Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.bogdan.nov.ru/showthread.php?t=4478 начиная с сообщения №5.
В качестве критики, хотелось бы услышать не то, что моя система бред, а предложение лучшей системы.
Система, построенная на выборе исходя из наилучшей рекламы и количества обещаний, не ведёт к выбору честных и скромных людей.
Для начала несколько вопросов:
1. С какого уровня начинается (и есть ли вообще) в данной структуре система "освобожденных" должностей?
2. Если есть освобожденные должности - каковы обязанности лиц их замещающих и из каких средств им выплачивается содержание (его размер)?
3. Предполагается ли наличие аппарата (готовящего документы, заседания и т.д. - это чисто "техническая" работа), из каких средств и в каком объеме он финансируется (если есть)?
4. Какова налоговая система, порядок сбора налогов и их распределение между уровнями?
Это так навскидку, первое что...
Вообще подобная система теоретически имела место быть в лице Советов.
Об этом не только социалисты говорили, но и крайние консерваторы - К.П.Победоносцев, например....
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Есть.
Необходимость выясняется исходя из объёма регулярной работы. Решение вступает в силу со следующим составом.
Объём финансирования определяется местным населением из соотношения желаний сэкономить/получить нормальное управление.
Обязанности, аппарат, бюджет - аналог нынешних советов различных уровней.
Предполагается 3 системы: гос.налог (автоматически списывается с оборота или продаж), общественный налог (по месту жительства, подоходный+иные налоги с гражданина), налог с юр.лиц (по месту возникновения продукта или услуги, местные налоги и сборы).
Советы имели существенный недостаток: гражданин избирал на все уровни людей, которые в большинстве ему были не знакомы, ориентируясь на рекламу или доверяя чужому выбору.
О том, что 2х2=4 тоже говорят многие...
Отдельно отмечу, что задачей моей системы является постановка задач специалистам для решения существующих перед населением проблем и контроль за теми специалистами, которые будут выполнять поставленные задачи.
Никто не говорит об избрании на должность каменщиков, архитекторов или геодезистов.
Система построенная на рекламе партии власти, сейчас разговор с Путиным, деградирует. Нет разговора. Есть реклама себя любимого.
BWolF (23.12.2010)
Дафай!
На балет пойдем ?
При всем моем уважении к Вам лично, хочу спросить. Вы серьезно относитесь к призывам "Движение 11 декабря" ?
Меня вполне устраивает президент, правительство, которые независимо от своей принадлежности к той или иной национальности, сможет дать по шапке всем разновидностям фашиствующих нациков. Кавказцам ли, славянам ли.
Для меня очевидно, что всяческие призывы к уничтожению "нечистых", "неверных" приведут только к одному- к войне. К войне между жителями одной страны.
Вы этого хотите? я не хочу. У меня два сына. Я хочу чтобы они жили, а не воевали каждый день на улицах своего города.
Вы скажете. что я закрылась панцирем и чего-то выжидаю.. да ради всего святого.. пусть это и так.
Мне хочется жить сегодня и сейчас, а не отвоевывать свое право на жизнь.
Второй жизни у меня не будет.
Мы не в оккупации живем, чтобы партизанить.
Если господин Путин сможет решить эту проблему, я только за.
Пока мне никто здесь не предложил ни одного человека от другой партии или независимого кандидата, способного решить этот вопрос.
Сама я такого тоже не знаю
Агитируйте, может мы и проникнемся. И пойдем за него голосовать.
А пустые лозунги_ отнять и поделить_ давайте оставим убогим..... для которых все так просто и ясно. И только мы слепцы не видим ничего.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Самогон (23.12.2010)