ну-у насчет сдачи я бы порекомендовал поехать в Италию,Грецию,Францию...это страны где принято оставлять бурбуар,чего например не увидишь в Германии или Прибалтике. а вообще некоторые вещи она поняла правильно. например то что если договорились идти куда то,то несмотря ни на дождь ни на снег сиди и не скули теперь,а пей водку и будь веселей. я вот в армии поражался некоторым парням которые начинали хныкать по поводу того что им попло стоять в номере во время дождя и они что то там в уме высчитывали сколько им полагается за двойное мучение,сколько они потом попросят себе отпуска и все такое. т.е тут за граниуей нет понятия безкорыстного. за все требуется вознаграждение,а такие черты как великодушие и доброта,воспитанность и благородство тут расценивается как забитость и деревенщенство,и все стараются показать что они типа образованные и знают себе цену,хотя по большому счету их достоинства не так уж и первышают их недостатки. в общем то я ее понял. ее не надо воспринимать в штыки,а наоборот смотреть глазами человека умеющего все вывернуть в свою пользу. так что Димпсон...это наоборот только повысит в глазах европейцев престиж русских чем принизит его. ИМХО