Вот тут товарищи подсказали что нынче мол только крупные хозяйсва могут едой обеспечить народ. Они только почему то назвали эти хозяйства колхозами.

Да, действительно крупные хозяйства. КАк б это происходило в нормальном обществе, а не в кафкианском.

Единоличники рано или поздно обьединились в крупные хозяйства и все. Беднота или стала бы наемными рабочими на этих огромных сельхозхозяйствах или ушла бы в город на заводы. Большинство конечно на заводы. Так происходило вовсем мире. Не надо никакого велосипеда изобретать.

В современном мире фермер вообще далек от единоличника как марс от земли. Сегодня фермер это огромное хозяйство, максимально автоматизированное и при этом все равно дотируемое государатвом. Ну дотации в основном для того чтобы продукты были дешевыми для потребителей. Фермер в классическом понимании сейчас это тот кто выращивает без применения пестицидов какию нить экологически чистую хрень и продает ее в спец магазины. Эта хрень стоит в 3 раза дороже минимум чем обычная.

Результат политики Сталина не мифический. отнюдь. У меня вот килограмм отборных помидор стоит сейчас зимой 1 (42 рубля) евро. А в сезон 80 (33 рубля 60 копеек) еврокопеек.

А у вас?