Показано с 1 по 33 из 38

Тема: Укрупнение регионов?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И?
    Вывод какой? Это значит типа, что можно?!!!
    Кстати, "уничтоженному народу" вернуть ничего нельзя - некому.

Вот и вывод озвучен.
    Но можно до этого не доводить.
    Можно.
    Но тогда сложно будет отобрать землю и ресурсы.
    А уж тем более невозможно будет их навечно сохранить на законных основаниях.

Ввиду наличия законного владельца.
    ИМХО, отсутствие видимых негативных последствий для негодяев не является поводом становится негодяем.
    История не только рассудит, но и ещё раз покажет то, каким способом Добро может победить Зло.

При этом, прошу заметить, "негодяй" понятие нравственное, а значит у каждого общества имеющее свои критерии, не всегда совпадающие с общечеловеческими.

Напомню высказывание: "Кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет" - означает ли это, что от пришедшего с луком погибнем мы, ибо не должны уподобляться врагу?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    прошу заметить, "негодяй" понятие нравственное, а значит у каждого общества имеющее свои критерии, не всегда совпадающие с общечеловеческими.
    Общетеоретический спор получается.
    Ты привел пример, насколько я поняла, возмутивший тебя (лично) своей безнравственностью. Я намекнула на аналогии, тоже признавая безнравственность примера. Предполагаю, что поскольку мы выросли с тобой в одном обществе, критерии у нас примерно одинаковые. Вот из этого предлагаю и исходить. (А "дикие папуасы" и "толерантные европейцы" пусть рассуждают в меру своей испорченности)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    прошу заметить, "негодяй" понятие нравственное, а значит у каждого общества имеющее свои критерии, не всегда совпадающие с общечеловеческими.
    Общетеоретический спор получается.
    Ты привел пример, насколько я поняла, возмутивший тебя (лично) своей безнравственностью.
    Меня давно уже мало что возмущает.

Я просто привёл информацию, которую необходимо знать для лучшего понимания дальнейших действий.
    Я намекнула на аналогии, тоже признавая безнравственность примера. Предполагаю, что поскольку мы выросли с тобой в одном обществе, критерии у нас примерно одинаковые. Вот из этого предлагаю и исходить. (А "дикие папуасы" и "толерантные европейцы" пусть рассуждают в меру своей испорченности)
    Нравственно ли было уничтожать младенцев Содома и Гоморы?
    Действительно ли мы можем быть умнее и прозорливее Бога?

Я признаю за любым человеком право на любое действие. При этом, я также признаю за собой право на любое действие.
    В этом и состоит подлинное равноправие.

(при этом каждый имеет право не использовать свои права в полном объёме)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права