Не надо штампов, просто немножко объективности во всем. Когда ЕБН сказал фразу, "Берите самостоятельности столько, сколько сможете пережевать" может не дословно, но близко к смыслу, а теперь давайте вспомним Татарстан и М. Шаймиева, ведь ситуация была равноценной с Чечней, и Татарстан, также все свои законы и свою Конституцию сделал независимой от РФ, более того, все налоги стали оставаться только в Казани и никаких перечислений в федеральную казну. Чечня еще до этого даже не дошла. Что делает Кремль, идет на все уступки Татарстану, вводит Шаймиева вторым лицом в партию ЕР, кажется так она тогда уже называлась, оставляет все льготы для республики, и только это спасло от худшего, не было с татасртаном того, что случилось с Чечней. Но Чечня маленькая думали и так "рассосется" и не стали по умному разговаривать с властью Чечни, а то, что Дудаев был предложен на должность МО России, это я знаю, и тем более он дал свое согласие, но так как потом обошлись с Чечней известно. Дудаев был хорошим стратегом и тактиком, не чета грачевым, его загнали в угол, я ни в коем случае не оправдываю его, он пошел против своего российского народа, а значит стал врагом, другого тут не дано определения, но по чьей вине, здесь вопрос.