Вот кстати да - я вспоминаю случай с собой - мне тогда кажись было тож 19 лет (или 18, не помню точно на первом или на втором курсе учился) - пошли с однокурсниками в клуб (у нас в каждую пятницу тогда прям традиция была + (чекушка водки на троих + по пиву перед входом), бо бухла внутри со студенческой степухи много не напить), танцы, бухло, бла-бла-бла - ну в общем начал я клеиться к одной дивчине, она с подругами за столиком сидела, то-се (пиздабольство и поток речевых оборотов - наше фсе, ога). Тут подвалил такой шкаф 2х2 лет под 30, типа куле доебался до моей бабы (как потом выяснилось, работающий охранником в другом псковском клубе). Ну я чего-то там петросянское ляпнул, за что получил предупредительный выстрел в морду лица. В принципе, вполне доступно было для осознания, что дальнейший разговор с этой дивчиной у нас не сложится, и Д'Артаньян решил в спешке спрямлять линию фронта =)) В общем, обычная бытовуха, которая в пятницу-субботу тысячами происходит в клубах (и не только России, что характерно). А ведь вдруг упал бы как-нибудь неудачно - была бы драма. Но все равно тоже бытовая.
А тут в дальнем развитии событий , повороте сюжета и итоговом восприятии верховные даги сами виноваты, как я уже писал, - не отсвечивали бы - максимум было бы мелкое бурление говн по факту на тему "105 или 109 или 111 УК".