Сообщение от
Winja
К сожалению официальные врачи загнали в землю гораздо больше людей, чем разного рода народные целители и т.п. контингент. И что ужасней всего - это их полная безнаказанность. Нет денег, а нужна операция? Твои проблемы, подыхай. Идти или не идти к разного рода народным целителям - вопрос выбора, а вот к врачам обращаться приходится всем без исключения и без выбора.
Когда мне действительно нужна была операция - острый аппендицит, знаете ли... - никто не спрашивал, есть ли у меня деньги, кто я такой и т.п. - погрузили в "скоряк", привезли дежурному хирургу, тот вышкерил (скорее всего, матерясь, как обычно в сложных случаях - причем матерился вдвоем с анестезиологом, потому как прям на столе была остановка сердца), сдал в палату, где я попробовал помереть еще раз, уже на глазах у жены (она очень обижалась, что ее выперли и не дали досмотреть весь увлекательный процесс реанимации

) - и деньги потребовались только на лекарства и шприцы. Нет, то есть, можно было попробовать и тем, что в те годы могли закупить за счет бюджета... и я даже разок попробовал, что такое отечественные дубовые шприцы и 20 кубиков новокаина вместо 2 кубиков "концентрированного" лидокаина... Что интересно - палатный врач до самой выписки не знал, что у него лежит бывший медик, у которого жена на последнем курсе медвуза.

Лечил как всех. Даже лазером.

А рядом лежал "обрусевший" узбек - тоже после операции и тоже не за деньги. А через койку - старичок-казах, очень тихий и скромный, которого многочисленная родня привезла из какой-то деревни то ли на границе, то ли уже за ней... а напротив него - нашенский ну очень крутой браток, которому "братаны" в палату притащили телевизор и дополнительный холодильник - не персональный, потому как мужик не жлоб был, а с понятиями.

Профессор, зав.отделения и зав.кафедрой, всех осматривал одинаково, а палатный врач уделял внимание по тяжести состояния, а не по деньгам пациента.