Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
люди, которые обсуждают глобальные проблемы обустройства страны и мира, тут же встречают в штыки любое упоминание физподготовки
Неправда! Речь шла не о физподготовке как таковой, а о какой-то особой - " как у швейцарцев" - которая даст какие-то дополнительные преимущества в "сопротивлении".
Про особенность ты написала.
И тогда, и сейчас.
А физкультура для здоровья нации однозначно полезнее пьянства.
Вот!
Но когда об этом говорил я (и не раз), на меня набрасывались с разны
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Русский человек без ига, оккупации или иных глобальных сложностей с печи не слезет. И всегда обоснует почему.
Опять неправда! Вот ты же слез?! (И без особой физподготовки как-то). И знаешь ещё много людей, которые слезли. Так что не надо тут про каких-то абстрактных "русских людей".
Ну как же ты любишь за других домысливать...

Вот у меня бабушка работала всю жизнь. И выйдя на пенсию работала. И даже когда уже работать не могла, стала выращивать ростки китайской розы и продавать их людям по 5 гривен, а если цветочек понравился то и за 1 гривну отдавала.
Потому, что считала, что до захода солнца сидеть сложа руги неприлично и нельзя. Что постоянно нужно выполнять какую-то работу. И так жила до самой смерти.

У меня был сосед, который до полуночи в своей мастерской что-то пилил, строгал и вырезал. После его смерти, дети всё это разобрали и выкинули.

Сейчас я не вижу людей, которые даже близко походили бы по работоспособности на уходящее поколение, рождённое до войны...
А большинство - да, будет сидеть и ждать пока закончится все, что началось (если вообще "что-то", не дай Бог, начнется). Это нормально и типично. Поверь, вовсе не только для России.
Так что на "всеобщее восстание" надеяться не стОит: их не бывает в природе. Вот всеобщий бардак - запросто.
Народ - это и есть большинство.
Так что, ты сама подтвердила мои слова о народе.

Потому, что раньше большинство именно вставало и шло разбираться с той или иной проблемой. Сообща. То есть, всей общиной.