BWolF (27.11.2010), Regel (27.11.2010), Найтли (27.11.2010), Приазовец_ (27.11.2010)
Многие осудят, но не удержусь:Сообщение от ;429363
русскому соседу/соседке.
Я помогу, и по мере сил помогаю. Чем могу естессно.![]()
Нет уз святее братства
Хороший толераст - мёртвый толераст
BWolF (27.11.2010)
Кстате, при более-менее действующей "общинности" (блин, тяжело подобрать точное слово, не цепляйтесь плз) вопрос многодетности и бедности теряет остроту.
А штыков на нашей стороне становится больше.
Harryer (27.11.2010)
На земле Войска Донского, рождаемость стимулировали достаточно просто: На каждого члена семьи мужеского пола (включая грудничков) давали надел из общинной земли. И если учесть практически полное отсутствие противозачаточных средств и необходимости матерей каждый день к восьми утра топать на работу, за нищенскую зарплату, то будет вполне понятна возможность иметь много детей.![]()
Нет уз святее братства
Дохляк (27.11.2010)
Правильно выражено.Сообщение от ;429384
![]()
Нет уз святее братства
BWolF (27.11.2010)
Заменим земельный надел "нефтяной рентой"!
Лозунг типа)))
Вот тут я против. Лучше дать удочку, чем рыбу.
Нет уз святее братства
У меня тётя мать-героиня и именно советская власть дала возможность в селе иметь больше десяти детей и безбедно существовать.
У моей бабушки по этой линии выжило только двое девочек. Остальные погибли в следствии недоступности медицины. У тети выжили все.
Угу. Т.е. опять нужно, чтобы что-то "дали". Кстати как раз земля - вполне себе объективный стимул рождаемости: нуны были рабочие руки, чтобы её обрабатывать. Это как минимум.
А противозачаточные средства, работающие матери и т.п. - это таки вопрос менталитета.
И ещё... У меня есть знакомые в различных местах и с различным уровнем благосостояния. У всех, наверное, есть. Так вот доходы одних как минимум в несколько ( а то и в десятки) раз превышают доходы других. А детей и там, и там - не больше двух.
С ростом доходов растут и запросы. Удовлетворяются всяческие потребности. И потребности - не в детях, а в автомобилях, недвижимости и т.п.
Менталитет!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (27.11.2010)
Как страховку - согласен. Но в первую очередь дать возможность зарабатывать. Простой пример: Что бы построить небольшое помещение (предположим мастерскую) и подключить все коммуникации, нужно быть очень небедным человеком.
Нет уз святее братства
Regel (27.11.2010)
Это "только" ключевое. И очень подвижное в смысле "расширения понимания". Да к тому же все равно основная масса сегодняшних нас скажет, что "этого недостаточно". Потому что "нужное" понимается, к сожалению, не совсем так, как необходимо для роста рождаемости. Общество потребления с ростом рождаемости не очень совмещается.Сообщение от ;429393
(Н.А.Некрасов)
Опять не согласен. Сколько стоит и всегда ли есть возможность устроить ребёнка в садик? Это ж не робот, у него кнопки "выкл" нет. Да и наши любимые хранительницы домашнего очага не хотят рожать.
Запросы растут, с этим согласен. И дети далеко не на первом месте, к сожалению. Сейчас это не престижно. Пидарам и прочим содомитам - дети не нужны. Зато пидор-парады необходимы как воздух... прости господи. Печально.
Нет уз святее братства
Перезагрузка не канает, всё равно Сванидзе с Медведевым лезут. Не отличить.
Но я не буду выпендриватьсяreset , Существительное
сброс м (Словарь общей лексики). Кнопка "выкл." подойдет?
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Может. Для этого и дочка не нужна.![]()
(Н.А.Некрасов)