Православные ога. А также фанаты грозненского "Терека", махачкалинского "Анжи" и нальчикского "Спартака".
За болельщиков казанского "Рубина" я пока ещё спокоен. В части лояльности к религиям. Но только пока...
Православные ога. А также фанаты грозненского "Терека", махачкалинского "Анжи" и нальчикского "Спартака".
За болельщиков казанского "Рубина" я пока ещё спокоен. В части лояльности к религиям. Но только пока...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://poetryprize.info/2010/06/04/b...obusnom-kruge/(из цикла "Смерти героев")
За пустынной промзоной,
Где лишь пух в тополях,
Рос парнишка смышлёный
В белокурых кудрях.
Со шпаной на задворках
Не курил он траву,
Получал он пятёрки
У себя в ПТУ.
Он в компании скверной
Горькой водки не пил.
Рядом с девушкой верной
Вечера проводил,
С той, что под тополями
Так любила ласкать,
Забавляясь кудрями,
Белокурую прядь.
Над автобусным кругом
Расцветала весна,
На свидание с другом
Торопилась она.
Ждёт в назначенный час он,
А кудрей-то и нет.
За арийскую расу
Стал парнишка скинхед.
И, предчувствуя беды,
Сердце сжалось в груди –
Если парень в скинхедах,
Значит счастья не жди.
И последние силы
Все собрав изнутри,
Она тихо спросила:
– Где же кудри твои?
И ответил ей парень,
Пряча горькую грусть:
– Да мы тут с пацанами
Поднялися за Русь,
Разогнули колена,
Мы готовы на смерть.
В своём доме нацменов
Сил нет больше терпеть.
Всё купили за взятки.
Посмотри у кого
Все ларьки и палатки,
АЗС, СТО?
Но они пожалеют,
Что обидели нас.
И запомнят евреи,
И узнает Кавказ.
Есть и в русском народе
Кровь и почва, и честь,
Blood and Honour und Boden,
И White Power есть.
И в глазах у подруги
Почернел белый свет.
Стиснув тонкие руки,
Прошептала в ответ:
– Зачем белая сила
Мне такой молодой?
Не хочу за Россию
Оставаться вдовой.
Если я надоела,
Так иди умирай
За арийское дело,
За нордический край.
И парнишка всё понял
И, идя умирать,
Протянул ей в ладони
Белокурую прядь.
А как твёрже металла
Он ступил за порог,
Вслед она прошептала:
– Береги тебя Бог.
А сама позабыла
Своего паренька,
Вышла за Исмаила,
За владельца ларька.
Над автобусным кругом
Ветер плачет по ком?
Вся прощалась округа
С молодым пареньком.
В роковую минуту
Бог его не сберёг.
Сталью в сердце проткнутый
На асфальт он полёг.
В башмаках со шнуровкой
Вот лежит он в гробу
В кельтских татуировках
И с молитвой на лбу.
А тихонько в сторонке,
Словно саван бледна,
Пряча слёзы, девчонка
С ним прощалась одна.
От людей она знала,
Что парнишку убил,
Размахнувшись кинжалом,
Её муж Исмаил.
И глядела в могилу,
Дрожь не в силах унять,
А в руках теребила
Белокурую прядь.
Над автобусным кругом
Собрались облака.
Добралася подруга
До родного ларька.
Голос слышала мужа,
Не спросила: – Открой.
А припёрла снаружи
Дверь стальною трубой.
И минут через десять,
Как соломенный стог,
Запылал зло и весело
Промтоварный ларёк.
Заливать было поздно,
А рассеялся дым –
Исмаил был опознан
По зубам золотым.
Ветер тайн не просвищет,
След собакам не взять,
Но нашли на кострище
Белокурую прядь.
Увозили девчонку,
Все рыдали ей вслед.
На запястьях защёлкнут
Белой стали браслет.
Снятый предохранитель,
Да платочек по лоб.
Никогда не увидеть
Ей родимых хрущоб…
Сколько лет миновало,
Парни водят подруг,
Как ни в чём не бывало,
На автобусный круг.
И смеются ребята,
Им совсем невдомёк,
Что стоял здесь когда-то
Промтоварный ларёк.
http://www.nr2.ru/moskow/325996.htmlМосква, Март 29 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве националисты готовят очередную «русскую пробежку». Утром 3 апреля участники акции соберутся у станции метро «Измайловская».
Как поясняют организаторы, задача их спортивно-оздоровительных мероприятий – поддержание хорошей физической формы и пропаганда здорового образа жизни.
«Изначально задумываясь, как простой прикол, целью которого было в первый день Нового Года посрамить пьяных обывателей и нанести веселый и креативный удар по устоявшимся алкостереотипам, русские пробежки в считанные недели превратились в полноценное направление молодежной культуры, с каждым днем привлекающее все больше сторонников по всей стране», – говорится в заявлении националистов.
Активисты признают, что это и способ «гражданской самоорганизации сознательной русской молодежи» для выражения протеста «против бездействия властей к проблемам алкоголизма, наркомании, нравственного падения и культурной деградации российского общества».
Вован Донецкий (03.04.2011)
http://www.nr2.ru/kiev/326626.htmlМосква-Киев, Апрель 2 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Российское государство боится самоидентификации русских граждан, заявил лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев на вечере, который был организован в Москве Патриаршим центром по работе с молодежью при Свято-Даниловом монастыре.
«У всех есть ощущение дома, а у нас…мы вроде русская нация и говорим на русском языке, а чувствуем себя, как индейцы в резервациях», – цитирует Кинчева портал «Православие и мир».
«Государство считает, что мы многонациональная страна, и боится самоидентификации. Национальности ведь вымарываются из всех документов. Как было раньше – «советский народ», а сейчас мы такие вот «россияне». Мне это не нравится, я хочу ощущать себя русским. И хотелось бы, чтоб мне определили клочок земли, пусть даже где-нибудь на Колыме, но это будет моя земля, чтоб я понимал, это моя земля и я здесь должен жить. Мне хотелось бы, чтоб русский человек знал, где его территория, его земля. А у нас этого нет», – подчеркнул музыкант.
«Мне б хотелось, чтоб Русская Православная Церковь и, в частности, наш Патриарх Кирилл не боялся слова «русский». Меня расстроила речь Патриарха после событий на Манежке. Я всецело за симфонию властей, но эта симфония должна строиться исключительно таким образом, чтоб власть светская получала окормление у власти духовной, а не наоборот. Патриарх, к сожалению, озвучил то, что хотело услышать государство, от себя ничего не сказал. Но, видимо, наш Патриарх – просто дипломат, и не мне его судить, он большой человек, кто я такой, чтоб делать замечания?! Но если уж разговор об этом зашел, его речь меня расстроила», – признал Кинчев.
Чудненько.А на остальной части огромной страны - не должен, что ли?
Это что - предложение поделить всю территорию огромного русского государства на национальные "кусочки"(т.е. в дополнение к существующим ещё насоздавать), или - ввести черту оседлости для русских?!!!
На самом деле, это такая вот... "русская модель украинства": увязывание национальной идентификации с нарисованными границами.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (03.04.2011)
Он прав в констатации полубесправного положения русских, но выводы делает ложные.
А самоидентификация нужна - слишком много интернационализма в русских, и это не дает нам в полную силу бороться за свои интересы, за возрождение Великой России.
Вечно на кого-то оглядываемся, вместо того, чтобы осознать свои, русские интересы, и реализовывать их, даже если это противоречит интересам других народов.
(Н.А.Некрасов)
Угу. Я поняла: нам мешает советская власть.
(Н.А.Некрасов)
Самоопределились уже все. Дальше некуда.
Я спрашивала о другом: в РИ не было деления на "русских" и "нерусских". Ты хочешь её "возрождать", это деление введя и утвердив как основополагающее.
Противоречия никакого не видишь?
(Н.А.Некрасов)
Официального деления не было. Именно официального.
Но политика в целом велась в интересах русского народа - "немирные" народы сгонялись с земель или истреблялись.
Такого позора, как "умиротворение" чечен деньгами за счет русских, тогда не было.
Шапсугов, к примеру, уже нет - там сейчас курорты Краснодарского края. Ногайцы, в свое время кочевавшие на Дону, Кубани и Ставрополье, загнаны в бесплодные пески между Ставропольем и Дагестаном. В свое время казаки их целыми кочевьями вырезали. Другие вовремя стали "мирными" - и выжили.
А советская власть именно этим извращением и занималась. Пример - т.н. "украинцы".
Угу. "немирный народ"![]()
(Н.А.Некрасов)
У разных национальностей разные интересы.
Поэтому приходится выбирать чьи интересы отстаивать.
В РИ отстаивались интересы русского народа на всей территории. В СССР отстаивались интересы русского народа на всей территории, кроме национальных образований. В России, насколько вижу, интересы русского народа не отстаиваются нигде.
Об этом и говорит Кинчев, что должно быть место, где можно сказать представителю любой нерусской национальности, что здесь его культура, традиции и обычаи являются нежелательными. Также, как это происходит в национальных автономиях.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А если чуваш?
(Н.А.Некрасов)
Regel (03.04.2011)
(Н.А.Некрасов)
Значительно меньше, чем была - это РФ. Это еще не Россия.
И меньше она стала именно из-за тех, кто придерживается идей "интернационализма", "общечеловеческих ценностей", "прав народов" и т.п.
Виновны именно эти люди. И сейчас они продолжают убеждать русских, что за свои права можно бороться только "по правилам" (навязанным врагами), даже если это ведет к поражению. Для таких людей собственная "моральная чистота" важнее возрождения страны.
За свои интересы надо бороться так, как делали Иван Калита и его последователи - история это показала.
Все остальное - прекраснодушный треп.
BWolF (03.04.2011)
(Н.А.Некрасов)