Как хочешь.
Надергаными цитатами меня не убедить.
А всю простынь опровергать лень.
Так тебя ничем не убедить. Это ж у тебя "вера" такая, тут ничего не поделаешь.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
KNDSTN (30.10.2012)
Можно не только надергать - можно долго и обстоятельно показывать, как сепаратизм и "самостийность" (донского казачества - в том числе) привели к победе проклятых Вами большевиков, таки сумевших удержать бОльшую часть России от окончательного развала...
...но ничего не доказать человеку, который кланяется своим кумирам с интенсивностью не меньшей, чем "верные ленинцы" - только и того, что портреты да памятники другие.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (20.10.2012), Valtapan (19.10.2012), Егорий (20.10.2012), Олег из Донецка (19.10.2012)
Сообщение от соратника:
В этом году исполняется ровно 400 лет с тех памятных событий 1612 года, которые известны любому человеку, знакомому с русской историей. Ровно 400 лет назад народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского разбило польских интервентов, и освободило Москву, положив тем самым конец Смутному времени.
Аналогии с теми временами, когда наша Родина как и сейчас была расколота и была терзаема врагами как внешними так и внутренними, возникают у многих людей. И потому именно здесь - на отколотых и временно оторгнутых частях нашей общей Родины так важна историческая память о тех временах.
4-го ноября в Одессе пройдет Марш Единства Русского мира (или просто Русский Марш). Этим маршем, мы люди самых разных национальностей и вероисповедания - но ощущающих себя частью Русского Мира хотим показать, что никому не позволим оторвать нас от наших исторических корней.
Мы показываем этим маршем всем, что мы крепки духом и твёрдо верим, что рано или поздно наше Отечество снова станет единым.
Марш организуют три русских патриотических организации Одессы. Начало марша 4-го ноября в 14.00 на Соборной площади у подножия памятника генерал-губернатору Новороссии, графу Воронцову. Марш пройдет по историческому центру Одессы и завершится у монумента Екатерине Великой.
Мы приглашаем всех присоединиться к нам!
![]()
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (29.10.2012)
А вот цитата из инета понравилась. Цитата БВольфа
Аналогии с теми временами, когда наша Родина как и сейчас была расколота и была терзаема врагами как внешними так и внутренними, возникают у многих людей. И потому именно здесь - на отколотых и временно оторгнутых частях нашей общей Родины так важна историческая память о тех временах.
.Завершая небольшую дискуссию об Украине, хотелось бы дать нашим русским читателям один чит-код, позволяющий выиграть любой спор об Украине на раз. Механически замените в украинской аргументации Украину на ГДР, а Россию на ФРГ. «Восточная Германия — отдельная страна с особым менталитетом». «Жители Восточной Германии против объединения». «Демократический мир не позволит аннексию Восточной Германии». «Восточная Германия и Западная Германия никогда не объединятся, у них разные исторические пути» (что забавно, даже в начале 80-ых это звучало почти как правда). Ну и так далее, пока у вашего украинского собеседника не начнётся истерика. В особо жестоких случаях можно применять аналогию с Северной и Южной Кореей. «Да, Северная Корея живёт беднее, но у северокорейцев собственная гордость!», «Вы, южнокорейцы, сначала со своими американскими базами (=Кавказом) разберитесь, а потом уже про Северную Корею говорите!», «Южнокорейский президент ворует, в стране процветает коррупция, куда вам о Северной
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Приазовец_ (30.10.2012)
Сегодня раздавал приглашения на марш. Палатка стояла на Привокзальной площади:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В основном подходили люди среднего возраста и пожилые.
Молодёжи было мало, чаще подходили дети и относили родителям, дальше с ними обсуждая...
(особенно детям нравились русские ленточки)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мне понравилось высказывание руководителя Ингушетии, Евкурова. "Когда я в своей республике я ингуш, когда за пределами-кавказец, а когда за пределами России, я русский" Мне кажется хорошо сказано, я лично поддерживаю такую точку зрения. Русский марш, это как сметана в борще, правильное количество очень даже вкусно, а перебор даже вкусный борщ испортит.
Вот и посмотрим сколько русских Киева выйдет с кухонь до того, как за ними придут...Православно-патриотический марш в Киеве состоится под охраной Верного Казачества
4 ноября в Киеве состоится большое Православно-патриотическое шествие, посвященное Православному празднику Казанской иконы Божией Матери и единству всех ветвей Русского народа.
В прошлом году Верное Казачество не принимало организованного участия в шествии из-за несогласования между православными общественными движениями и священноначалием Православной Церкви, а также из-за попыток некоторых политических сил приписать организацию мероприятия себе. Казаки присутствовали в небольшом количестве в частном порядке.
Украинские нацисты пытались тогда сорвать Крестный ход 4 ноября, но получив достойный отпор от мужчин ( в т.ч. казаков) переключились на беззащитных женщин.
В этом году всё будет более организованно.
Верное Казачество защитит православных людей.
Провокациям нацистов будет дан жёсткий отпор.
Славянин, вставай в наши ряды!
Будь защитником Единства!
Начало Крестного хода 4 ноября в 12-00 у Успенского собора Киево-Печерской Лавры.
http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/1410/103/
Полковник (03.11.2012)
Совершенно верно:
Всё логично. Сами марш не организовывают, потому что типа не могут, к другим же присоединится не позволяют собственные убеждения...Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
Значит ждите когда за вами придут.
Полковник (03.11.2012)
Здесь BWolF общается с BUMBARASH, где под каждым псевдонимом понимает образ, с набором идей и установок.
Вот и анализируем ситуацию исходя из точек зрения образов (псевдонимов).
На форуме ДПНИ осудили организаторов Русского марша в Одессе за расовую нечистоту - http://forum.dpni.org/showthread.php?t=47793&page=1
![]()
Последний раз редактировалось BWolF; 02.11.2012 в 12:45.
Мэрия Москвы отказалась отменять "Русский марш"
РИА "Новости" | 11.12.05 - Мэрия Москвы не имеет оснований для отмены или переноса "Русского марша" 4 ноября по просьбе Федерации мигрантов России. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в двух местах: первое - в Люблине с шествием по улице Перерва и митингом у памятника воинам-интернационалистам с числом участников до 20 тысяч человек, второе - с шествием по Крымской набережной и митингом у входа в парк около Центрального дома художника с числом участников до десяти тысяч человек. В среду стало известно, что оргкомитет "Русского марша" принял решение о проведении только одной акции по второму адресу, в центре Москвы.
"На сегодняшний день у мэрии нет оснований для переноса даты или запрета акции "Русский марш", - сказал Майоров. По его словам, зачастую проведение акции одной политической организации вызывает реакцию со стороны других организаций. При этом их может не устраивать формат мероприятия либо место его проведения.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
kroshka-cat.livejournal.com/328514.htmlЯ никогда не питала иллюзий относительно самой себя - лично я вовсе не являюсь корзинкой с цветуями, и далеко не все идеи общечеловеческой гуманности мне близки. Попросту говоря, конкретно лично я - являюсь типовым фруктом-продуктом российских имперских садов со всеми вытекающими. Русский имперский шовинистический такой фруктец.
Ну то есть я конечно, всячески уважаю другие культуры и народы и весьма живо ими интересуюсь, но это не отменяет внутренней абсолютной убежденности в том, что мне страшно повезло родиться русской и в России, а не кем-то другим где-то еще. Я испытываю великое удовлетворение от того, что принадлежу к группе людей, имеющих некий общий признак, описываемый словом "русский". И да, я считаю эту группу самой лучшей на свете - это разумеется
Что касается ежедневного своего быта - я во взаимодействии с людьми в самую последнюю очередь обращаю внимание на их национальность или религию - просто потому, что в ежедневной жизни важны индивидуальные личные особенности конкретного человека - ум, совесть, профессионализм - а не некие общие признаки группы, к которой он себя считает принадлежащим. И для меня в быту умный и порядочный папуас будет более своим, чем тупой мудак с наичистейшей "русской кровью" в жилах.
То есть - лично у меня рассуждения о некоей большой группе людей, объединенной неким абстрактным признаком - никак не перетекают в плоскость конкретного практического взаимодействия с конкретными людьми.
Соответственно, в рассуждениях о величии русского этноса я не вижу ничего плохого и сама при случае люблю весьма шовинистически прихвастнуть. Но мне не понятно - каким образом эти рассуждения могут из области абстрактно-кулютурного трепа перетекать в область конкретно-практическую.
Любая попытка оживить абстракцию в реальности - всегда плохо кончается в чисто прагматическом смысле. Да, я могу позубоскалить над тем, что размеры греческих циклопов обратно пропорциональны размеру греческих же островов.. Но если я при общении с конкретным греком начну свысока с ним обращаться потому, что он смешной грек - а я великая русская - то мне рано или поздно закономерно прилетит в репу - и к гадалке не ходи, конфликт будет стопроцентно.
И чем больше людей будет участвовать в этом конфликте с обеих сторон - тем больше будет крови и кишков на выходе.
Так вот у меня вопрос - каким образом наши доморощенные националисты - крыловы и прочая шушера предлагают на практике конкретно реализовать исключительное русское величие? Как это должно выражаться в ежедневной практической жизни? В магазине? В школе? На работе? При покупке жилья и получении медицинской помощи?
Я знаю примеры из истории, когда национализм ставился во главу государственного угла - в странах моноэтничных и монорелигиозных- и все равно это вызывало в конечном итоге войны с соседями, в которых гибли без счета в первую очередь сами представители привилегированной нации - простые люди, конечно, а не правители. Но некоторое время такая схема работала - и неплохо.
А вот попытки ввести в государственное управление страны с этнически и религиозно неоднородным населением элементы конфессионализма - практически мгновенно приводили к кровавой гражданской войне и распаду государства.
Таких исторических примеров всего два - Ливан и Кипр - и оба раза эта схема была искусственно введена внешними колонизаторами - англичанами.
Ни одна полиэтничная и полирелигиозная страна за всю человеческую историю самостоятельно не рожала систем государственного управления, в которых бы учитывалось в первую очередь деление общества на национальности и религиозную принадлежность. И это очень понятно - такие страны просто не выжили бы сколько-нибудь долгое время.
Отсюда у меня еще один закономерный вопрос к русским нацикам появляется - они под чью дудку пляшут то вообще? На кой черт они лезут в мою страну с гнусными англичанскими идейками, рожденными в свое время для более сподручного ограбления колоний? Ась?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Волгарь (03.11.2012)
Кстати, а кто-нибудь навскидку без гуглей и яндыксов вспомнит, что за день 4 ноября? Да еще в этом году? Какие в анус марши?
П.С. от себя - я знаю какой это день - у моей кумы ДР.![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Кстати
4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери
Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.
По завершению Крестного Хода, у Казачьего Поклонного Креста (ул. 7-я линия, неподалеку от Свято-Казанского храма) будет проведено народное собрание, посвященное 400-летию освобождения Руси от польско-литовского порабощения.
10 октября 2012 года в Луганской областной научной универсальной библиотеке им. Горького состоялось заседание круглого стола, посвященное 400-летию изгнания польско-литовских поработителей из Москвы Народным Ополчением «Всея Земли Русской», под руководством Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.
За круглым столом много говорилось о значении нравственного и духовного подвига нашего народа в преодолении смуты начала семнадцатого века на Руси. Особое внимание было уделено величественной фигуре Патриарха Гермогена. Ведь его несокрушимая гражданская и пастырская позиция, его пламенные воззвания к Православному люду сыграли немалую роль в пробуждении самосознания русского народа и сплочении его воедино в деле освобождения, попавшего в беду, Отечества. Говорилось на заседании и о незримой связи тех времен с днями нынешними. Собравшиеся пришли к единодушному мнению о необходимости отметить юбилей столь важного события в истории нашего народа Крестным ходом. Было принято решение о создании Оргкомитета. Возглавил его Юдкин Д.Н.(литературно-Исторический Клуб «РусичЪ», Межрегиональный Союз Писателей Украины). Помимо Луганского писателя в его состав вошли: Гончаров Т.В.(Народный Собор Украины, Движение Владимира Мономаха «Русь»), Лузганов В.И. (Луганский округ Донских казаков), Шебитченко А.В. (Союз Русского Народа), Ларионенко В.А.(Общество донских казаков «Новоайдарский юрт»), Мерзляков Е.В. (В.О. «Русский Союз»), Воробьев И.Т.(ЛИК «РусичЪ», «Русский Союз Донбасса»), Заика Н.А.(«Родительский Комитет Луганщины»).
На следующий день представители Оргкомитета отправились на прием к высокопреосвященному Митрофану, архиепископу Луганскому и Алчевскому. Глава епархии благосклонно отнесся к инициативе православных мирян и благое начинание получило благословение владыки Митрофана, а вместе с ним и активную поддержку Православной Церкви.
4 ноября 2012 в городе Луганске состоится Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери. Место сбора: Сквер «Памяти» (район библиотеки им. Горького) в храме св. мч. Гурия, Самона и Авивы. Начало Крестного хода в 10-00.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Приазовец_ (05.11.2012), танкист (03.11.2012)
конечно русский и православный это не синонимы. Но есть позиция, которая объединяет людей. Я с превеликим удовольствием пошел бы на это шествие, так как не вижу в нем ничего такого, что затрагивало бы мою гражданскую позицию. И если организатором выступила Православная Церковь, ничего плохого в этом не вижу. А идея лично мне близка и понятна. Ибо надо уже давать отпор этой, извините, шобле:
![]()
Последний раз редактировалось Regel; 05.11.2012 в 08:41.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Волгарь (04.11.2012)
Волгарь (04.11.2012)