Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
наверное, я тупой, но по-прежнему не понимаю суть вашего предложения. вы постоянно говорите, что люди страдают от неправильной общественной агитации. но сделать из этого вывод, что вы предлагаете контр-агитацию, не разрешаете. можете сказать кратко и прямо, что конкретно вы предлагаете?
Я? Не разрешаю? Да Бог с Вами, делайте что хотите, какие угодно выводы - хоть на 220 вольт!

Но, видимо, я совсем разучился доносить до людей свои мысли. Старею, сосуды мозга уже не те, маразм подкрался незаметно... мне-то как раз казалось, что из того, что я понаписал, можно сделать вывод о бесполезности в данном случае любой агитации, хоть контра-, хоть про-.

Тут уж только один агитатор может быть, он же начальник - Кризис Животворящий. "В мире есть царь, этот царь беспощаден - Голод прозванье ему..."

Ну, и брат его Естественный Отбор тоже неплохо убеждать умеет. И дважды при этом обычно не повторяет - до кого не дошло, сам виноват. Так что ежели у нас русскому народу престижнее участвовать в вывозе капитала, на который потом кто-то будет кормить свою армию, нежели работать (пусть даже живя не столь роскошно) на производстве оружия для своей - что ж... в лучшем случае нас ждет маленькая проигранная война, после которой вдруг резко поднимется престиж и защитника Родины, и много кого еще. В худшем - ну, выбора у следующего поколения уже не будет - хочет оно работать или нет, это ему престижно или для лохов... Джамшут-бай скажет, куда сегодня идти и где копать, а кто не пойдет - вместо шурпы получит камчой!