Показано с 1 по 33 из 483

Тема: Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Древовидный режим

  1. #10
    Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    город, которого нет
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,279
    Вес репутации
    331

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Я поищу ссылку на Кондратьева. Обещаю.

    Но еще раз. Конкретно про Матросова не столь важно штрафник он или нет. Сам факт бросания на амбразуру это тупизм. Оправдание неумения воевать, нехватки боеприпасов или артиллерии. Вообще пренебрежение к жизни солдата.

    Это мое личное мнение.

    И уж тем более это не сравнивается с героизмом Леонова. Человека добровольно идущего исследовать неизвестное доселе человечеству.

    Это несравнимые вещи. Те кто в скором будущем полетят в неизвестность на Марс, будут такими же героями.
    стил , хватит срать что тупизм , а что нет , если б греческая армия состояла вся из таких как ты , то десяток-другой турок захватили б Грецию за пол-часа...
    задача солдата - победить в войне , неважно чем , камнем пулемётом палкой или ракетой , он выполнил свой ДОЛГ и если б ты воевал рядом с Матросовым , то не сомневаюсь что ты б сидел в окопе и дристал от страха...
    а сейчас ты срешь на его могилу , ты тля интернетная срешь на могилу героя...
    дожился форум Богдан...

    Александр Матвеевич Матросов родился в 1924 году в Днепропетровске. Член ВЛКСМ с 1942 года. Погиб в феврале 1943 года около деревни Чернушки Локнянского района Псковской области. Посмертно присвоено звание Герой Советского Союза. Потерявший в детстве родителей, Матросов воспитывался в Ивановском детдоме Ульяновской области и в трудовой детской колонии в городе Уфе. В октябре 1942 года был призван в армию и направлен курсантом в пехотное училище. В ноябре 1942-го добровольно отправился на фронт и был зачислен рядовым в 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии (Калининский фронт). 23 февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки прорвался к вражескому дзоту и, закрыв своим телом амбразуру, пожертвовал собой, чтобы обеспечить успех своему подразделению. 8 сентября 1943 года имя Матросова было присвоено 254-му полку с зачислением погибшего героя навечно в списки 1-й роты полка. В Уфе герою поставлен памятник.
    Можно сомневаться в официальной советской версии событий истории Великой Отечественной войны.
    Можно до хрипоты спорить, что бывает с человеческим телом, когда оно наваливается на стреляющий крупнокалиберный пулемет. Но очевидно одно - имена Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Александра Матросова и других никогда не прижились бы в массовом сознании советских людей (особенно тех, которые сами прошли через войну), если бы не воплощали собой нечто очень важное - возможно, именно то, что помогло Красной армии выдержать натиск гитлеровцев в 1941 и 1942 годах и дойти до Берлина в 1945 году.
    Dum spiro spero

  2. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

    BWolF (21.11.2010), Fil (21.11.2010), postes (21.11.2010), Valtapan (22.11.2010), Негра (21.11.2010), Олег из Донецка (21.11.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •