trololo68, глядя на Вашу реакцию, начинаю лучше понимать предвидение ИВС.
trololo68, глядя на Вашу реакцию, начинаю лучше понимать предвидение ИВС.
Fil (15.11.2010), Олег из Донецка (15.11.2010)
Звучит красиво. Только ложь это. Развал СССР пролил не намного меньше крови, чем его создание, только "счастья народного" почему-то не видать. НЕ на крови оно строится. Не бывает такого... да и не может быть.
Рак, кторый убил СССР - не кровь. КОРЫСТЬ. Ну и ещё кое-какие известные "недостатки" человеческие.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Действительно... И "справка есть".., а кто справку выдал ? Сатрапы, палачи ?
Не считается !
И "дед ваш, с сестрой" вместе с прадедом "срок тянули"...
Конечно не правильно. надо было бы сдать детей в детдом,
и из них бы достойные люди выросли, и их внук не "гадил" бы на "огороде".![]()
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Справку выдал узбекский аналог спецслужб.
Люди и так выросли достойные. Несмотря на все трудности. И жизнь живут достойную. В отличие от многих тех кто их охранял.
А вы Фил сути я вижу так и не поняли. Все пытаетесь на оскорбления сорваться)) Между тем умение вести цивилизованную аргументированную беседу первый признак приличного человека.
jarett (15.11.2010)
Ох как иногда надоедает быть "приличным человеком" !!!!!!
(Н.А.Некрасов)
postes (15.11.2010), Егорий (15.11.2010), Олег из Донецка (15.11.2010)
BWolF (15.11.2010), Олег из Донецка (15.11.2010)
Вместо эпиграфа (источник):
А как же эта... как её... слезинка невинного ребенка? Этот грёбанный ребенок плачет впрямь чугунными болванками! На какую чашу весов бухнет эта стопудовая слезинка, тут же перетянет...
Исчточник: С.Г.Кара-Мурза "Советская цивилизация". Жирным выделено мной.Сделаю еще одну методическую оговорку, не связанную с идеологией и почти очевидную. Говоря о политиках и их делах, мы не имеем права соблазниться тоталитарным морализаторством . Нельзя исключать мораль, впадать в нигилизм и рассматривать людей как вещи, как средства для достижения целей. Но нельзя и судить о реальности исходя исключительно из идеалов. Они иррациональны и недоказуемы, а в земной жизни не обойтись без разума - «его сон рождает чудовищ». Земля и небо должны быть в согласии. Подавлять моральными принципами земную реальность - именно соблазн, это притягивает, возвышает тебя в твоих собственных глазах. Люди, охваченные таким соблазном, превращаются в фанатиков и много горя приносят ближним. Таким соблазном нас и свели с ума в годы перестройки.
...
Можно даже высказать как аксиому: наверняка становится палачом тот правитель, который не выполняет своего тяжелого долга из опасения ненароком вызвать чью-то невинную слезинку....
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Прошу извинить за вызванную морскую болезнь. Огород это огород, Богдан это Богдан. Различные форумы различный контингент.
А касательно того "в чем дети виноваты?", скажу еще пожалуй.
Именно в делах детей и видно что режим преследовал не мифическое "счастье народное", а вполне конкретные шкурные интересы.
Скажу конкретно по тем кого знаю не по книжкам. Греки Крыма. 15 тысяч человек приблизительно выселены из Крыма в 1944 году. Официально по бумажке тов. Берия за "сотрудничество с оккупантами", даже конкретно раскрыто в чем сотрудничетсво выражалось: "велась торговля на рынках". Вот как. Это вообще то называется был бы человек, а повод найдется.
Потому что в оккупации единственным способом выжить, прокормить семью была меновая торговля на рынках. И занимались этим отнюдь не только греки.
Ну так вот. Из 15 тысяч греков. Партизанские отряды. Балаклава, Старый Крым. Крымская Хатынь - сталинистам глаза не клюет? Ведь Карань со всеми жителями сожгли немцы с крымскими татарами явно не за "сотрудничество с оккупантами".
И это притом что советская власть из Симферополя в 1941 году не просто отступала. Драпала. Драпала так что НКВД в управлении даже всю форму оставило, переодевшись в простых красноармейцев. Мало ли че.
Зато эти форму бросившие, вернулись в 1944 году на понтах позади армии и спросили - торговал на рынке то, враг народа недобитый? Мало вас в 1939 перестреляли.
И в теплушки. И месяц дороги в солнечный Узбекистан. Как шутит мой дед - на курорт.Сколько людей умерло в том пути лучше не спрашивать. Моя прабабка умирала, но не умерла, ее в Коканде оставили, и выходили. Потому что если кто то не знает, Ферганская долина это малярия. И малярией там болели все поголовно.
Но какова же цель? А цель проста. Имущество и золото. Самая ходовая на то время валюта. Не секрет, что и у греков и у армян золото имелось. Притом судя по тому что осталось в семье после депортации и СССР , в те времена это золото имелось в промышленных масштабах.
Плюс движимое и недвижимое имущество. Только от моей семьи СССР в подарок получил недвижимых 3 дома в Севастополе и один в Симферополе. Я уже не говорю про ферму и виноградники в Балаклаве и под Каранью.
Профит? Профит. А по сути обычный государственный гоп стоп. Поэтому и отношение у меня к сталину как обычному бандиту. Собственно он им и был. Банки обносил в Российской Империи.
Вы Януковича высмеиваете за то что он шапки воровал, а Сталин еще хлеще уголовник был. Так что смотрите. Янукович себя тоже еще покажет. Может будет и ему оды слагать.
Не за колбасой говоришь? Ну-ну...
Вот за этот "гоп-стоп", за то золото, которое почему-то у греков водилось, а у остальных - нет, чиновники НЕ СЕБЕ виллы и яхты строили, а дома, школы и больницы для граждан страны, которой руководили.
А жабу твою все видели уже неоднократно. Жирная она и растет.
(Н.А.Некрасов)
Суть всей многостраничной темы для меня, пожалуй, сублимируется в этой фразе.... К чему эти нафик стетнания о при сталине ипотека! А для зэка политического или спецпоселенца какая была ипотека?
Это просто праздник какой-то...
Сталинский период в истории нашей страны так же неоднозначен, как и любой другой, наполненный значительными событиями, трагедиями, свершениями, приведшими к коренным изменениям в будущем страны. Добро и зло всегда рядом.
Замечать только хорошее... Вспоминать только плохое.... Чревато.
А доносить до "аудитории" различными способами, что в стране на протяжении веков, смен эпох и государственных строев всегда все было плохо исключительно из-за некоих "темных" сил, а вот хорошо благодаря силам иным и вопреки усилиям "темных" , это, простите... таки маразм. И напрасные усилия. Ибо
Лучше Валерии Ильиничны с этим пока еще никто не справлялся.
Отакот.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А вот пьянствовать не надо было. То что водилось, накапливалось поколениями. Через труд и пот. Вы знаете что такое делать хлеб? Это надо встать в 4 утра и месить тесто. А перед этим пудовые мешки на себе потаскать.
Естественно хорошо потрудился - хорошо заработал.
А потом приходит бомжатина вчерашняя в кожанке и свой прямой грабеж оправдывает высокими идеалами. Слава Богу хоть от этого России излечилась. Щас за частную собственность и ее порчу хозяева сами ноги оторвут.
И потом про любовь к народу у партийных бонз слава Богу тоже известно. Как питался тов. Жданов в блокадном Ленинграде в разгар голода. Я даже фото видел, где заседание работников складов, в самый разгар блокады. Ну у всех морды раскормленные.
Да и нынешний олигархат ваш откуда вырос? Неужто из простого народа? А может все же из партийцев-комсомольцев что были у кормушки и вовремя распознали ветер перемен?
Так что не надо про народ. НАрод из награбленного увидел лишь малую толику.
Вы вот Сваннидзе ругаете)) А вы посмотрите кем были его родители. КАкие они оды писали КПСС. КАк они поучали тех кто был несогласен с партией и ее линией. Клеймили. Ну а теперь вы слушаете из ящика уже их сыночка. А слушаете его потому что выводы из истории в свое время были не сделаны.
Так что не надо про жабу)) не надо. Мне вполне хватает того что у меня есть. Голова и руки имеются.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
postes (15.11.2010)
Новодворская несчастная женщина, с психическими отклонениями. Жертва карательной психиатрии без иронии. И поэтому ставить ее аргументом, это лишь уход от прямых вопросов. Ответы на которые ясны даже для сталинистов, просто это не вписывается в построенную ими картинку мира.
Кстати мне сталинисты начинают все больше напоминать секту. Знаете почему? У них идиомы одинаковые.
Какое слово например тот же Кассад использует также часто, а может даже чаще слова Сталин? Правильно: ИСТЕРИКА.
На любой аргумент : "истерика")))
Это я к чему. Тут давеча третьего дня какой то сталинист-исторег, по совместительству прораммист, ударился носом о косяк. Щас сталинисты почему то требуют от либералов чтоп либералы защищали этого побитого историка. Хотя логика непонятна. Либералы по идее должны защищать своего говножурналиста коматозника Кашина. С какого бодуна они должны защищать Пыхалова ( дал же Бог фамилию) ?
Но сталинисты взывают к справделивости. Видимо им обидно что про коматозника показали по ящику, а про Пыхалова нет. Ну так нельзя же быть такими наивными. МЕдведев он же явно не сталинист. С какого рожна ему теперь че каждого побитого сталиниста на особый контроль брать? Эдак органы устанут работать.
Короче я к чему. Я к ИСТЕРИКЕ! Читаю я значит френд ленту, а там в топе, лучший соавтор говнопейсателя Пыхалова другой не менее плодовиты аффтар по фамилии Дюков. И этот Дюков пишет буквально: "Припадки подобной истерии я наблюдал уже много-много раз;"
ААААААА снова ИСТЕРИЯ))))
Сталинисты! Поясните мне. Почему вы так любите это слово? Я б спросил на севинфо но я там забанен пожизненно)
видишь ли Костя....
золото и богатство на заводе при Союзе было НЕ заработать.
следовательно-по тогдашним законам-твои родственники преступики.
прикинь,что завтра разрешат торговать героином.
Тогда все кто сейчас сидит-сидит безвинно.
Мой прадед -боец ЧОНа-в 24 часа выселил из Севастополя семью своего сводного брата за торговлю водкой на вокзале.
А ты говоришь-греки....
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
я с этим не спорю) раз осуждены значит по тогдашним законам тогдашней страны были преступниками. Для сравнения в нацисткой германии евреи были преступниками.
Но кроме преступных законов есть еще просто понятие добра и зла. То что было при Сталине зло.
Ты сейчас своего брата за торговлю водкой выселил бы?
Кстати опять про то что рыба гниет с головы. Когда пламенный революционер Свердлов Яша неожиданно для всех, и в первую очередь для себя, двинул кони в поезде Москва - Харьков. Сотоварищи к удивлению своему нашли в его сейфе множество драгоценностей.
Ворованных. однако это не мешает Яше лежать с остальными бандюганами возле Кремлевской стены. Революцию не делают в белых перчатках верно?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Определение сталиниста не дашь?Сообщение от trololo68
Скажем, я утверждаю: то, что выложил Tkachenko про "бутовский полигон" более чем на 90% постперестроечная брехня - я сталинист или нет?
(Н.А.Некрасов)
Исчточник: С.Г.Кара-Мурза "Советская цивилизация". Жирным выделено мной.отказ государственной власти от насилия (философский образ такой власти в русской истории представлен царем Федором Иоанновичем) ведет к Смуте и самым большим по масштабам страданиям населения. В условиях кризиса государственности принципом реального гуманизма является политика, ведущая к минимуму страданий и крови, а не к их отсутствию. Поэтому сам по себе факт, что в 1918-1922 гг. кто-то пал от рук советской власти, ничего не говорит о том, был ли Ленин палачом или не был. И мотивы, и обстоятельства действий или бездействия надо взвесить на верных весах и непредвзято
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Как наказывает Лидер:
Возвращение Анны Герман, новый вертолет, прочие успехи в построении новой страны – чем не повод для радости и хорошего настроения?.. Неудивительно, что в Калуше Виктор Федорович был в таком ударе, в каком мы его не видели еще со времен инфаркта Железной Хозяйки! «На авантюре, если что-то вырастет, – это вырастет какой-то там урод, – блистал остроумием наш Президент. – Там, возможно, есть какие-то большие идеологи, которые хотят на каких-то разногласиях играть и мутить, как говорят, воду. Я вам скажу: перспектива у них будет – уголок».
Что за уголок? Бог весть. Очевидно, этимология выражения «поставить в уголок» уходит корнями в тюремные обряды и обычаи, знатоком коих слывет в определенных кругах глава государства. Там, говорят, всяких уродов, которые мутили воду в камере, тоже нагибали «в уголок» и начинали сурово наказывать по-мужски.
Однако сам Виктор Федорович – поклонник более консервативных способов наказания. За время своей недолгой, но интересной каденции Янукович, как известно, в общей сложности наобещал нерадивым чиновникам, что будет жечь каленым железом, резать по живому, отбивать руки, а также чикать карманы…
Таким образом, на сегодняшний день складывается следующий собирательный образ проштрафившегося подчиненного Президента: весь обуглившийся от ожогов, порезанный заживо, карманы почиканы, отбитые руки свисают плетьми – и все равно ворует, зараза! Разгневавшись, Виктор Федорович вчера как настоящий мастер своего дела, эдакий Виктор-Потрошитель, решил добавить к оному портрету еще один интересный штрих – а именно оторвать мерзавцу голову. И, скажем прямо, поторопился. Ведь с головой бессовестного чинуши тоже много чего проделать можно: высосать глаз, порвать рот, выбить зубы, отшибить нос, пообрывать уши, череп проломить, в конце концов – шапку снять. А Виктор Федорович взял и целиком голову оторвал, тем самым лишив себя и избирателей целой кучи приятных процедур.
Впрочем, если подумать, не все еще потеряно, и список свежих угроз Януковича нерадивым мэрам можно растянуть буквально до конца первого президентского срока главы государства. Негодяям-чиновникам еще можно ноги вырвать – спички вставить, хребет переломать, кишки выпустить, ребра пересчитать, в конце концов, порвать задний проход на немецкий крест… В общем, народу понравится: настоящий мужик к власти пришел!
trololo68 (15.11.2010)
Видите ли Негра. Я привел дома и участки только в виде иллюстрации к своим словам. Моя семья не одна такая. Практически все греки жили в достатке. По крайней мере Севастопольские. Своя школа была в городе, своя церковь. Занимались в основном тем что служили в судоремонте, шкиперами, делали хлеб и вино. В Балаклаве контрабандой промышляли, было дело. Все как сейчас сказали бы крепкие хозяственники. Жили обособленно. Женились на своих, хотя были и исключения. Бабка деда например всю жизнь в Севастополе прожила, русский язык так и не выучила. Не считала нужным.
Поэтому конечно подозреваю что кой у кого глазенки блестели при виде достатка.
Вы вот мне минус за "бомжей в кожанках влепили". Согласен. человеконенависнечеством попахивает. А вы бы полюбили если бы завтра бомжи с Курского вокзала поселились у вас в квартире. По ордеру. А вас на улицу. Куда хотите туда и идите. Потому что государство о бомжах заботится. Им негде жить. Буду жить у вас. Полюбите их?
Сообщение от trololo68
я что-то не так понял насчет ярлычков?Сообщение от trololo68
Правильно. О чем мысли - такие и слова. Какие слова - такие и иллюстрации. Это понятно. У греков могло быть больше, чем "проклятый режЫм" им оставил. Только несмотря на все репрессии ... сколько греков в результате стали "бомжами"? Некоторые греки умудрились за счет этого режима вырасти, лечиться, учиться и... только уехав, забыть об этом и помнить ТОЛЬКО о потерянном добре. Рассуждая при этом "о добре и зле".
Не знаю. Пяткой бить себя в грудь не стану. У меня тоже жаба есть. И я не самый подходящий вариант для "раскулачивания". А вот потесниться, если нормальным людям (по объективным причинам) жить негде, может и стоило бы... По крайней мере, если такова будет политика государства, если оно ,наконец, повернется к людям лицом .... В общем, этот пост обрубает мне иные варианты, кроме как согласиться.![]()
(Н.А.Некрасов)
НЕгра, спасибо за честный ответ. Но конкретно при Сталине и некоторое время после него грекам было запрещено учиться. Потолок был техникум. Ну ограничения на проживание в различных городах было до конца 80 х годов.
МЕдицина тоже была. Фельдшер. Спецпоселенцам запрещено было покидать зону. Так что если чего случилось скорой не дождешься. Да и сам до больницы не доедешь.
Так что все что было и есть это не благодаря, а вопреки. Хотя это конечно закалило людей. Никто из ссыльных кого мы знали не пропал просто так.
Были прецеденты.
У вот лично твои обиды приводят к грустным выводам, что имущих, живущих в стране бомжей нужно не сажать и высылать, а изгонять из страны поголовно вместе с семьями навсегда. Или в случае крайней революционной необходимости, уничтожать до третьего колена.
Выказывая обиды за отнятые дома, ты прямо диктуешь возвращение к логике гражданской войны. И в этой самой логике владелец нескольких домов с семьей для кучки бомжей с наганами или трупы или трудовые ресурсы для обеспечения будущего всеобщего благоденствия, причем пожизненно.
Стил,
Нет, конечно. Но аналогия не корректна. Если бы бомжи с Курского захватили власть в стране и все и вся перекраивали под себя, я, наверное, если бы выжила в этой мясорубке, была бы рада, что при моей депортации мои дети остались бы со мной. И фиг с ним, с барахлом....
А при чем здесь Вы? Добро-то не Ваше. Ваших предков. Или жаба? А?
Посему Негра таки права.
Мало ли у чьих предков что было. И чего не стало.
Другое дело - депортация. По законам того времени она не была чем-то невиданным. Перекраивала новая формация государственная все под себя, свое государство строила . Жизни стоили мало... Очень мало... Любые жизни... Депортация была не самым большим злом... лес рубили, щепки никто не считал... Авось какая щепка и выживет...
Государство, оно вообще всегда о народе заботится. А о конкретных людях как-то... И не только наше. Любое. В Греции иначе? Сомневаюсь.
Яков, если я не ошибаюсь, на партийной кассе казначеем сидел. До последного. Кто сказал ворованное? Он, вроде, оттуда не таскал. Так что.
Хотя, сейчас можно что угодно говорить. Мертвые промолчат...