«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Самогон (27.02.2011)
А помнит кто "Секрет Жени Сидорова"? Гениальнейшая детская книжка...![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
"Тайна желтого чемоданчика", "Приключения Электроника", "Ох уж этот Лопотухин"...
погуглил , вспомнил ! "Каникулы Кроша", "Айболит 66" ( вообще шедевр!), "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен","Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные", "Джульбарс"....
Последний раз редактировалось OUTCAST; 27.02.2011 в 12:54.
Dum spiro spero
Regel (05.03.2011)
"Ералаш"
Все детские фильмы Ролана Быкова. Там детвора так играет, что Калкин и близко не стоял.
"Чудак из 5-го Б"!!!!! Вот!![]()
Igrun (27.02.2011)
А Алису я смотрел совсем недавно, буквально на днях, и она мне, таки нравится. Еще из фантастики отроки во вселенной
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
и мну нравиццо Алиса ! Оть! а кому не нравиццо - его личное дело)))
http://www.ruskino.ru/movie/tabloid....=sov&class=det
списки и рейтинг детских советских фильмов....
Dum spiro spero
Все-таки хорошее у нас было детство. Светлое. Нам повезло, в отличие от поколения 90-х годов.
Augustine (27.02.2011), Вован Донецкий (27.02.2011), Дохляк (05.03.2011)
Последний раз редактировалось Москвич; 27.02.2011 в 15:27.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вот вам, один из любимейших сайтов!
http://teramult.org.ua/text/
"Витя, Маша и морская пехота"
доволен
может быть... вообщето спор ниочём...лично мне Гостья из будущего нравицца, как и многие советские фильмы , которые я смотрел в детстве, свой личный рейтинг я бы конечно мог составить , но думаю это не нужно. Все фильмы были тогда интересны и сейчас они часть ностальгии, чего-то хорошего , что прошло и уже не вернуть...
Dum spiro spero
да я просто привел с одного сайта рейтинг и не утверждаю что он стопроцентно верен... воще , чо мы обсуждаем-то ? фильмы ? так давайте их и обсуждать![]()
Dum spiro spero