"Дом Солнца"....можно посмотреть один раз...но не сильно впечатлил ИМХО
"Дом Солнца"....можно посмотреть один раз...но не сильно впечатлил ИМХО
Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.
trololo68 (11.11.2010)
trololo68 (17.11.2010)
BAdGirl cпасибо, за то что высказались.
А я вчера посмотрел фильм Гелы Баблуани "13", (грузинское название -- «Тцамети») -- голливудский авторемейк одноименного фильма, снятого в 2005 году во Франции. Талантливого лауреата фестивалей в Венеции и Сандэнсе тут же приметили голливудские селекционеры и предложили купить оригинальный сценарий.
Баблуани пошел на сделку с условием, что сам же будет снимать.
Сюжет крайне прост, суть в действии. А действие - бомба. Русская рулетка.
Порадовал Джейсон Стетем, в неожиданном для себя амплуа. Хотя не стоит покупаться на киноплакаты. У Стетема второстепенная роль. Микки Рурк кажется теперь без грима может играть чуваков с самого дна.
Певец ртом 50 Cent ака Кертис тоже сыграл эпизодическую но запоминающуюся роль тупого ниггера. А может и не играл он вовсе)))
Мне в общем понравилось. Я люблю кино когда не только кровь и кешки, но еще интересная задумка.
пс. Фильм оставляет тяжелый осадок. Все мы смертны.
К моему сожалению, цветной вариант утратил главное -- завораживающую и необходимую для этого сюжета атмосферу черно-белого фильма. И если темные пятна на белых простынях, накрывающих погибших игроков, во французском «13» воспринимаются как мрачные предвестники будущего главного героя, то в расцвеченном новом варианте они смотрятся как киношный заменитель крови, не более того.
И христианский финал истории о преступлении и неотвратимом наказании теряет глубину -- столько там кровяного суррогата...
![]()
BadGirl (19.11.2010)