Показано с 1 по 33 из 483

Тема: Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Древовидный режим

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

ИМХО про Сталина.
    Николай , предупреждаю , я не фанат Сталина и не его противник . Сталин - историческая фигура , которая не дала развалится России , расширила территории и победила в войне.
    Итак , от тебя и еще многих , у которых твоя позиция, я часто слышу такие слова " огромную цену заплатили за коллективизацию , за Победу" , мой к тебе вопрос ( это кощунство , но другого выхода нет) - КАКАЯ ЦЕНА ДЛЯ ТЕБЯ ПРИЕМЛЕМА ?
    по поводу репрессий . да , они были , да , вина Сталина в этом есть , но !!!! был ли у него другой выход ? по-моему нет. Предложи свой выход , если б ты оказался на месте Сталина в 30-е , учитывая внутреннее и внешнее положение СССР.
    Первое в мире государство рабочих и крестьян находится в окружении соседей , которые явно ненавидят СССР , а не так , как сегодня многие типо друзья. По всей Европе победным маршем проходит идея национализма-фашизма. Германия, Италия,Болгария,Румыния ... продолжить ? неужели не было шпионов , саботажников и диверсантов ? были , валом. То , что невиновные были , я согласен. Очистить аппарвт после революции нужно было , Троцкий и Бухарин - разрушители , но не созидатели. Чичерин , Плеханов, Антонов -Овсеенко - можно только предположить , что произошло бы с СССР, стань они во главе.
    Сделать рывок от сохи к станку, КАКОВА ЦЕНА ? если во второй половине 30-х мы уже выпускали свои трактора и не закупали за рубежом.Что бы выжить в то время стране нужны были четкие цели и графики. Ценность отдельного индивидуума была сведена к минимуму, поскольку на карте было выживание самой страны и дальнейших поколений. Человеколюбие тогда не просматривалось ни у одной демократической страны. Американцы своими законами конгрегации загнали негров под плинтус, индейцев - в резервации. Англичане отказались принимать корабли с евреями-беженцами из Европы и потом они все сгорели в Освенциме и Дахау.Остальные страны с радостью делегировали своих соотечественников в дивизии СС. Как встарь нам опять пришлось выдерживать натиск просвещения от европейцев... И кто знает , если б не оказалось Сталина на том промежутке времени , были б сейчас Российская Федерация, Белоруссия и Украина ? Задай себе, Николай этот вопрос и ответь честно , не мне - себе.
    возможно несколько сумбурно но думаю моя мысль понятна .
    Dum spiro spero

2. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

postes (21.11.2010), Valtapan (22.11.2010), Абдулла (21.11.2010), Негра (21.11.2010), Олег из Донецка (21.11.2010), Ястребок (21.11.2010)

Ваши права