Показано с 1 по 6 из 6

Тема: «Петр I» возвращается в Петербург с рекордом

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию «Петр I» возвращается в Петербург с рекордом


    Арктическая кругосветка яхты "Петр I " много подробной информации об экспедиции

    Общедоступная галерея пользователя Yacht Peter 1 - 87 фотоальбомов
    14 ноября 2010
    Вместе с яхтой «Петр I» тот же маршрут прошел норвежский тримаран «Northern Passage». Российский экипаж пересек символическую финишную черту – выход в пролив Ланкастер, опередив соперников на 12 часов. Расстояние в 9023 морские мили, 3000 из которых суровые ледовые условия, «Петр I» преодолел за 3 месяца и 16 дней.

    Напомним, что экспедиция стартовала 4 июня 2010 года в Санкт-Петербурге. Сегодня, 14 ноября, яхта должна придти на набережную Лейтенанта Шмидта.
    Источник: БалтИнфо

  2. 3 Сказали спасибо I{OT:

    Егорий (14.11.2010), чемберлен (15.11.2010), Ястребок (14.11.2010)

  3. #2
    ***** Аватар для I{OT
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Северная Пальмира
    Возраст
    64
    Сообщений
    6,206
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    230

    По умолчанию «Петр I» возвращается в Петербург с рекордом

    Петербуржцы встретили экипаж яхты "Петр I" из кругосветного плавания

    Яхта "Петр I" установила новый мировой рекорд
    © РИА Новости. Даничев Алексей
    16:04 14/11/2010

    Яхта "Петр I", экипаж которой установил мировой рекорд во время кругосветного плавания, преодолев Северный Ледовитый океан без помощи ледоколов, в воскресенье пришвартовалась к набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

    Яхта, на борту которой были семь человек, отправилась из Петербурга в "ледовую кругосветку" 4 июня. За это время "Петр I" впервые преодолел северо-восточный и северо-западный проходы за одну навигацию, а также замкнул кольцо Арктической кругосветной экспедиции.

    На набережной, куда около полудня пришвартовалась яхта-рекордсмен, ее экипаж встречали родные, друзья, поклонники и представители городских властей.
    Члены экипажа парусной яхты “ПЕТР I” на набережной Лейтенанта Шмидта, где состоялась встреча экипажа после кругосветного плаванья по северному морскому пути.
    В центре - капитан яхты “ПЕТР I” Даниил Гаврилов.Как только моряки начали спускаться по трапу, кто-то из толпы спросил, что они чувствуют. Один из членов экипажа ответил, что было тяжело, и он сильно пополнел. В ответ встречающие преподнесли ему блюдо с жареным поросенком.

    Делясь с журналистами впечатлениями о своем походе, рекордсмены отметили, что было очень сложно идти через шторм и арктические льды и полгода прожить вне дома.

    "Тем не менее, остался глубокий отпечаток на всю жизнь", - говорят они.

    Единственную женщину - Елену Соловьеву, которая была старшим помощником капитана, экипаж называет талисманом, несмотря на существующую примету, согласно которой не стоит брать женщину на корабль.

    Сама Елена также не верит в предрассудки и говорит, что главное в команде - профессиональные качества.

    "Говорить, что я плохая примета на лодке, было бы достаточно странно, в этом плане все расценивается с точки зрения профессионализма. Я профессиональный яхтсмен, часто даже профессиональнее мужчин", - сказала Соловьева журналистам.

    По словам членов экипажа, мыслей о повторении своего подвига или о дальнейших экспедициях у них нет - яхтсмены только вернулись домой и в ближайшее время планируют отдыхать и набираться сил.

    Уникальность экспедиции заключалась в прохождении маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. Чтобы преодолеть расстояние в 9 тысяч морских миль, из которых 3 тысячи - суровые ледовые условия, команде потребовалось 109 дней.

    Экипаж выстоял семибалльный шторм в Баренцевом море, выдержал 35-дневный автономный переход из Мурманска в Тикси и две недели пробивался через непроходимый лед на северо-востоке полуострова Таймыр.

    Яхта прошла через самую западную точку России в Калининградской области на Балтийской косе, а также через самую северную точку Европы - норвежский мыс Норд-Кап.

    Далее экспедиция проходила по Северному морскому пути России и по северо-западному проходу вдоль побережья Канады.
    Источник: РИА Новости

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •