Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Откуда это следует если даже по Роснефти разборки осуществляются в судах Англии? Нет, уж! Если будут падать внешние рынки, то владельцы постараются получить привычную прибыль за счет аборигенов.
Это на самом деле является моей тайной мечтой. чтобы они именно это и попытались сделать. Чтобы никакого Рузвельта с его приструниваением охамевших в край олигархата и капиталистов.
Чтобы народ с уменьшившимися в разы доходами платил за отечественные товары их экспортную цену.

Это очень быстро расставит все на свои места.

БП есть БП для всех. В том числе для имущих. И усилий по выживанию потребует от них не меньших чем у беднейших слоев. Если у них не хватит ума выжить за счет временного отказа от части сверхдоходов. И у власти не найдется достаточно политической воли принудить их к этому, значит не будет олигархов. И вопрос с частной собственностью на ресурсы и природной рентой быстро довольно решится.

Хотя я не такой оптимист в этом плане и думаю, что коллективный олигархический разум возобладает над персональной жадностью. Потерять часть и на время, это очевидно лучше чем все и навсегда. А на сдерживание голодных бунтов и общей стабильности системы потребуются колоссальные ресурсы. И, по моим представлениям, просто опираясь на имеющийся опыт 20 века эти ресурсы власть попытается взять у того у кого они есть. Ради самосохранения.

Если нет, их возьмет обратно в руки народ.