ОМОН и все дела, затем гуманное российское правосудие![]()
ОМОН и все дела, затем гуманное российское правосудие![]()
Абдулла (19.11.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
postes (19.11.2010)
Но почва для прорастания смуты довольно плодородная. Последствия кризиса - доходы людей не выросли в последнее время. Существует какая то усталость на грани разочарования - от властей ожидали большего, чем они сделали. Многие действия власти либо нелепы по сути, либо нелепы по подаче. Никто толком не знает, в чем смысл реформ в армии, но все знают что их проводит бывший мебельщик, стало быть дилетант в военных вопросах. Отсюда и негатив. И так во многом. Стереотипное мышление очень сильно. А еще в перестройку и 90-е крепко подорвано доверие к официальной инофрмации. Поэтому резонанс от писюльки на каком-нибудь ЖЖ будет большим, нежели от офицального разъяснения.
Кроме того на подрыв выделено немало бабло и оно осваивается. Отсюда всякие плачи ярославны в прессе, "новые факты" и т.д.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (19.11.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Приазовец_ (19.11.2010), Самогон (20.11.2010)
Обидно. Я был и остаюсь противником всяких смут. Хватило перестройки и на грабли не наступлю.
Но желающих наступить на теже грабли становится все больше. Тем более, что этих пресловутых граблей замечать не хотят. И власть своей инертностью и своим неумением сыграть на опережение, разъяснить политику умножает их число. Мне сегодняшняя ситуация напоминает год 88. Еще недавно перестройка, подъем настроения в стране, предчувствие, что скоро будет лучше. а потом все вдруг упало. Плохо там, плохо сям. И невидимость желания что-то исправить.
А ситуацию, что генералам просто власти хочется, бо отставники и власти лишен, не рассматривается? И на судьбу России им срать, а до кормушки охота? Не?
Fil (19.11.2010)
Вы понимаете, я о чём хочу сказать то этой фразой... Очень многих просто ослепляет само слово "генерал"! В их представлении советские генералы - это пузатые тупые дядьки жрущие чёрную икру платиновыми ложками из золотых тазов. Имевших многоэтажные дачи построенные исхудавшими солдатиками срочной службы.
Да нет же! Я был вхож в семьи двух генералов. Было это в "застойные" времена. Жили они достаточно скромно. Трёхкомнатные квартиры. У одного трое детей (все девки, я планировался, как жених для одной из них)) и другого - двое. Дач не было. Машина была у одного - "Волга", которую он привёз из Египта, где летал на МиГ-25 над Израилем.
Но так же жили сотни тысяч советских людей! Даже лучше, если заведовали гастрономами или мясокомбинатами. Речь идёт о генерал-майорах, если конкретно. К мамршалам в гости не заглядывал.
У генералов был тот же стимул - жить лучше. Они знали как живут их коллеги за рубежом. Поэтому и так вяло отреагировали на ликвидацию социалистической империи. Надеялись на лучшее. Об этом я , собственно, и написал в предыдущем посту.
Поэтому, мне смешно смотреть на тех для кого слово "генерал" является, как для быка, красной тряпкой.
п.с. это я О "СТЕРЕОТИПНОМ" мышлении,о котором так увлечённо рассуждает Августин.
Fil (19.11.2010)
Перечисленное не относится ни к основам, ни к фундаменту.
Основой является производство колбасы, стиральных машинок, холодильников, штанов, ... вместе с сырьём для них.
А фундаментом - люди (руокводство и рабочие), законодательная база, позволяющая получать прибыль и экспортировать продукты за рубеж и чиновники обеспечивающие процветание одних и стабильность другого.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Я абсолютно верно Вас прочитала.
Сейчас тоже есть надежда на лучшее...у ратующих...у оппозиции "Народный фронт".
И благими намерениями...
А потом..да...потом будет разбор полетов, и разговоры, что все мы - люди...и не хотели, того, что совершили.
незабвенный Виктор Степановичхотели как лучше, а получилось как всегда
"тех, кто причисляет себя к "активному гражданскому обществу"...
таковых процентов пять наберется, но они во многом направляют процесс. Во многом они и обрушили Союз, а остальным было просто пофиг. Есть опасения, что все повторяется.
"Варенуха, ты русский язык понимаешь?" (с) МиМ
Я вёл речь о генералах советской эпохи. О том как они жили в ту пору. Дима Якубовский - это продукт современного общества. Очень справедливого и прекрасного. К которому имеет прямое отношение и нынешний МО. Это - первое.
Второе - на метро я не езжу. В отличие от Вас, видимо. Ибо проживаю в деревне. На Среднем Поволжье. И вижу, как повысился уровень жизни населения, о котором упомянул Ку. Скажу по секрету - очень он отличается от московского. И петербургского тоже.
Fil (19.11.2010), postes (19.11.2010), Андрей 1 (19.11.2010), Елпидифор Дормидонтович (19.11.2010)
Фундаментальных причин для улучшения слишком много, чтобы их перечислять. Курите gks.ru и cbr.ru -- помогает.
Скажу более, я не вижу фундаментальных причин для ухудшения. Кроме глобальных, которые если опустят, то всех, причем Россию в наименьшей степени.
Это уже тезис для верующих. Со слепой верой спорить не собираюсь.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
glava (19.11.2010)
Augustine (19.11.2010)
Союз десантников перекрыл дорогу мусоровозам в Химкинском районе
Газета.Ru, 1 час назад, 19 ноя 2010, 14:06
http://news.rambler.ru/8187229/
Негра (19.11.2010)
Следующие акцЫи - пикетирование абортариев и митинг в честь памяти белочки-самоубийцы калининградского зоопарка.
Настоящие дела для десантников!
З.Ы. Козлы! Я по этой дороге каждое утро на работу езжу. Там и так пробки по тридцати трём причинам, а если ещё эти борцы дорогу перекрывать начнут, совсем дело швах :грусть:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Fil (19.11.2010)