Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
События на Манежной показали насколько власть боиться объединения общества.
как бы это попонятнее объяснить....
я не на позиции "абы как, лишь бы против власти (общества, вовыпутена, ненужное зачеркнуть)"
но я искренне считаю, что если я что то делаю для государства (например те же налоги плачу), государство ОБЯЗАНО взамен адекватно обеспечить мои интересы, в рамках разумного, разумеется.
то же касается и общества.
что же происходит на данный момент? государство, делая из граждан дойных коров, взамен раздает в лучшем случае обещания. т.н. общество с радостным улюлюканьем на эти обещания дрочит, совершенно не желая замечать, что срок исполнения уже давно подошел, а то и прошел, а воз и ныне там.
так нахуй нужно такое государство и такое "общество"?
это не общество, а именно стадо, покорное стадо.
общество способно при необходимости ЗАСТАВИТЬ государство выполнять свои обязательства перед обществом, а не просто песдеть и продолжать это общество доить и нагибать.
вот в обществе, способном заставить государство считаться с собой я с радостью "встану в строй" наступив на личные амбиции, потому как мои интересы будут полностью совпадать с интересами такого общества.
индивидуализм в современном мире попросту невозможен, слишком много интересов необходимо увязывать между собой, а на всех никогда не угодишь. другое дело, что ЛЮБОЕ общество состоит из индивидуумов, а вот от них и будет зависеть, что это за общество, это общество людей или стадо баранов