Прошу извинить за вызванную морскую болезнь. Огород это огород, Богдан это Богдан. Различные форумы различный контингент.
А касательно того "в чем дети виноваты?", скажу еще пожалуй.
Именно в делах детей и видно что режим преследовал не мифическое "счастье народное", а вполне конкретные шкурные интересы.
Скажу конкретно по тем кого знаю не по книжкам. Греки Крыма. 15 тысяч человек приблизительно выселены из Крыма в 1944 году. Официально по бумажке тов. Берия за "сотрудничество с оккупантами", даже конкретно раскрыто в чем сотрудничетсво выражалось: "велась торговля на рынках". Вот как. Это вообще то называется был бы человек, а повод найдется.
Потому что в оккупации единственным способом выжить, прокормить семью была меновая торговля на рынках. И занимались этим отнюдь не только греки.
Ну так вот. Из 15 тысяч греков. Партизанские отряды. Балаклава, Старый Крым. Крымская Хатынь - сталинистам глаза не клюет? Ведь Карань со всеми жителями сожгли немцы с крымскими татарами явно не за "сотрудничество с оккупантами".
И это притом что советская власть из Симферополя в 1941 году не просто отступала. Драпала. Драпала так что НКВД в управлении даже всю форму оставило, переодевшись в простых красноармейцев. Мало ли че.
Зато эти форму бросившие, вернулись в 1944 году на понтах позади армии и спросили - торговал на рынке то, враг народа недобитый? Мало вас в 1939 перестреляли.
И в теплушки. И месяц дороги в солнечный Узбекистан. Как шутит мой дед - на курорт.Сколько людей умерло в том пути лучше не спрашивать. Моя прабабка умирала, но не умерла, ее в Коканде оставили, и выходили. Потому что если кто то не знает, Ферганская долина это малярия. И малярией там болели все поголовно.
Но какова же цель? А цель проста. Имущество и золото. Самая ходовая на то время валюта. Не секрет, что и у греков и у армян золото имелось. Притом судя по тому что осталось в семье после депортации и СССР , в те времена это золото имелось в промышленных масштабах.
Плюс движимое и недвижимое имущество. Только от моей семьи СССР в подарок получил недвижимых 3 дома в Севастополе и один в Симферополе. Я уже не говорю про ферму и виноградники в Балаклаве и под Каранью.
Профит? Профит. А по сути обычный государственный гоп стоп. Поэтому и отношение у меня к сталину как обычному бандиту. Собственно он им и был. Банки обносил в Российской Империи.
Вы Януковича высмеиваете за то что он шапки воровал, а Сталин еще хлеще уголовник был. Так что смотрите. Янукович себя тоже еще покажет. Может будет и ему оды слагать.