Показано с 1 по 33 из 483

Тема: Бутовский полигон - человеколюбие Сталина

Древовидный режим

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Николай , после революции чистки неизбежны. Достаточно просто вспомнить и французскую и английскую революции. Революционная волна выносит на поверхность как лучших так и мусор. Зверства именем революции появились задолго до большевиков.Жертв было много, очень много, к сожелению... но какая была альтернатива ? Нужна была железная дисциплина, жесткое руководство - иначе смерть. Опоздал на работу, украл болт - наказание . Иначе б погрязли в разговорах и 23 июня немцы были б уже в Кремле... Я не оправдываю Сталина , я пытаюсь его понять... и понять , если б не было этих репрессий , результат был бы тем же или нет...
    Да все верно ты пишешь. Любая революция - это ЗЛО. К прогрессу человечества ведет только эволюционный путь.
    Поэтому ответом на твой вопрос - какая альтернатива? - есть ЭВОЛЮЦИЯ в развитии общества.
    но ведь это не вложишь в мозги всем на планете , правда ? революции были и наверняка будут , как и тезис о "бесценности человеческой жизни " - это красивая философская формулировка и даже правильная , но не всегда всеми понимаемая и применяемая. Обстоятельства требуют иногда совершенно противоположного и с этим приходится жить...Германия - родина целого сонма выдающихся мыслителей и философов , тем не менее это не помешало им творить не укладывающиеся в человеческом мозгу зверства.. ЭВОЛЮЦИЯ к тому месту и времени на мой взгляд абсолютно неприменима
    Dum spiro spero

2. Сказали спасибо OUTCAST :

postes (22.11.2010)

Ваши права