Показано с 1 по 33 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Наивный.
    Не наивный, а доверчивый. А вообще жаль. Едросовскую вакханалию легче начать, чем прекратить. Я вчера ехал по трассе, поговорил с дальнобойшиками, которые ехали из Грузии. Они рассказали много чудес, один позитив о местной полиции. Заковыка одна - им пришлось уволить всех чиновников, что бы навести порядок.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кем?
    властью, я полагаю. Вот интересное высказывание
    Я вам не скажу за всю столицу, но за себя лично отвечу. Мне было чем заняться в субботу, но я поехал на Манежную площадь, причем отнюдь не из-за профессиональных обязанностей. И подобные мне – не фанаты, не «леворадикальная молодежь», «не озверевшие молодчики» – там тоже были. Мы, выражаясь языком президента, «не гадили», елочку не ломали, «в снежки» с ОМОНом не играли и на кавказцев не бросались. Мы своим присутствием всего лишь хотели показать, что очень устали от собственного гостеприимства, оставшись один на один с беспардонными гостями.
    http://news.km.ru/my_ne_gadili_i_na_kavkazczev_ne_
    Последний раз редактировалось Москвич; 13.12.2010 в 17:21.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel
    С удовольствием наблюдаю, как даже и на этом форуме недовольство действиями власти плавно дерижируются в сторону национальныхз противоречий. Задумка понятна... Надолго хватит?
    кем?!!
    властью, я полагаю
    У нас на форуме?!!!

Конкретно, кем?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

У нас на форуме?!!!
    Конкретно, кем?
    Это слишком примитивное представление о дирежировании. Насколько я успел разобраться, никаких националистических лозунгов не было. Требований тоже! То, что произошло, было вообще стихийным протестом, недовольством молодежи текущим положением вещей в стране. Власть банально испугалась и вбросила на площадь своих провокаторов (о чем писал Санчес, кстати) и версию о нацистах на Манежной площади по всем СМИ, что и стали активно обсуждать в Интернете. Стихийный бунт оказался гораздо страшнее! Но, если давить всех болельщиков ( а точнее всех молодых людей русской национальности) под предлогом их причастности к нацистам, то будет ли от этого польза? И надолго ли власть купить себе спокойствие такой ценой?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Насколько я успел разобраться, никаких националистических лозунгов не было.
    ??????!!!!!!!
    Уж этого-то там было... мало не покажется.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ??????!!!!!!!
    Уж этого-то там было... мало не покажется.
    Я повторю никаких лозунгов и требований вообще не было. Не было подготвоки, не было обычных в таких случаях листовок и заранее заготволенных плакатов. Такое мое имхо. Все это появилось вместе с профессиональными провокаторами от власти. Власть просто испугалась! Банально испугалась и направила события в понятное для себя русло, что бы применить силу
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Не успел. Малек было.
    Еще раз. Было, потом, по мере развития событий. Молодежь же вообще была какое то время в тупике - а что делать то?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не было подготвоки, не было обычных в таких случаях лситовок и заранее заготволенных плакатов.
    Это все БЫЛО. Кем это готовилось - отдельная тема. Кто за это платит - совсем отдельная.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это все БЫЛО. Кем это готовилось - отдельная тема. Кто за это платит - совсем отдельная.
    Я видел лишь в спешке, даже не дома, а на площади нарисованные плакатики. Все. Есть примеры профессионально выполненных плакатов и листовок? Может я что-то пропустил?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще раз. Было, потом, по мере развития событий. Молодежь же вообще была какое то время в тупике - а что делать то?
    А почему Вы считаете, что придание националистической направленности- это дело рук власти?
    Насколько я помню, изначально был националистический подтекст именно в связи с национальностью убийц.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А почему Вы считаете, что придание националистической направленности- это дело рук власти?
    Отмотайте на несколько страниц назад. Даже Санчес охерел, узнав на фото в одном из задержанных провокаторов известного ему активиста власти.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Было, потом, по мере развития событий. Молодежь же вообще была какое то время в тупике - а что делать то?
    У меня сложилось совсем другое впечатление. Еще на подходе к Водному, когда я увидел "когорты" в масках и под имперским флагом.

Эти точно знали, что делать.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не было подготвоки, не было обычных в таких случаях листовок и заранее заготволенных плакатов.
    Оповещение было в основном через интернет и через обзвон. Отсутствие заранее заготовленных плакатов и т.п. говорит как раз в пользу искренности участников.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Оповещение было в основном через интернет и через обзвон. Отсутствие заранее заготовленных плакатов и т.п. говорит как раз в пользу искренности участников.
    Так и я о том же! Это и шокировало власть. Поэтому и понадобилась провокация.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Насколько я успел разобраться, никаких националистических лозунгов не было. Требований тоже!
    Не успел. Малек было.

Вес репутации
    59

[QUOTE=Москвич;437222]
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Наивный.
    Не наивный, а доверчивый. А вообще жаль. Едросовскую вакханалию легче начать, чем прекратить. Я вчера ехал по трассе, поговорил с дальнобойшиками, которые ехали из Грузии. Они рассказали много чудес, один позитив о местной полиции. Заковыка одна - им пришлось уволить всех чиновников, что бы навести порядок.

Москвич, вы хоть поинтересуйтесь, как в Грузии живут, прежде чем в пример приводить. Я уже несколько месяцев на одном грузинском русскоязычном форуме сижу. Для самообразования регулярно читаю блоги русскоязычных жителей Грузии.
    Там хорошо живут чиновники и полицейские. В полицию набирали чуть ли не деревенских парней, которые до ужаса боятся работу потерять. Потому что большинство населения живет на 3-5 долларов в день на семью, почти половина трудоспособного населения - на самозанятости (т.е. сам посадил - сам продал. Не смог - твои проблемы). И реформа полиции - единственное (кроме рекламы будущего туризма), чем они могут хвастаться. В остальном живут не лучше (если не хуже) чем в России 90-х.

маленький пример:
    http://satis-fiction...com/446865.html
    Часть третья: Безопасность, Полиция.

Цитата
    Я попробовала разобраться в том, что происходит с судебной реформой и плюнула. Во-первых я ничего не понимаю, во-вторых нет информации, или она есть не в интернетах.
    Как оно представляется написано в Конституции: http://www.base.spin...oidn=_13I0KQDWW
    Критика судебных инстанций от ААА (Американской Ассоциации Адвокатов) здесь, но информация довольно старая, 2005 год:
    http://compatriot.su/news/11456.html

Конституцию будут переделывать, ослабляется власть президента в пользу премьера, почти как у северных соседей, споров по интернету много, но реальной информации нет.

Поэтому о полиции и реформах, прошлых и нынешних.

Сайт МВД http://www.police.ge/ весьма хорош, организован, найти можно все, кроме нового УКГ, принятого в октябре этого года.

Цитата
    В октябре поменяли УКГ. Из того, я нашла, меня сильно удивили вот эти новости:

Последние изменения были инициированы Прокуратурой Грузии и Институтом Свободы. http://www.liberty.ge/eng/
    Согласно изменениям, которые вступают в силу с 1-го октября 2010 года, из кодекса изымается понятие "пострадавший" и вводится понятие "свидетель", также адвокаты теряют часть своих полномочий.По мнению члена фракции Николоза Лалиашвили, расширение полномочий прокуроров происходит за счет адвокатов.- "Авторами предложенных изменений являются прокуратура и Институт свободы, в их подготовке не принимали участия главные фигуранты судебного процесса - адвокаты, поэтому мы и получили неквалифицированный кодекс", - заявил Лалиашвили.
    http://www.nregion.c...ews.php?i=38975

С 1-го октября 2010 внесены и такие изменения:
    «В частности, пункте 3 статьи 101 нового кодекса подчеркивается, что следователь вправе на основании анонимного сообщения начать следствие. Недопустимо осуществление уголовного преследования в отношении лица лишь на основании анонимного сообщения.

По закону от 20 декабря 2005 года из статьи 161 бывшего Уголовно-процессуального кодекса Грузии изъята часть 3-я, по которой запрещалось проводить оперативную работу с обвиняемым, заключенным в следственный изолятор»
    http://geworld.net/r...litics/909.html

В 2009 году, полностью узаконено право полиции пользоваться специальными средствами (дубинки, резиновые пули ALSL6~ и ` FN303~).
    К чему бы это? Вроде запасов силовых и структурных и свяческих других у МВД навалом. Почему они вернулись к УКГ СССР, где было разрешено на основании анонимного следствия заводить дело? Почему после разрешено применение резиновых путь? Почему адвокаты теряют полномочия и усиляется прокуратура?

Цитата
    Я опять же не касаюсь таких проблем как безопасность ведения бизнеса, не говорю о политике налоговых инспекторов, о том, что в уплату невероятно больших штарфов людей сажают на несколько дней и после отпускают, не говорю о слухах об откатах, не говорю о монополизации разных участков рынков. Это все личная информация, которую присылают мне друзья, с просьбой не упоминать имен и деталей. Но немного света прольет интервью с Нодаром Хадури http://bizzone.info/.../1288747987.php
    Очень осторожно тут говорится следующее:
    -Несмотря на то, что власти гордятся улучшением бизнес среды, по разным данным объем внешних инвестиций по сравнению с прошлым годом сократился на 80%. Кроме того, многие утверждают, что закрылись и такие средние и малые бизнесы, которые были связаны с "Национальным движением". Что, на ваш взгляд, происходит?

-К сожалению, или к счастью, этой информации у меня нет, но по прессе и телевидению все мы видим, что налоговая служба, и служба доходов активизировались, чтобы в бюджете не было недостатка доходов. Служба доходов у очень многих предпринимателей обнаружила нарушения, многие из них оштрафованы, речь идет о достаточно серьезном бизнесе, владельцев которых даже задержали на определенных условиях
    В обстановке, когда растет количество штрафов, многие предприниматели закрыли свои предприятия потому, как не могут заплатить штрафы. Установление штрафов, несомненно, сократило деловую активность. Это касается не только мелкого, но и среднего и крупного бизнеса. В Грузии мелкий и средний бизнес в большей мере выполняют социальную функцию, поэтому штрафование занятых в этой сфере людей пусть даже на 500 лари означает банкротство этих людей.

Я не говорю. о том, что разница экспорт\импорт составляет чуть ли не 3 раза ( минус, естественно). Да и много другого, интересного.

15. 2 Сказали спасибо Ольга Волкова:

Augustine (13.12.2010), Igrun (13.12.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ольга Волкова Посмотреть сообщение
    Москвич, вы хоть поинтересуйтесь, как в Грузии живут, прежде чем в пример приводить. Я уже несколько месяцев на одном грузинском русскоязычном форуме сижу. Для самообразования регулярно читаю блоги русскоязычных жителей Грузии.
    Там хорошо живут чиновники и полицейские. В полицию набирали чуть ли не деревенских парней, которые до ужаса боятся работу потерять. Потому что большинство населения живет на 3-5 долларов в день на семью, почти половина трудоспособного населения - на самозанятости (т.е. сам посадил - сам продал. Не смог - твои проблемы). И реформа полиции - единственное (кроме рекламы будущего туризма), чем они могут хвастаться. В остальном живут не лучше (если не хуже) чем в России 90-х.
    Я про Фому, а Вы мне тут же про Ерему. Спасибо!

Вес репутации
    59

Я Вам пытаюсь объяснить, что реформа МВД Грузии - это, в большинстве, пиар "демократических завоеваний". Со стороны - красиво, а как начнешь вникать...
    Нам, я так думаю, надо такую реформу, что бы население ощутило, а не только дальнобойщики и туристы.

18. 3 Сказали спасибо Ольга Волкова:

Андрей88 (13.12.2010), Береза (13.12.2010), Таллерова (13.12.2010)

Я Вам пытаюсь объяснить, что реформа МВД Грузии - это, в большинстве, пиар "демократических завоеваний". Со стороны - красиво, а как начнешь вникать...
    Нам, я так думаю, надо такую реформу, что бы население ощутило, а не только дальнобойщики и туристы.
    И потому, что в Грузинянии так хорошо жить носороги по видимому оттуда и бежат толпами в тоталитарную РФ и к нам в незалежну. Не привыкли они, наверное еще к хорошей жизни, а может галстуки не всем по вкусу? Впрочем это не так важно.

Ваши права