Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Ты не очень внимательно прочел: пункт первый- про достижение независимомти относился к стратегическим задачам дальней перспективы. И уж разумеется, для этого необходимы не полуподпольные банды, рисуемые сталинской пропагандой, а довольно мощная военная организация:

Согласись, тут налицо масштабы и структура полноценной армии. Реструктуризация на более мелкие соединения, как указано выше, произошло только во второй половине сороковых.
Мнэ-э, выделенное тобой "тенденция к действию УПА почти фронтовыми методами: тактическими соединениями из нескольких куреней – «загонами»." довольно занятно сочетается с "не сумела сломить оборону 8 куреней и 3 сотен УПА (до 4 тысяч бойцов)". У нас с тобой разные понятия масштаба фронтовых операций?

Вот еще:

Это один из примеров сражения УПА против советских войск.
Про действия и сражения УПА против Германии- чуть позже.
Видишь ли... ЖЖ (вкупе с загадочным журналом "Братишка") - это единственное, что смог предложить Гугль в ответ на запрос о сражении под Гурбами... Я понятно намекаю?

Что-то, Кыцик, я начинаю подозревать, что моя идея была не самой удачной... боюсь все закончится баном меня, как идейного бандеровца :-)))
Не дрейфь, ты же Балтика, я тя своим куренём прикрою...