Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
:empathy3:
ОБХСС действительно боролся с хищениями. Завмагу воровать не нужно. Он совершенно законно покупал по тем же самым ценам то, что в массе до покупателя просто не доходило.
"Стенок" у многих не было не потому, что дорого, а потому, что не возможно было достать. Однако у завмагов (от промышленных товаров до продовольственных) был полный комплект, потому как один для другого что мог - то и покупал. "Из под полы" торговля велась уже на более низовом уровне.При этом завышение цены было сплошь и рядом уже к закату СССР.
Вообще тема не стоит подробного рассмотрения, потому как "кто где работал - то и имел". Во всём СССР. На каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом магазине...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)