Это очень малая часть народа.
Если остальной народ попытается последовать их примеру, то будет посажен по статье "Незаконные военизированные формирования". Даже без использования или владения оружием.
Только лишь за физподготовку и сплочённость, предполагающую единоначалие и готовность пойти за лидером.
Так это само-собой.
Просто народ, обосновано считающий себя великим, как-то снисходительно смотрит на врагов и не считает их ровней себе...
Это как ночью во время сна к тебе подлетает комар и начинает пить кровь. Если комар один, а ты сильно хочешь спать, то только выругаешься про себя и подумаешь: что б ты подавился моей кровью, но я не пошевелюсь - всё равно от меня не убудет. А вот когда на тебя наседает эскадрилья комаров - тогда уже приходится вставать и таки начинать кровавые разборки...
Вот только никто и никогда не укажет точное количество комаров, при котором это происходит.
Как и нельзя указать точное количество инородцев, действия которых могут вызвать погром.
Вообще-то это взаимосвязанные черты.
Без выносливости не будет и инертности, как инертность, со временем развивает и выносливость.
Развивая пример про комаров, летом я спал на улице без крыши, поэтому иногда даже развивал в себе выносливость по отношению к небольшому дождику, чтобы не прерывать инерцию сна...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев