Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Поскольку, насколько помню, ни один лидер США не понёс наказания за уничтожение мирных жителей Вьетнама, Ирака, Югославии, ... (я уж не говорю про геноцид индейцев), то общество 20-го века не считает уничтожение мирных жителей чем-то исключительным.

Так за что понёс наказание Гитлер?
Реально? За то что проиграл. Если бы победил, мы бы тут не писали (уж я - точно).
Только, что там "считает общество", при этом мало кого интересовало...
Вот именно.

Отказ установить памятник Ермаку в том виде, который выбрало большинство - это свидетельство ещё не проигрыша русских в Сибири, но уже сдачи своих позиций.
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
нужности или ненужности формулировки и отстаивания интересов именно русского населения.
Нужность/ненужность для чего/кого?
Ну и любимое (по-моему твое тоже) - как "русскость" населения устанавливать будем?
У меня русскость устанавливается по следующим пунктам:
1. Приоритет интересов Руси и русских над личными.
2. Русский язык.
3. Русская культура.
4. Самоидентификация.

То есть, основное - это интересы русского государства (не чиновников, интересы которых вполне могут диаметрально расходиться с интересами собственно государства как общности его граждан) выше личных. Далее русская культура (сказки, поговорки, традиции, мораль, ...), а для этого всё же необходимо знание русского языка.
И напоследок, самоидентификация - если человек по какой-либо причине категорически несогласен считать себя русским при выполнении предыдущих 3-х пунктов.
Цитата Сообщение от ;434217
Так за что понёс наказание Гитлер?
За нацизм. Это неприемлемо.
Галя была ближе к истине.
Если бы он таки выиграл, то вопрос о нацизме никто бы не поднимал, а наоборот - нацизм стал бы нормой.

Подскажите,пожалуйста, кто осудил Германию и наложил на неё экономико-политические санкции за дискриминацию евреев до нападения на СССР.
Действительно ли союзники СССР полностью прекратили любую помощь Гитлеру во время войны с ним, а нарушителей санкций привлекли к ответственности?