систему здравоохранения вообще?
    Нет. И обобщать не будем. Каждый врач, каждый больной, каждый случай.... и клятва Гиппократа/клятва советского/российского врача.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Нет. И обобщать не будем. Каждый врач, каждый больной, каждый случай.... и клятва Гиппократа/клятва советского/российского врача.
    И обобщать клятвы - тоже не надо. Даже у российских врачей уже три редакции сменилось - и ни одна не совпадает полностью с международной Женевской декларацией...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И обобщать клятвы - тоже не надо
    Ну вот и ладненько...

Я не могу не верить ВСЕМ врачам. И не буду.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Я не могу не верить ВСЕМ врачам. И не буду.
    Точно так же я не могу верить ВСЕМ врачам (потому как знаю, что среди них есть и те, кто мед.вуз заканчивал на "тройки"... и даже те, кто его вообще не заканчивал, но успел поработать и окулистом, и педиатром... ) - но современной медицине В ЦЕЛОМ имею некоторые основания доверять больше, чем "народным методам" и самолечению по советам от знакомых и т.п.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

К сожалению официальные врачи загнали в землю гораздо больше людей, чем разного рода народные целители и т.п. контингент. И что ужасней всего - это их полная безнаказанность. Нет денег, а нужна операция? Твои проблемы, подыхай. Идти или не идти к разного рода народным целителям - вопрос выбора, а вот к врачам обращаться приходится всем без исключения и без выбора.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    К сожалению официальные врачи загнали в землю гораздо больше людей
    Если учесть, сколько времени существует т.н. "официальная" медицина и сколько "народное" целительство, данный постулат выглядит несколько сомнительно...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

22. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Дохляк (21.10.2011), Олег из Донецка (24.10.2011)

Вес репутации
    2102

К сожалению официальные врачи загнали в землю гораздо больше людей, чем разного рода народные целители и т.п. контингент. И что ужасней всего - это их полная безнаказанность. Нет денег, а нужна операция? Твои проблемы, подыхай. Идти или не идти к разного рода народным целителям - вопрос выбора, а вот к врачам обращаться приходится всем без исключения и без выбора.
    Когда мне действительно нужна была операция - острый аппендицит, знаете ли... - никто не спрашивал, есть ли у меня деньги, кто я такой и т.п. - погрузили в "скоряк", привезли дежурному хирургу, тот вышкерил (скорее всего, матерясь, как обычно в сложных случаях - причем матерился вдвоем с анестезиологом, потому как прям на столе была остановка сердца), сдал в палату, где я попробовал помереть еще раз, уже на глазах у жены (она очень обижалась, что ее выперли и не дали досмотреть весь увлекательный процесс реанимации ) - и деньги потребовались только на лекарства и шприцы. Нет, то есть, можно было попробовать и тем, что в те годы могли закупить за счет бюджета... и я даже разок попробовал, что такое отечественные дубовые шприцы и 20 кубиков новокаина вместо 2 кубиков "концентрированного" лидокаина... Что интересно - палатный врач до самой выписки не знал, что у него лежит бывший медик, у которого жена на последнем курсе медвуза. Лечил как всех. Даже лазером. А рядом лежал "обрусевший" узбек - тоже после операции и тоже не за деньги. А через койку - старичок-казах, очень тихий и скромный, которого многочисленная родня привезла из какой-то деревни то ли на границе, то ли уже за ней... а напротив него - нашенский ну очень крутой браток, которому "братаны" в палату притащили телевизор и дополнительный холодильник - не персональный, потому как мужик не жлоб был, а с понятиями. Профессор, зав.отделения и зав.кафедрой, всех осматривал одинаково, а палатный врач уделял внимание по тяжести состояния, а не по деньгам пациента.

Саратов, 2-я горбольница, общая хирургия - люди, которые спасли жизнь не только мне и не за деньги.

Что же до "народных целителей"...

Областная детская больница, студенты на практике в детской реанимации - самое страшное место, моргу до него далеко... Жена приходит бледная: привезли пацана в коме. Диабет почти с рождения, родители разочаровались во "врачах-вредителях", которые только и могут, что разводить руками и назначать инсулин пожизненно - и пошли к народному целителю, знахарю и экстрасенсу. Тот поцелил (за деньги, между прочим - нахаляву лечат только родные бабушки или сердобольные соседки...) - и сказал: мол, теперь все будет хорошо, а все лекарства - фигня, можете отменить. Ну, родители и отменили...

Пацана из комы вывести не смогли - врачи не боги.

Разумеется, можем его записать как "загнанного врачами под землю" - статистику внутрибольничной смертности он пополнил.

Разумеется, мамаша, кричавшая врачам: "Ну сделайте же что-нибудь, сволочи!!!" - под суд не пойдет.

Ну, а целитель тут и вовсе не при делах - решение об отмене назначенного "официальными врачами" лечения принимали родители, а его манипуляции - можно проверить - вреда здоровью не наносили. Пользы, впрочем, тоже - но ведь и вреда-то не было!

Случай не единичный - "т.п. контингент" живет и процветает. Зашибая, между прочим, нехилое бабло на доверии к "целителям" и недоверии "официальной медицине", которая за этим контингентом подгребать не успевает...

Выбирайте, дамы и господа, выбирайте - у нас полная свобода, "ешьте ее, о волки"(с)!

Только не забудьте проверить: вдруг в нее бактерии написяли - может ведь тромбоз мозга случиться...

24. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (21.10.2011), Augustine (22.10.2011), Valtapan (21.10.2011), Олег из Донецка (24.10.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Когда мне действительно нужна была операция - острый аппендицит, знаете ли... - никто не спрашивал, есть ли у меня деньги, кто я такой и т.п. - погрузили в "скоряк", привезли дежурному хирургу, тот вышкерил (скорее всего, матерясь, как обычно в сложных случаях - причем матерился вдвоем с анестезиологом, потому как прям на столе была остановка сердца), сдал в палату, где я попробовал помереть еще раз, уже на глазах у жены (она очень обижалась, что ее выперли и не дали досмотреть весь увлекательный процесс реанимации ) - и деньги потребовались только на лекарства и шприцы. Нет, то есть, можно было попробовать и тем, что в те годы могли закупить за счет бюджета... и я даже разок попробовал, что такое отечественные дубовые шприцы и 20 кубиков новокаина вместо 2 кубиков "концентрированного" лидокаина... Что интересно - палатный врач до самой выписки не знал, что у него лежит бывший медик, у которого жена на последнем курсе медвуза. Лечил как всех. Даже лазером. А рядом лежал "обрусевший" узбек - тоже после операции и тоже не за деньги. А через койку - старичок-казах, очень тихий и скромный, которого многочисленная родня привезла из какой-то деревни то ли на границе, то ли уже за ней... а напротив него - нашенский ну очень крутой браток, которому "братаны" в палату притащили телевизор и дополнительный холодильник - не персональный, потому как мужик не жлоб был, а с понятиями. Профессор, зав.отделения и зав.кафедрой, всех осматривал одинаково, а палатный врач уделял внимание по тяжести состояния, а не по деньгам пациента.
    Представляю, чтобы нам здесь рассказал простой американский (немецкий, канадский, ...) врач о том, как и кого лечат у них...

Я очень рад за вас.
    Честно.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Представляю, чтобы нам здесь рассказал простой американский (немецкий, канадский, ...) врач о том, как и кого лечат у них...
    Если хотите, могу найти в сети рассказы "бывших наших" коллег, которые сейчас работают "там". Оно того стОит, честное слово.

Особенно, замечу, по детской медицине - ничего похожего на советскую педиатрическую систему (которую всем бывшим Союзом никак не доломаем...) "там" и построить не смогли. Недостаточно тоталитарными оказались, видимо.

Не могу с Вами согласиться, хотя, к сожалению, доля правды в Ваших словах есть и вся беда в том, что врачей поставили в такие условия, что они тоже должны выживать. И все таки большинство врачей добросовестно выполняет свой долг, это я могу судить хотя бы по своим коллегам в госпитале. Но есть и положительные подвижки в медицине, у нас уже практически заканчивается строительство большого кардиологического центра в Калининграде, это решит многие проблемы, вот навести бы порядок в формации, да и не только.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Но есть и положительные подвижки в медицине, у нас уже практически заканчивается строительство большого кардиологического центра в Калининграде, это решит многие проблемы, вот навести бы порядок в формации, да и не только.
    Товарищ полковник, Вы, наверное, имеете в виду фармацию? Там - таки да, местами забабловый беспредел...

А касаемо положительных подвижек - дык, форумчанин, которому Вы отвечаете - он не у нас в клятой эРэФии живет, где, как известно, полный развал всего и никакие нац.проекты даже не начинали выполнять. Он в Донецке живет, там с подвижками сейчас совсем другая картинка может быть. Это у нас клятый бандит Путлер, гэбня кровавая, прописал нашему саратовскому губернатору пересадку головы за "липовые" доклады о готовности перинатального центра (в результате какового чудодейственного рецепта и "освоенные" уже деньги где-то нашлись, и быстренько доделали то, за что полгода взяться не могли, и уже оборудование завозят...) - а на Украине-то народ успешно лечат потомственные пасечники Сумщины - один из которых даже государством порулить успел, прописав всем свечи Голодомора per anus ad cerebrum вместо детских больниц...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

"Нет денег - подыхай" - это ФАКТ.
    Именно так дело и обстоит в сколько-нибудь сложном случае.

Три наглядных примера за год.
    Причём "за работу" денег не вымогают, но лечить - нечем.

30. Сказали спасибо V_V_V :

чемберлен (22.10.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;558402
    А теперь вопрос на засыпку: это вина или беда?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

32. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос на засыпку: это вина или беда?
    А почему - на засыпку? Всё просто.

Для врачей - беда. Для нормальных, которых есть в достаточном количестве.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Странная тут получилась тема...
    Более чем.
    СубЪективный донельзя срачЪ.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:OFF:
    Цитата Сообщение от ;558411
    СубЪективный донельзя срачЪ.
    Это разве срачЪ? ТАК(tm) слегка пивком разминаемся...
    --
    --
    --
    --

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По поводу граждан целителей. Всю жизнь пожил с онкологам областной больницы. Насмотрелся на людей которые могли бы жить, но шарлатаны в селах им предлагали то мочу, то чернобрывцы, то керосин, то еще какую ни-будь хрень. Люди приходили к врачам уже с неоперабельным раком и тихо умирали. Мой товарищ, зав.отделением буквально пинками выгонял из больницы изотерический народ. И я его полностью поддерживаю.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

37. 9 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (22.10.2011), Augustine (22.10.2011), Береза (22.10.2011), Волгарь (22.10.2011), Дохляк (22.10.2011), Найтли (22.10.2011), Негра (22.10.2011), Полковник (22.10.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;558402

зато у вас симки продаются без паспортов и Свобода.

Вы, ВВВ,-ограниченный человек,счастья своего не видите
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    2102

Правильно, так и происходит.
    К врачам, которых боятся, ненавидят, считают убийцами и циничными вымогателями денег- все равно приходят.
    Хорошо, если не слишком поздно.
    Угу. Образцово-показательный случай из саратовской практики: рак молочной железы, выявлен рано, вполне операбелен, но... женщина против, ее муж (сам, кстати, врач - хЕрург!) тоже: мол, да что вы, а может, ошибка диагностики (угу, после биопсии...), и вообще - без вас вылечим! И поехали они по знакомым пасечникам да известным целителям... вернулись с метастазами. Радикальная мастэктомия (одна грудь - под корень), операции на легком и диафрагме - женщина выжила. А хЕрург потом от нее ушел - нашел себе здоровую с обеими грудями, но это уж не про медицину, а потому что козел - он вообще козел...

Но народные целители - это еще не беда, это ее половина. Вторая половина - "передовые методы", не понятые из зависти тупой официальной наукой. Оч-чень под эту науку раскрашенные, да... Жданова с тромбозом мозга мы уже разбирали, не будем повторяться, но он же ж не один такой. Вспоминаем известную передачку Малахова - и руки тянутся к "перу", вогнать под ребра и посмотреть на излечение предлагаемыми чудесами... Уринотерапия - это еще ладно, не каждый согласится... но вот насчет всяческих аллопатов и гомеопатов (которых попробуй тронь - тут же обчественность завопит, что оно ж помогает, оно ж признано во всем мире, руки прочь, мракобесы в белых халатах!), а пуще того - распространителей "биологически активных добавок" (антиоксиданты спасут вас от всего, включая тот же рак, о да!)... "мать-мать-мать!" - привычно откликнулось эхо...

Причем все это валом прет не только через откровенный "желтяк" с летающими тарелками, пилотируемыми снежными людьми - но и через "солидные" СМИ вплоть до Первого (типа, государственного, иттить-колотить!) канала на ТВ. Народ-то у нас привыкши из газет да телевизоров правду жизни узнавать: что показали - значит, одобрено.

У врачей-убийц (тоже зараженных конспирологией - не люди, что ль? ) даже возникла теория насчет того, кому и для чего нужен этот постоянный вал околонаучной лапши на уши и поддержание полуграмотности населения при недоверии к врачам. Дело-то простое - пока народ верит всему подряд, ему любой фуфломицин впарить можно, а все возражения врачей - мол, не пей, козленочек, рога отвалятся! - отметаются с негодованиям: мол, мракобесы, душители самоновейших идей, сами не лечат и другим не дают...

Ну, и для разрядки:

Все специальности пахнут особо:
    Пахнет генетик буккальным соскобом,
    Пахнут хирурги перитонитом,
    А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,
    Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
    Медик судебный пахнет могилой,
    Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,
    Барием пахнет врач-рентгенолог,
    Запах мокроты, кровей и мочи
    Всюду несут лаборанты-врачи,

Пахнет агаром микробиолог,
    Гипсом и шинами – врач травматолог.
    Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
    Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет… хороший проктолог,
    Пахнет старушками врач-геронтолог,
    Пахнет УЗИстка гандоном и гелем,
    Медрегистратор – бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,
    Грилем и пролежнем – комбустиолог,
    Рвотой, бомжами, мочой и бензином
    Пахнет врач «Скорой» невыносимо.

Тетками пахнет врач-гинеколог,
    А парафином пахнет гистолог.
    Злыми старушками, тонной бумаги
    Пахнут у нас терапевты-бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,
    Пахнет мочой застарелой нефролог.
    Пахнет маммолог грязной подмышкой,
    А педиатры пахнут «Растишкой»,

Мокрой жилеткой пахнет психолог,
    Пахнет наркозом анестезиолог.
    Запахов много, но есть и облом –
    Фармпредставитель лишь пахнет баблом...
    (с) стырнечено

40. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (22.10.2011), Найтли (22.10.2011), Олег из Донецка (24.10.2011), чемберлен (22.10.2011)

Вы, наверное, имеете в виду фармацию?
    Конечно, спасибо.
    Занятные они ребята, травматологи...
    Это действительно так и "занятными" их делает их профессия, когда руки по локоть в крови, пилы, молотки их инструмент, а разговаривают они как "сапожники" на своем слэнге, и вот странно, как правило это добрейшие люди, во всяком случае те, которых я знаю.
    Странная тут получилась тема...
    Медицина это то, что касаемо каждого и ее (медицины) проблемы отражаются на всех нас, поэтому, думаю, так это и задело. Как по мне так тема хорошая, для людей.

42. Сказали спасибо Полковник :

чемберлен (22.10.2011)

Страница 86 из 124 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права