Valtapan (19.10.2011)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://www.nr2.ru/moskow/353945.htmlСолистка группы «Мираж» Светлана Разина, а также рэпер Рома Жиган призывают прийти на «Русский марш». Их заявления присуствуют в серии видеообращений, размещенных националистами на Youtube.
«Я иду на «Русский марш», потому что я русская, я православная. Я хочу, чтобы власти знали о том, что мы есть», – отметила Разина.
Певица считает, что необходимо защищать «свою национальную идею», и «мораль должна от этого строиться, исходить из сердца, из чувства справедливости».
«4 ноября я иду на «Русский марш», – подтвердил Жиган.
Как сообщают националисты, накануне состоялся «круглый стол», посвященный предстоящему «РМ». Подготовка «Русского Марша» началась уже в более чем 40 городах.
Береза (20.10.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
glava (19.10.2011)
Толковый словарь русского языка Ушакова:
Интерактивная энциклопедия современного языка » Социальные » Воровской жаргон » (см. так же комменты):ЖИГА'Н, а-а́, м. (обл.). - Озорник, мошенник, пройдоха.
Эх! Рома! Рома...жиган - человек сочитающий в себе качества хитрого торгаша, хвастуна, агрессора. Как правило употребляется по отношению к горделивым хвастунам и хытрым типам, носящие особенности данного психотипа даже в выражении лица.
Соответственно можно по тому же принципу сформировать глагол - жиганить, что будет подразумевать действия соответственные образу жигана (плеваться, пить пиво, лузгать семечки, кокать лампочки, биться на розетках и т.п.)
Синонимы: хитрюга, фраер
Примеры использования: - Вась, ну ты и жиган.
- Жиганишь, сука!
- Жиганистый малый, этот ваш Вася.
- Может он и был в консерватории, но от этого жиган он быть не перестает.
--
--
--
--
Ну если и тут врут, то я уже не знаю кому в РФ верить?.. Сперва Равшанов с Джамшутами понабирают, потом говорят, что в некоторых районах классы на 75% нерусские, а после всего вдруг оказывается, что неправда всё?
http://my-hit.ru/film/14933 - "Гастарбайтеры. История всероссийского обмана" (там и онлайн есть).
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
--
--
--
--
В некоторых селах саратовской области классы на 100% нерусские - потому что села там татарские, чувашские, казахские, долганские... но при этом каким-то образом в области все еще около 4/5 населения - русские.
Я просил ссылки не на пропагандистский (по большому счету) фильм, который открывает нам глаза на историю обмана (привет нетоварищу Резуну!) - Вы уж извините, но у меня просто нет времени на долгие просмотры - а на хоть сколь-нибудь достоверные данные об этническом составе населения Москвы. Пока что все, что мне встретилось, говорит о том, что даже с гастрарбайтерами - представители "кавказцев" и "азиатов" даже до четверти населения Нерезиновой нашей - не дотягивают... и это при том, что у столицы свои особенности, она весьма привлекательна как для внутренней миграции, так и для внешней.
Кстати, о внутренней трудовой миграции: в ту же самую Москву ездят просто-таки толпы русских гастрарбайтеров - даже не считая украинцев и белоруссов, хотя надо бы.Из самой России, из ее регионов, из "глубинки" с моногородами и т.п. - "вахтовым методом" ездят подзаработать на московских зарплатах. Охранники, продавцы газет, рабочие на подмосковные заводы (мой брат больше года в Электростали отработал наладчиком - смог купить компьютер для себя и дочки, приодеть семью и т.д. и т.п.) - рабочая сила, требующая несколько большей классификации (и коммуникации... свободное владение русским языком является преимуществом
), чем дворники или каменщики на стройках. То же самое "тяготение к большим городам", кстати, наблюдается по "региональным мегаполисам" - крупным городским агломерациям областных центров.
Ну, и небольшая справка по Равшанам и Джамшутам.Все население Таджикистана - около 7,5 миллионов человек. Половина - женщины, большинство из которых "гастерами" отнюдь не ездит. Из оставшихся вычтем еще половину (на самом деле больше, но не будем мелочиться) - стариков и детей. Останется чуть меньше двух миллионов. А теперь подумайте о том, что кто-то и местным "народным хозяйством" занимается, кто-то там служит в армии, полиции, чиновниками, в конце-то концов...
Итого - порядка полутора миллионов таджиков, которые могли бы отправиться на заработки в Россию.
Население которой, если припомнить, чуток поболее 140 миллионов, из которых трудоспособного - чуток поменее 90 миллионов.
Теперь оглянемся вокруг и посмотрим, сколько из этих 90 миллионов испытывают странную тягу к конкуренции за рабочие места, занятые Джамшутами и Равшанами - тасканию кирпичей на стройках, земляным работам за 700 рублей в день (копать отсюда и до захода...), хождению вдоль городских магистралей в летнюю жару с красками да валиками или с мотокосами... Вы, случаем, у своей знакомой русской молодежи тягу к работе дворниками да землекопами не замечали? А может, кто-то хочет грузчиком на рынке стройматериалов подработать? Или вот нынче новые вакансии появились - сортировщик на мусорном полигоне, например... Как заметите такое стремление внести свой вклад в развитие России, вкалывая за еду, угол в "общаге" и спецодежду - добро пожаловать, заодно и русское население пополните... Можете еще на село поехать, тут у нас выбор вообще огромный. "Дефицит" сельского населения - только по нашей области пара миллионов.
Приезжайте, поживите пару лет (только именно лет, а не дней!) в российской глубинке - потом поговорим, кому и чему в РФ верить можно... а впрочем, сами увидите.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Видно, что фильма или скорее передачи той Вы не видели, а там как раз этому посвятили специальный эксперимент. Зря, посмотрите хать и в несколько заходов. Коротко - желающих работать на этих работах из русской глубинки ВАЛОМ. Только есть НО. Россиянину надо платить положенное, а Равшану на стройке и Джамшуту-дворнику можно (и платят) вдвое, и даже более, меньше. Вместо 20000 за дом - 6000, ну и так далее.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Приазовец_ (20.10.2011)
Коротко и без экспериментов, по жизни: кто желает - работает.
Россиянину тоже можно платить меньше. "Кидалово" в отношении зарплат, выплат и т.п. (особенно в тех организациях, где деньги все равно "не свои", вроде филиалов некоторых "федеральных" ОАО и т.п. - так что налоги с большой "бумажной" зарплаты не проблема) - явление ох и не новое. Пишут 20, платят 10 (начальник берет не всю половину, а разницу между "грязной" и оговоренной зарплатой)... что интересно, дорогие россияне соглашаются, поскольку тот же начальник без проблем выписывает справку о высокой "бумажной" зарплате - например, для получения "автокредита" в банке.Плюс к тому - при поиске новой работы размер прежней зарплаты зачастую имеет значение на собеседовании.
Но в очень многих случаях (и опять-таки у "бюджетников" - но уже у тех, которым денег с местного бюджета перепадает хрен без масла) - просто-напросто есть зарплата "по сетке", выше которой все равно не будет. Вот забито там тому же дворнику, к примеру, 6523 рубля "грязными" - и всё, хоть пляши, хоть тресни, выше не будет. И начальник не имеет права поднять ни на копейку. И ему все равно, кто на эту зарплату пойдет, хоть китаец, ему надо, чтобы "позиция" была занята - хоть в ведомости, хоть на местности, над начальником другой начальник, который спросит...
Русский, местный житель, который решил в дворники пойти - может выбирать: вот в этом сраном МУПе платят 6 "на руки", а вон там частная управляющая компания - она дворникам 9 на те же руки платит... Русскому эту УК по знакомству соседи подскажут, он в газете найдет, зайдет со своим местным паспортом в бюро по трудоустойству или в кадровое агентство...
...а Равшан стоит на "чуркобирже", на известном всей округе перекресточке, вместе с Джамшутом, и ждет - кто бы ему предложил хоть землю покопать, хоть мусор убирать, лишь бы денег заплатили...
Но тут - если без экспериментов - вылазят два момента.
Первый: для того, чтобы устроиться на "постоянку", тем же дворником - Равшан должен быть легальным мигрантом. Ибо начальника МУПа ФМС поймает на "нелегале" - и поговорит на "Вы": выебет, вывернет и высушит... обычно это еще и дорого, причем из своего кармана.У начальника из ФМС тоже план по ловле и тыканью носом, ему за выявленных "нелегалов" премию платят и карьера растет.
Второй: на "чуркобирже" стоят только глупые (или "кинутые", что немногим лучше) Равшаны - поехавшие в Россию наобум, "как-нибудь устроиться". Умные Равшаны работают артелями: еще более умный Джамшут устроился - и перетаскивает к себе пол-кишлака, с чего ему прямой бакшиш: Джамшут грамотный, Джамшут по-русски читать-писать умеет и в России обжился, у него легальная миграция... и под его легальный паспорт на стройке минимум двое топтаться будут (фактически вот это "втрое меньше" так и образуется - пишут зарплату под одного, работают трое: если ФМС нагрянет - по всем бумажкам работник в порядке, а еще двое - это к нему родственники в гости зашли, фирма не при делах...) - поэтому умный Джамшут вообще бригадир, или просто получает больше соседа-Равшана, или вообще не работает, а на него, уважаемого человека, пол-кишлака вкалывает.
Но в этих артелях есть одна особенность: "кишлачные" Равшаны отнюдь не на все работы годятся. То есть в принципе-то на каменщика и т.п. их обучить можно, если начать с подсобника (доказано советским стройбатом) - но вот электрику проводить уже не каждому можно доверить, а уж сварку хоть арматуры, хоть труб...
...и тут мы плавно переходим к еще одной стороне эксперимента под названием "правда жизни". А именно - почему Равшан с Джамшутом Ивану с Петром не конкуренты.
Русские строительные бригады да артели, приезжающие из самой что ни на есть "глубинки" даже в наш Саратов - тоже имеются. Вот только работают они малость в другом ценовом секторе - обеспечивая другое качество работ.В коттеджных поселках, например, пока идет "черновая" работа - копать-носить - бывает, что та же русская артель поднаймет на той же "чуркобирже" Равшана с Джамшутом, очень удобно, у некоторых бригадиров даже свои знакомцы есть - проверенные, надежные, работящие, не крадущие и т.п. Надо вынуть кубометр за час или перегрузить тонну за то же время - позвали Равшана. Надо кирпичи класть - тут уж извини-подвинься, хотя тоже разные варианты есть. А уж когда дело доходит до кровли, проводки, отделки и т.п. - тут уж совсем уйди и руки не суй. В результате русская артель получает, к примеру, по 50 за дом "под ключ" - и по 5 с человека отстегивает Равшану с Джамшутом. И наши мужички поработали не надрываясь, и таджики вполне довольны, потому как с учетом того, что в артели на одного таджика двое, а то и трое русских - получается вполне по справедливости.
Посему не скажу за Москву, там, наверное, желающих в дворники толпы на ихние-то расценки - а у нас тут на то, что таджики да узбеки у русских рабочие места отняли, жалуются разве что те, кто на эти места и в страшном сне не пойдет.Ну, или те, кто пошел бы - да соображаловки меньше, чем у Ровшана с Джамшутом, не говоря уж о трудоспособности...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот я стесняюсь спросить, ПОЧЕМУ? Есть стоимость труда, она определяется отнюдь не национальной принадлежностью работника. Есть качество труда, которое тоже определяется не ею.
Может быть, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и ЖАДНОСТЬ тому виной? ( В том числе и тогда, когда недоплачивают и точно так же кидают своих сограждан).
И, следовательно, второй вопрос:
А КТО ЭТИ ЛЮДИ? Те, которые недоплачивают и кидают? Может быть, это приезжие "кавказцы" или иные какие "не такие"? Или это наши местные, вскормленные и покрываемые нами рвачи и жлобы?
Вот тут поневоле и Маркса вспомнишь и последователей его: не "национальная" это проблема.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Стоимость труда определяется рынком. Если на рынке есть по 5 и по 3 - кого возьмет предприниматель?
Качество труда определяется только одним: достаточно для этой работы, т.е. приемлемо для заказчика, и более ничем.
Чем дешевле "Джамшут", тем более изворотлив будет предприниматель, чтобы использовать именно его, а не рядом стоящего, в меру образованного, требующего свои права и зарплату...
Такое положение вполне естественное, и не зависит ни от чего. Потому рынок. Был бы социализм - были бы другие взаимоотношения. Капитализм предполагает выгоду, именно для этого работает предприниматель. Как правило, рядом с Джамшутом ставится один грамотный прораб, который и обеспечивает приемлемое (!) качество. Это, повторюсь, рынок, и ничего личного.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Гражданство влияет на стоимость.
И еще из опыта - бригады нерегистрируемых, работающих за наличку "азиатских рабов" проще использовать на вредных и опасных работах - не надо тратиться на ТБ, разрешения/лицензирование, механизацию и т.п.
Поэтому гастарбайтеры - консервация технической и другой отсталости страны.
Каким образом?
Уровень развития людей, практикующих подобный "опыт", адекватен выделенному (рабовладельческий строй рулит). Не за горами и Закон Джунглей, и, похоже, каннибализм... А далее - утеря прямохождения и абстрактного мышления. Про душу я вообще молчу...
(Н.А.Некрасов)
Береза (21.10.2011)
Полонский Сергей Юрьевич - ярчайший представитель.
И что?
Имя им - легион. Что сильно угнетает...
(Н.А.Некрасов)
Вот я говорю, меня не слышно...
Причина и следствие перепутано. Не от того, что он "негражданин" меньше получает, а от того, что он сам с удовольствием меньше получает.
Если будет вариант из двух: оба квалифицированы, оба с социалкой - кого выберут? - кто на меньшую ставку пойдет. А тут ситуация такая: один с квалификацией, но в придачу полный пакет и хорошая ставка; а второй за даром, но ни того, ни другого. И никто этого второго, никогда не возьмет на полный пакет и ставку, ибо рядом есть более подходящий, квалифицированный.
Суть в том, что сами гастарбайтеры считают для себя нормальными низкие по нашим меркам зарплаты. По разным причинам, не разбираем. А почему работодатель не должен пользоваться случаем нанять минимально оплачиваемых, если таковые есть и в достатке? Как только гастарбайтер потребует рыночной оплаты - он нафиг никому не будет нужен, так как на рыночную оплату и местных предостаточно, да с куда более высокой квалификацией.
Негра верно говорит, что "не "национальная" это проблема". Достаточно вспомнить как не так давно и в европах было возмущение гастарбайтерами русскими, которые местные ставки шибко сбивают..
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Береза (21.10.2011)