-
BAdGirl cпасибо, за то что высказались.

А я вчера посмотрел фильм Гелы Баблуани "13", (грузинское название -- «Тцамети») -- голливудский авторемейк одноименного фильма, снятого в 2005 году во Франции. Талантливого лауреата фестивалей в Венеции и Сандэнсе тут же приметили голливудские селекционеры и предложили купить оригинальный сценарий.
Баблуани пошел на сделку с условием, что сам же будет снимать.
Сюжет крайне прост, суть в действии. А действие - бомба. Русская рулетка.
Порадовал Джейсон Стетем, в неожиданном для себя амплуа. Хотя не стоит покупаться на киноплакаты. У Стетема второстепенная роль. Микки Рурк кажется теперь без грима может играть чуваков с самого дна.
Певец ртом 50 Cent ака Кертис тоже сыграл эпизодическую но запоминающуюся роль тупого ниггера. А может и не играл он вовсе)))
Мне в общем понравилось. Я люблю кино когда не только кровь и кешки, но еще интересная задумка.
пс. Фильм оставляет тяжелый осадок. Все мы смертны.
К моему сожалению, цветной вариант утратил главное -- завораживающую и необходимую для этого сюжета атмосферу черно-белого фильма. И если темные пятна на белых простынях, накрывающих погибших игроков, во французском «13» воспринимаются как мрачные предвестники будущего главного героя, то в расцвеченном новом варианте они смотрятся как киношный заменитель крови, не более того.
И христианский финал истории о преступлении и неотвратимом наказании теряет глубину -- столько там кровяного суррогата...
-
Сказали спасибо trololo68 :
-
Ваши права