Показано с 1 по 33 из 4074

Тема: Русский марш - объясните бестолковому

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    завмаг, живущий на наворованное
    Точнее и аккуратнее!
    Уважение завмага строилось не на воровстве, а на возможности достать! Разные вещи по сути, воровство тут никаким боком не идёт.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    завмаг, живущий на наворованное
    Точнее и аккуратнее!
    Уважение завмага строилось не на воровстве, а на возможности достать! Разные вещи по сути, воровство тут никаким боком не идёт.
    Тогда дайте определение понятию воровство.

Я под воровством всегда понимал незаконное изменение положения материальной (или нематериальной) ценности.
    Также это понимали и в ОБХСС, которое боролось с торговлей из-под полы и в названии которой содержится слово "хищениями".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

:empathy3:
    ОБХСС действительно боролся с хищениями. Завмагу воровать не нужно. Он совершенно законно покупал по тем же самым ценам то, что в массе до покупателя просто не доходило.
    "Стенок" у многих не было не потому, что дорого, а потому, что не возможно было достать. Однако у завмагов (от промышленных товаров до продовольственных) был полный комплект, потому как один для другого что мог - то и покупал. "Из под полы" торговля велась уже на более низовом уровне. При этом завышение цены было сплошь и рядом уже к закату СССР.
    Вообще тема не стоит подробного рассмотрения, потому как "кто где работал - то и имел". Во всём СССР. На каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом магазине...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 2 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (19.10.2012), Дохляк (19.10.2012)

Ваши права