Судя по всему, плохо представил, опять приведя в качестве ответной аргументации лишь кучу общих слов.
Еще раз вкратце. Сейчас Китай в целом везет в США кучу произведенного барахла, получая некие абсолютно условные у.е. Небольшая часть этих уёв тратится на закупку чего-то полезного извне только потому, что находятся идиоты, которые эти уя принимают в качестве полноценного средства платежа. Все остальные уи оседают мёртвым грузом в запредельном уже ЗВР, и Китаю уже давно безразлично, сколько ноликов там нарисовалось за очередной отчетный период.
Поскольку средства в ЗВР совершенно мертвы, то и ссылка на увеличение ЗВР как основание для печати новых юаней тоже является чистой условностью.
В условной модели, из которой исключен пиндостан - не изменилось ничего. Если изменилось - то укажи, что именно.
1. Та часть уёвой выручки, которая раньше уходила в оплату за сырьё и иные внешние закупки теперь заменена прямым экспортом части ништяков, ранее шедших в США, исключён только доллар как паразитный посредник. Финансовые схемы под это дело либо уже созданы, либо успешно создаются.
2. Производители ништяков успешно получают всё ту же оплату в тех же юанях.
3. Ништяки как уплывали за океан - так и уплывают. Куда именно - Китаю в целом и китайцам в частности совершенно по барабану.
4. Китай как не получал взамен на ништяки ничего полезного - так и не получает.
Утопление в океане всех 100% лишних товаров я привел как предельный случай, лишь для ясного понимания, что реально возможен сценарий, при котором для Китая не изменится НИЧЕГО. То есть, как минимум, имеется сценарий НЕУХУДШЕНИЯ, а если китайцы еще и придумают, как топить не всё, а часть (или вообще не топить) и как-то иначе использовать неутопленное для УЛУЧШЕНИЯ ситуации - флаг им в руки, моему тезису что ситуация НЕ УХУДШИТСЯ это не противоречит.
Ну, и еще...
Россия тоже, хоть и с определенными огрехами и поправками, но вписывается в эту же модель.