Правда?
А Крым- это территория России?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Желательно подвиг.
Но если не совершит, то по отдельному обращению должно быть рассмотрено, и, если он не был замечен в антироссийской деятельности и не допускал публичных высказываний антироссийского характера, то, думаю, гражданство можно дать.
Но опять таки - по отдельному заявлению, а не автоматически.
хорошо.
А Вам известно,что в Крыму,наряду с крымчаками и греками- также жили и болгары?
я не пытаюсь Вас уязвить в незнании матчасти- просто тема коренной/некоренной - особенно в России - сложна и запутана
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А скажи мне, пожалуйста, чего тебя в стольный град потянуло? Тоже понаехавший, как-никак. А чего не в Хабаровск, например, или лучше Хатангу?
Принцип-то один: у палки даже не два, а куча концов. Поселяешься в центре центров - получи в нагрузку местные особенности, и не бухти.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
glava (14.01.2013), Негра (14.01.2013), Олег из Донецка (14.01.2013)
(Н.А.Некрасов)
BWolF (14.01.2013)
Довелось мне поработать несколько лет и на Крайнем Севере, и в Западной Сибири.
Все определяется уровнем оплаты. Предложат хорошие деньги - готов выехать завтра в любое место.
Я не о Москве одной говорю. Я за ограничение миграции в РФ в целом.
Что касается Москвы, то, безусловно, любой гражданин РФ имеет право здесь жить.
Но это не относится к негражданам РФ.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.01.2013 в 19:35.
То есть вся Россия равна, но Москва - равнее.По всей России могут жить неграждане (и, заметим, приносить определенную пользу - если этот процесс не пускать на самотек) - но мести улицы и вывозить мусор в столице может только полноценный гражданин... можем даже отнести это к его правам и привилегиям, да-с.
![]()
Остается только возродить полностью былое понятие о лимитЕ - ну, и если не найдется достаточно граждан из всяких там глубинок, желающих пахать на местах узбеков и таджиков в обмен на московскую прописку (эх, Нерезиновая...), то сразу же давать российское гражданство этим самым узбекам и таджикам. Потому как - ну, надо ж кому-то... за те же деньги.
Что же до ограничения миграции в РФ в целом...
Господин хороший, а не проехали бы Вы по этой самой нашенской "глубинке"? Не посмотрели бы на то, что в некоторых сельских местностях за недавние времена торжества лучших друзей казачества над проклятым большевизмом - ну, почти не осталось граждан РФ? И что теперь целые районы заселяются мигрантами-негражданами, которые пашут, сеют, пасут и т.п. - и постепенно натурализуются, тык-скыть, и даже ассимилируются? Эвон в Ровенском районе нашенской Саратовской области местами половина сельского населения (именно сельского, заметим!) - мигранты. И ладно бы еще привычные советские среднеазиаты, а то ж дунгары понаехали, китайское нац.меньшинство, хотя, казалось бы - где мы, а где тот Китай...
И все равно - не хватает нам тут сельского населения. Ну очень не хватает - земли пустые стоят, бывшие поля кое-где даже не бурьяном уже - лесом поросли... хотя оно, может, и к лучшему с точки зрения экологии.
"Так приезжайте ж, милые, рядами и колоннами!" (с)![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это и так уже достижение: раньше "только русским" можно было, а теперь уже - "только гражданам".![]()
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (14.01.2013), Волгарь (14.01.2013), Олег из Донецка (14.01.2013), танкист (14.01.2013)
А "вы" КАК хотите? А, главное, как будете?
(Н.А.Некрасов)
Как будем, посмотрим.
А хотим сами. Без чужих.
Как щас помню: торговали у нас во дворе азербайджанцы овощами-фруктами. Не один год приезжали, и с апреля по октябрь - торговали. Понятное дело, есть и у нас во дворе любители повозмущаться: дескать, наших не пускают- все рынки захватили, то-сё... В очередной год не приехали азера -и что б вы думали? Так и не торговал у нас во дворе никто! И в следующем году - тоже, аж до лета - пока те же азера не вернулись и палатку свою не поставили! И во, что интересно: пока мужики-азербайджанцы торгуют- ни обвеса, ни обсчёта (ну, не без погрешностей -иногда), а старушке бросить в пакет лишнюю картошку - морковку- так наблюдал чуть ли не ежедневно. Стоило им нанять наших тёток - реализаторов - и понеслась! Вот и думай после этого - а так ли рвутся наши выполнять ту работу, которую "отбирают" у них "понаехавшие"? Но ведь вы и сами это знаете, не так ли?
Хороший националист-мёртвый националист!
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
jarett (14.01.2013)
Постоянно у друзей из южных республик покупаю свежую и качественную продукцию садов и огородов. Никаких нареканий в отличии от местных производителей. Опятьже с ними пообщаться о кулинарии одно удовольствие. Это не наши хабалки, которые сложнее макарон приготовить ничего на могут. Юриста вот к этому делу приучил после одной истории с морковью "КАРАТЕЛЬ" ))))))
Олег из Донецка (14.01.2013)
Пусть лучше приезжают "чужаки" и становятся своими.
Ну, если, конечно, не предположить заранее, что чужая культура сильнее нашей, что понаехавшие чужаки морально устойчивее и духовно выше, лучше держатся друг за друга и за свои корни, чем коренное население...
...в общем, если мы тут унтерменьшен, к которым могут понаехать и ассимилировать этакие новые имперцы - тогда, конечно, ой.
Но тогда все равно ой. С пустыми землями, упадком культуры и не желающим размножаться наравне с соседями населением - сведение нас в порядке улучшения экологии вниз по пищевой цепочке становится всего лишь вопросом времени.
Очень недалекого. Пара-тройка поколений, не больше.
glava (14.01.2013), Valtapan (14.01.2013), Олег из Донецка (14.01.2013), танкист (14.01.2013)