Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 162 из 162

Тема: Ветераны ВДВ угрожают Кремлю созданием оппозиционного Народного фронта

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от ;426003
    Приведите пример, когда Россия побеждала в результате удачной военной реформы.
    Может Северная война подойдёт? А ведь как сопротивлялися! До стрелецких бунтов доходило... Куда там борцы с помойками...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    армия организационно и технически устарела
    ну-ну
    то есть Су-27, МиГ-29, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160, Су-25, Су-33, Т-80, Т-90, Ми-28Н, Ка-50, Ка-52, ТОС-1, Искандер, С-300, РСЗО Смерч и многие многие другие образцы-это устаревшее барахло?
    Не потрудитесь АРГУМЕНТИРОВАННО указать их противников, не уступающих, а лучше ПРЕВОСХОДЯЩИХ это? Ведь следуя Вашей логике все это старый хлам
    Да громада , конечно со стороны и на учениях.

Как вы думаете нужно ли стратегическое планирование в вопросе : какая армия и флот надо будут СССР или России через 30 лет ?

Что например заложил в будущее СА Ген.штаб СССР ,почему небыли заложены риски на случай внутренней дистабилизации т.е. вооружение уходило к враждебным режимам т.н. СНГ?

Кто должен был спрогнозировать ,что надо перестать клепать танки ,которых наделали 60 тысяч и которые сейчас стоят на вечном приколе по разным базам и станциям?Кто должен был предусмотреть строительство новых арсеналов ,где не хранились бы на одной территории ракеты "земля-воздух" и патроны ,мины,стрелковое вооружение .
    Уничтожение базы обеспечения ВМФ под Ульяновском равноценно уничтожению соединения кораблей по ущербу для флота .не говоря о людских потерях . А сколько этой чудесной техники за год падает или стоит на приколе из-за неисправностей.а ведь ВПК России совсем не ВПК СССР и разве это неизвестно стратегам в Ген.штабе и разведке ?

Все эти Смерчи могут передвигаться лишь в мирное время т.е. они не доберутся до района боевых действий ,это только грузинский фюрер мог позволить делать многочасовые марши колонн военной техники ,которую моглы уничтожить и застопорить у Рокского тоннеля авиагруппа из нескольких самолётов

В мой взгляд в армии прежде всего главное солдат и офицер ,которые обслуживают и воюют на этой технике . Неужели вы так доверчивы разным ТТХ указанных вами вооружений ?

Всего два года прошло как произошёл самолётопад над Ю.Осетией , а потери были как раз больше у российской стороны имеющей армады "современных макетов". Об остальных современных войнах лучше помолчать :не помогла вся это чудо-техника воевать ,всё тяжесть краткосрочной войны вынес на своих плечах российский солдат и их матери .

Всё познаётся в сравнении т.е. каковы потери например НАТО или американцев в последних войнах т.е. за 30 лет по сравнению с СА а российской армией и каковы масштабы военных или карательных операций, их длительность проведения этих войн и моральное состояние войск при этом .

Армию и её потенциал сводят на нет корыстные и блатные генералы , дедовщина ,а она идёт всегда от бытовой неустроенности офицеров и личного состава т.е. когда солдаты и их непосредственные командиры занимаются в основном не свойственныи им функциями.

Нужны ли армии полководцы в мирное время и знаете ли вы таких сейчас в Российской армии ? Я пожалуй могу лишь одного Шаманова отнести к генералу ,который строит будущую обороспособность России каждодневно как полководец думающий о будущем армии . Уверен что Шаманов будет заниматься лишь стоящим делом и я верю ему,а потому критики Сердюкова не учитывает глубину необходимых преобразований в ВС РФ.
    Никакой "табуреткин" не сделает современной т.е. по настоящему боеспособной армию ,которой в первую очередь нужен современный офицер и солдат , у которых будет востребованность в современном вооружении и которое лишь дополнит мощь армии.

Бесквартирный офицер ,офицерская и солдатская дедовщина ,воровство военного бюджета ,откаты на военных заказах и тендерах , низкая зарплата ,допотопная форма ,бытовая неустроенность солдата ,особенно в полевых условиях (палатки ,буржуйки ,кухня Николая2) и т.д.

Реформирование армии упущено на 20 лет,но раньше проводить её небыло условий и средств по крайней мере , а потому так болезненно проходит,но однозначно военная реформа идёт.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Больше подойдет военная реформа Александра II 1860-1870-х гг.
    И русско-турецкая война 1877-1878 гг.

Реформу проводил военный министр Милютин Дмитрий Алексеевич.
    Задача реформы - сократить военные расходы и в то же время усилить боевую мощь армии.
    Необходимо было:
    - преобразование военной администрации;
    - реорганизация военного управления и создание местных органов управления - военных округов;
    - реорганизация структуры кадровых частей;
    - сокращение численного состава армии, главным образом за счет сокращения ее "не боевой" части;
    - улучшение подготовки офицеров (реорганизация системы военного образования);
    - перевооружение армии;
    - сокращение сроков службы (замена рекрутского набора всеобщей воинской повинностью);
    - улучшение быта военнослужащих;
    - укреплению государственных границ и сооружению казарменных помещений.

déjà vu

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Это не правда
    Первичные данные все открыты - считайте сами. Агрегат М2 в свободном полете.
    Впрочем, если Вам так хочется верить в обратное - не смею настаивать.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Довольно любопытно и знаково ,что кто то дал команду и думаю не из России ,поднять ветеранов-десантников как раз через генералов при которых российская армия как раз и потеряла почти полностью б/г и вооружения ,понесла большие потери среди личного состава .

Почему например не "бунтуют" ветераны авиации или ветераны мотострелки ,танкисты и т.д. ,им что наплевать на реформы Кремля в армии ?
    А откуда Вы знаете, что они не "бунтуют"? Потому, что об этом в газетах не пишут или в тырнете молчат? Вот, на 7 ноября в Ульяновске прошёл митинг протеста ветеранов ВС (не десантников!) против военной "реформы" и ухудшающегося положения военных пенсионеров. Даже палатки разбили перед областной адмистрацией и начали было голодовку. Продолжить которую им не дали.
    Сообщили об этом "независимые" либерально-демократические СМИ? Ага... Разбежались.
    Вы что-то знаете об этом? Нет? А чего тогда, столь безаппеляционно и громогласно утверждаете, что ВСЕ ветераны ВС, кроме охмуренной из-за границы десантуры, языки в жопу засунули?
    Не надо вставать в позу таракана, облыжно обвинённого в недостаче дихлофоса на складах Райпортебсоюза, и рассуждать о том, чего не знаете. Это - совет. Бесплатный. Который Вы можете отвергнуть. А можете, если хотите, чтобы к Вашему мнению относились с бОльшим уважением, принять к сведению.

6. 3 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

postes (20.11.2010), zlin (20.11.2010), Бао (20.11.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Да громада , конечно со стороны и на учениях.
    так ответ конкретный будет или будет словоблудие а-ля маринер про кормушки и бизнесы?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    73

потому так болезненно проходит,но однозначно военная реформа идёт.
    "Дядя Юра - Вы мудак?" (с)
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    75

Бао ,тогда объясните всем "неразумным" ,которые видят острую необходимость в реформировании ВС РФ :

1) нужна ли военная реформа России ?

2) как надо делать военную реформу т.е. по каким "лекалам"?

3) кто конкретно должен её проводить и сколько лет на неё надо ?

4)какая военная реформа в России проходила без воя лже-патриотов и сопротивления генералитета и ветеранов?

5) когда и кем была в России проведена безболезненная военная реформа?

6) в каких государствах проходят военные реформы?

Вес репутации
    73

Бао ,тогда объясните всем "неразумным" ,которые видят острую необходимость в реформировании ВС РФ :

1) нужна ли военная реформа России ?

2) как надо делать военную реформу т.е. по каким "лекалам"?

4)какая военная реформа в России проходила без воя лже-патриотов и сопротивления генералитета и ветеранов?

5) когда и кем была в России проведена безболезненная военная реформа?

6) в каких государствах проходят военные реформы?
    Не подменяйте понятия.
    В неразумности Вас не уличал, тем более сам не будучи разумным.

Но очень мне Вы, как "эксперт" который видит " острую необходимость в реформировании ВС РФ "забавны, как "реформатор". А Ваши вопросы - смешны.

Приведу пример.
    1) нужна ли реформа Академии Наук России ?

2) как надо делать реформу Академии Наук, т.е. по каким "лекалам"?

4)какая реформа акалемии Наук в России проходила без воя лже-патриотов и сопротивления лжеученых и ветеранов?

5) когда и кем была в России проведена безболезненная реформа Академии Наук ?

6) в каких государствах проходят реформы Академий Наук?
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    75

Сегодня глючит форум капитально

Вес репутации
    75

Бао :трудно с вами дискутировать ,вы только клянёте военную реформу ,но ничего не предлагаете .
    Я не эксперт ,но как человек который служил в армии не один год высказываю своё мнение как понимаю происходящие процессы и не претендую на истину ,но и не собираюсь тут писать так чтобы кому то понравиться.
    Если начинают некоторые дружно "требовать правильное мнение" в теме , то это безусловно верный признак конца форума .

ЗЫ Вижу очень глубокий и правильный смысл в древней пословице : Собаки себе лают по привычке ,а караван себе идёт куда ему надо.

Реформы ,а верные они или нет покажет время, которые незакончены разрушают государственные устои.

14. 2 Сказали спасибо kordah:

Fil (21.11.2010), glava (22.11.2010)

Вес репутации
    73

Бао :трудно с вами дискутировать ,вы только клянёте военную реформу ,но ничего не предлагаете .
    Я не эксперт ,но как человек который служил в армии не один год высказываю своё мнение как понимаю происходящие процессы и не претендую на истину ,но и не собираюсь тут писать так чтобы кому то понравиться.
    Если начинают некоторые дружно "требовать правильное мнение" в теме , то это безусловно верный признак конца форума .

ЗЫ Вижу очень глубокий и правильный смысл в древней пословице : Собаки себе лают по привычке ,а караван себе идёт куда ему надо.

Реформы ,а верные они или нет покажет время, которые незакончены разрушают государственные устои.
    Молодой человек! У Вас с головой все в порядке?
    Где это я с Вами дискутирую? Я хоть слово аргументированное про военную реформу сказал? И как можно с Вами дискутировать, когда Вы ничего не говорите.?
    Где это я "кляну военную реформу"? Ссылку из моих постов в студию, плиз!!!

Вы не "эксперт", но попытались успешно обосрать и генералитет, а заодно и офицерский корпус. В том числе и тех, кому "за Державу обидно". Ваше право.
    И какое это "правильное мнение"? Обозночающее Конец форума? Чье? Ваше? И если я с Вами не согласен, то это Конец?
    Сочувствую

Только перед разговорами про реформы, надо быть хоть чуть чуть в теме.

А то право, смешно. От дилетантов.

Зы. Я не военный.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Вес репутации
    75

Это очень хорошо видно

Вес репутации
    75

Бао вы бесподобны с вашим :"ты ничего не понимаешь ,а я ничего не знаю" .

Если хотите , то можете на досуге почитать эту статью и наверняка найдёте там и про себя что то или про кого другого с других форумов :

http://www.inosmi.ru/inrussia/20080706/242398.html

Вес репутации
    73

Если хотите , то можете на досуге почитать эту статью и наверняка найдёте там и про себя что то или про кого другого с других форумов :

Полный пидарас.
    Мне кидать ссылку на Иносми, да еще на бригаду Г, да еще до 12.03.09.

Ну ты мудак.
    Почитай историю Иносми и Инофорума.
    И на будущее совет - перед тем, как кого-то поучать , посмотри профиль. Урод!!!!!

Я и есть бригада Г. Чтобы тебе, мудаку, понеятно было.
    Игнор.
    МОО "Вече" в гуггле есть

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Что это было?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Всплеск эмоций В некотором роде оправданный.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

21. 2 Сказали спасибо Негра:

postes (21.11.2010), Москвич (21.11.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Всплеск эмоций В некотором роде оправданный.
    Ну...оправдаем тогда))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

23. 2 Сказали спасибо Найтли:

Москвич (21.11.2010), Негра (21.11.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил во вторник, что армейская авиация перешла в подчинение Объединенных стратегических командований, ВВС РФ будет отвечать только за боевую подготовку армейской авиации.
    "Силы и средства армейской авиации, которые находятся сегодня на восьми авиационных базах, перешли в непосредственное подчинение командующих Объединенными стратегическими командованиями. Задача Главкома ВВС - заниматься боевой подготовкой армейской авиации", - сказал А.Зелин на встрече с военно-воздушными атташе.

По его словам, сегодня силы и средства армейской авиации подчинены командующим Объединенными стратегическими командованиями или иначе - командующих военными округами - Западным, Южным, Центральным и Восточным.

А.Зелин сообщил также, что в будущем будет создано 14 авиационных баз армейской авиации.
    ВВС нет
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

дубль

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение

Полный пидарас.

Ну ты мудак.
    И на будущее совет - перед тем, как кого-то поучать , посмотри профиль. Урод!!!!!

Игнор.
    Во как с тебя полилось со всей щелей дерьмо .

Ну этим меня не удивить -насмотрелся уже в инете на всякие экземпляры .

Что же по теме можешь сказать умного и рационального?

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение

Полный пидарас.

Ну ты мудак.

Игнор.
    Э как с тебя полилось со всей щелей дерьмо .

Ну этим меня не удивить -насмотрелся уже в инете ,как и в жизни на всякие экземпляры .

Что же по теме можешь сказать умного и рационального?

О военной реформе. Много уже говорилось о неё на нашем форуме. И хорошего и плохого.
    Каково же будущее наших с вами армии, авиации и флота – единственных верных союзников России? Хрен его знает… Могу сказать лишь одно: до тех пор, пока служба в Вооружённых Силах не станет по-настоящему престижной и уважаемой – толку в реформах не будет. Они дадут лишь мизерный результат – это в лучшем случае. А в худшем – нулевой, если не отрицательный. Твёрдо убеждён в этом. Ведь всё зависит, прежде всего, от людей, идущих в армию.

Как же нам определить – престижна военная профессия (прежде всего профессия офицера) или не очень? «Элементарно, Ватсон!» Вот, когда в военные училища пойдут дети чиновников среднего и высшего рангов, когда получение звания офицера станет мечтой сынков торгашей и банкиров, - тогда можно будет сказать: реформа на правильном пути!

Вспомним «тёмные и жестокие» сталинские времена. Вот, уж, никто не станет мне говорить, что армию тогда не любили и не уважали! И правильно – кто в ней служил? А служили в ней дети самого Сталина (один в артиллерии, другой в авиации), дети Микояна, Хрущева, Фрунзе и многих других первых лиц государства.
    Вспомним и царскую армию. Пока в ней считали честью служить дворяне – с империей было всё в порядке. Но в начале 20 века, приоритеты изменились – дворяне стали (в своей основной массе) больше интересоваться лёгкими деньгами, а не службой державной. Офицерский состав был сильно «разбавлен» разночинцами, купеческими детьми, мещанами. Очень он пострадал и в первые дни Мировой войны. Достаточно сказать, что кадровых офицеров к 17-му году осталось в живых лишь 5% (по другим данным – около 10%), от численности на 14-й год. Результат? Российская Империя канула в Лету. Ибо армия легко развалилась. Некому её (империю) стало защищать.

Ну, а сейчас? Кто идёт в офицеры сейчас? Четыре года назад я был в гостях у своего однокашника. Он тогда занимал должность начальника кафедры тактики в одном авиационном училище (ныне, благодаря неустанной деятельности Сердюкова – покойном училище). Я поинтересовался социальным составом курсантов. Сплошь – рабоче-крестьянская молодёжь. Много люмпенов. Детей чиновников, хотя бы районного ранга, не говоря о более высоких чинах, - ни одного! О сынках бизнесменов и не заикаюсь. Даже детей офицеров, основных «поставщиков» кадров для ВС – почти не осталось.

Чем же заняты в настоящий момент дети наших руководителей? Оставим в стороне Путина. У него – дочки. А бабам, при всей эмансипированности современного общества, в армии делать нечего. У ДАМа сын несовершеннолетний.
    Но, вот, возьмём г.Иванова. Бывшего министра обороны. У него два сына. Оба – финансовые гении. Вице-президенты коммерческих банков в двадцать с небольшим лет.
    Или сынок Вали Матвиенко, губернаторши Северной Пальмиры. Чем он занят? А тоже неустанно трудится на ниве финасово-кредитных отношений! Вместе с сыном Матвиенко вкалывает в ВТБ и старший сын вице-премьера Дмитрия Козака Алексей.
    Небезызвестно в банковской среде имя Патрушева Дмитрия. Он возглавил четвертый по активам и капиталу банк страны — «Россельхозбанк».
    А теперь, давайте все вместе мучительно погадаем – в какие именно банки были осуществлены в период кризиса многомиллиардные государственные вливания? Слабо?

Как же нам поднять престиж воинской службы? А, вот, не знаю… Финансовую сторону вопроса оставляю в стороне намеренно.
    Знаю одно – пока на экранах государственных телеканалов главными героями будут бандиты, «сволочи», проститутки, вечно рыдающие от тяжёлой жизни богачи, а также полупьяные менты – толку не жди. Много мы берём в виде примера у США. Но, почему-то, наши СМИ не хотят брать пример с Голливуда, все боевики которого пронизаны демонстрацией могущества американской морской пехоты и зелёных беретов, в очередной раз спасающих от варварских вьетнамских, иранских, иракских, северокорейских и т.д. полчищ. Да и от плохих русских тоже.
    Между тем, деятелей культуры наше правительство привечает. И даже очень, обнося их уже по второму, а то и по третьему разу высокими государственными наградами. Чем же они отвечают на трогательную заботу «партии и правительства»? Очередным пасквилем или ненаучно-фантастической кинолентой, очерняющими Советскую, а вслед за ней и Российскую армии?

Вот, помню, как два года назад наши СМИ захлёбывались от сарказма и иронии, освещая военную службу британского принца Гарри. Помните, он даже в Афгане послужил немного. Как он там служил, и как его охраняли – вопрос третий. Важен факт – член королевской семьи Великобритании отбыл действительную военную службу. А теперь принц Гарри осваивает специальность военного лётчика! Смешно, верно? Нашим чиновникам и олигархам – да, смешно. Мне лично - не очень. Ибо я понимаю, что служба принца – это грамотный пиар. В хорошем смысле этого слова. Причём, пиарится в первую очередь не сам принц, а служба. Армейская.
    Ы?

29. 12 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

alex (22.11.2010), Augustine (21.11.2010), BWolF (21.11.2010), Dimson (21.11.2010), postes (21.11.2010), Regel (21.11.2010), soldier (21.11.2010), zlin (21.11.2010), Бао (22.11.2010), Москвич (21.11.2010), Негра (21.11.2010), Ястребок (21.11.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Елпидифор Дормидонтович
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

31. Сказали спасибо Береза :

Андрей 1 (21.12.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я то думал, что уже создали - вошел, но нет, все угрожают, оказывается.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    В прошлый раз за колбасу купили, и в этот...тоже...покупают.
    Какие то продажные мы получаемся))
    Полюблю Отчизну. Оплата в СКВ.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Присоединяюсь к Берёзе =) Елпидифор Дормидонтович

..в Кремле бы кто-нибудь это прочитал.. =(
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

35. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (21.12.2010), Береза (21.12.2010)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Елпидифор Дормидонтович
    Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Берёзе =) Елпидифор Дормидонтович
    Елпидифор Дормидонтович, нисколько не страдая от скромности, важно раскланивается на все четыре стороны... Затем, спохватившись и жалобно озираясь, просит чуть слышно:
    "Вы, камрады, эт-т-та... Главное - не перехвалите... Не то сочту себя, аки Медвепуты, непогрешимым и всезнающим..."

37. 4 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

22_RUS (21.12.2010), Igrun (21.12.2010), Uta (21.12.2010), Береза (22.12.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    ..в Кремле бы кто-нибудь это прочитал.. =(
    там не читатели, там пейсатели сидят
    в блогах пишут, в твиттерах всяких....
    читать им некогда
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права