Ну как причем. Вот мой дед. На момент его определения в спецпоселенцы ему было 16 лет. А его сестре вообще 5. И они официально были спецпоселенцы, у меня даже справка есть. Вся семья. Ну ладно прадед частным собственник, видно вредитель, брат его вообще по 58 расстрелян, ах да все иностранные граждане. Даже дети. Видимо этим фактом они мешали счастью народному?
Действительно... И "справка есть".., а кто справку выдал ? Сатрапы, палачи ?
Не считается !
И "дед ваш, с сестрой" вместе с прадедом "срок тянули"...
Конечно не правильно. надо было бы сдать детей в детдом,
и из них бы достойные люди выросли, и их внук не "гадил" бы на "огороде".![]()
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Справку выдал узбекский аналог спецслужб.
Люди и так выросли достойные. Несмотря на все трудности. И жизнь живут достойную. В отличие от многих тех кто их охранял.
А вы Фил сути я вижу так и не поняли. Все пытаетесь на оскорбления сорваться)) Между тем умение вести цивилизованную аргументированную беседу первый признак приличного человека.
jarett (15.11.2010)
BWolF (15.11.2010), Олег из Донецка (15.11.2010)
Прошу извинить за вызванную морскую болезнь. Огород это огород, Богдан это Богдан. Различные форумы различный контингент.
А касательно того "в чем дети виноваты?", скажу еще пожалуй.
Именно в делах детей и видно что режим преследовал не мифическое "счастье народное", а вполне конкретные шкурные интересы.
Скажу конкретно по тем кого знаю не по книжкам. Греки Крыма. 15 тысяч человек приблизительно выселены из Крыма в 1944 году. Официально по бумажке тов. Берия за "сотрудничество с оккупантами", даже конкретно раскрыто в чем сотрудничетсво выражалось: "велась торговля на рынках". Вот как. Это вообще то называется был бы человек, а повод найдется.
Потому что в оккупации единственным способом выжить, прокормить семью была меновая торговля на рынках. И занимались этим отнюдь не только греки.
Ну так вот. Из 15 тысяч греков. Партизанские отряды. Балаклава, Старый Крым. Крымская Хатынь - сталинистам глаза не клюет? Ведь Карань со всеми жителями сожгли немцы с крымскими татарами явно не за "сотрудничество с оккупантами".
И это притом что советская власть из Симферополя в 1941 году не просто отступала. Драпала. Драпала так что НКВД в управлении даже всю форму оставило, переодевшись в простых красноармейцев. Мало ли че.
Зато эти форму бросившие, вернулись в 1944 году на понтах позади армии и спросили - торговал на рынке то, враг народа недобитый? Мало вас в 1939 перестреляли.
И в теплушки. И месяц дороги в солнечный Узбекистан. Как шутит мой дед - на курорт.Сколько людей умерло в том пути лучше не спрашивать. Моя прабабка умирала, но не умерла, ее в Коканде оставили, и выходили. Потому что если кто то не знает, Ферганская долина это малярия. И малярией там болели все поголовно.
Но какова же цель? А цель проста. Имущество и золото. Самая ходовая на то время валюта. Не секрет, что и у греков и у армян золото имелось. Притом судя по тому что осталось в семье после депортации и СССР , в те времена это золото имелось в промышленных масштабах.
Плюс движимое и недвижимое имущество. Только от моей семьи СССР в подарок получил недвижимых 3 дома в Севастополе и один в Симферополе. Я уже не говорю про ферму и виноградники в Балаклаве и под Каранью.
Профит? Профит. А по сути обычный государственный гоп стоп. Поэтому и отношение у меня к сталину как обычному бандиту. Собственно он им и был. Банки обносил в Российской Империи.
Вы Януковича высмеиваете за то что он шапки воровал, а Сталин еще хлеще уголовник был. Так что смотрите. Янукович себя тоже еще покажет. Может будет и ему оды слагать.
Не за колбасой говоришь? Ну-ну...
Вот за этот "гоп-стоп", за то золото, которое почему-то у греков водилось, а у остальных - нет, чиновники НЕ СЕБЕ виллы и яхты строили, а дома, школы и больницы для граждан страны, которой руководили.
А жабу твою все видели уже неоднократно. Жирная она и растет.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
видишь ли Костя....
золото и богатство на заводе при Союзе было НЕ заработать.
следовательно-по тогдашним законам-твои родственники преступики.
прикинь,что завтра разрешат торговать героином.
Тогда все кто сейчас сидит-сидит безвинно.
Мой прадед -боец ЧОНа-в 24 часа выселил из Севастополя семью своего сводного брата за торговлю водкой на вокзале.
А ты говоришь-греки....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Как наказывает Лидер:
Возвращение Анны Герман, новый вертолет, прочие успехи в построении новой страны – чем не повод для радости и хорошего настроения?.. Неудивительно, что в Калуше Виктор Федорович был в таком ударе, в каком мы его не видели еще со времен инфаркта Железной Хозяйки! «На авантюре, если что-то вырастет, – это вырастет какой-то там урод, – блистал остроумием наш Президент. – Там, возможно, есть какие-то большие идеологи, которые хотят на каких-то разногласиях играть и мутить, как говорят, воду. Я вам скажу: перспектива у них будет – уголок».
Что за уголок? Бог весть. Очевидно, этимология выражения «поставить в уголок» уходит корнями в тюремные обряды и обычаи, знатоком коих слывет в определенных кругах глава государства. Там, говорят, всяких уродов, которые мутили воду в камере, тоже нагибали «в уголок» и начинали сурово наказывать по-мужски.
Однако сам Виктор Федорович – поклонник более консервативных способов наказания. За время своей недолгой, но интересной каденции Янукович, как известно, в общей сложности наобещал нерадивым чиновникам, что будет жечь каленым железом, резать по живому, отбивать руки, а также чикать карманы…
Таким образом, на сегодняшний день складывается следующий собирательный образ проштрафившегося подчиненного Президента: весь обуглившийся от ожогов, порезанный заживо, карманы почиканы, отбитые руки свисают плетьми – и все равно ворует, зараза! Разгневавшись, Виктор Федорович вчера как настоящий мастер своего дела, эдакий Виктор-Потрошитель, решил добавить к оному портрету еще один интересный штрих – а именно оторвать мерзавцу голову. И, скажем прямо, поторопился. Ведь с головой бессовестного чинуши тоже много чего проделать можно: высосать глаз, порвать рот, выбить зубы, отшибить нос, пообрывать уши, череп проломить, в конце концов – шапку снять. А Виктор Федорович взял и целиком голову оторвал, тем самым лишив себя и избирателей целой кучи приятных процедур.
Впрочем, если подумать, не все еще потеряно, и список свежих угроз Януковича нерадивым мэрам можно растянуть буквально до конца первого президентского срока главы государства. Негодяям-чиновникам еще можно ноги вырвать – спички вставить, хребет переломать, кишки выпустить, ребра пересчитать, в конце концов, порвать задний проход на немецкий крест… В общем, народу понравится: настоящий мужик к власти пришел!
trololo68 (15.11.2010)