Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
скорпионы у нас не смертельные. разве что если несколько штук сразу ужалят и в мае месяце тогда таки да..кранты. ну-у либо еси аллергичны там на всяку гыдоту,то не приезжайте,а так...пока я живой скорее всего и мои подопечные живее меня будут выглядеть)))
О скорпионах ты мне не рассказывай,я в Средней Азии служил,на Балхаше.
Даже от гюрзы бежать пришлось.Я на нее чуть не наступил:трещетку слышу,а откуда не пойму.Пока под ноги не посмотрел.
Но рогатая гадюка-это тоже круто.
нее рогатая ерунда. у нас на Афоне есть такие маленькие коричневые гадюки. не больше 40см...но вот от их укуса врядли спасут. максимум 25 минут жизни остается,а противоядия как не было так и нет. это самые опасные змеи в Греции. их укус практически бесболезнен,но смертелен. к счастью эти твари в основном на Афоне живут,на другой стороне полуострова их нет,но обычных гадюк полно,и рогатых и плоскоголовых серых и шахматных и корчиневых с белыми контурами. да и море тут не подарок. есть медузы от которых парализует и можно сразу похарчиться в море,есть рыбы с ядовитыми шипами,ежи,мурены и акулы. мало не покажется....рыба есть такая рыба-кролик. ее мясо чрезвычайно токсично,и она видом похожа на обычную рыбу,но противоядия от ее невротоксина нет. а скорпионы меня тут жалили. но это было в ноябре. они в дровах зимуют,а я положил сыроватые поленья около очага,они от тепла и повылазили,а я в спешке не заметил их,хватаю полено и...кароч чувствую как меня аж до мозга костей от ладони по всему телу и в потом в голову бьет как током,только еще жжет . посмотрел ,а там уже раздавленный скорпион,я его рукой раздавил когда полено хватал. ну ничего..так поколбасило день потом прошло. температура сильно поднялась,я вначале испугался думал шо щас умру,но монахи чета там намазали масло хлопковое и прошло. сказали типа не сцы бойся не скопытишся. но от змей они не смогут спасти,да и врачи тоже не смогут. там тоже какой то коктейль невротоксинов,что пока не могут ничего сделать. просто осторожно надо ходить и все,под ноги смотреть. они в основном в камнях там,в скальных обломках прячутся. и в огороде,а так от людей сами чухают. первыми не лезут кусать сразу. я этих змей там лопатой в саду перебашил добрую дюжину,когда у батюшки на огороде "отбывал наказание". такшто...ну,вы приезжайте,я вас туда не поведу где змей много.