Полезла я тут в кладовочку за припасами и вспомнила, что не выложила давно обещанное сотэ!!!
Исправляю сию прискорбную ситуацию.
Немного лирики.
Сотэ - это такая овощная штука, которая вкусна в горячем виде, а еще вкуснее - зимой, когда на улице холодно, приходится одевать кофту, чтобы выти в магазин и даже кроссовки вместо шлепок. Ночь начинается часов в пять вечера и самый тот ужин - вареная картошечка с сотэ.
Приготовление сотэ.
Готовлю дрова как на борщ - дрова и щепочки, но щепочек больше, сначала нужен долго сильный и горячий огонь, потом - мягкий жар углей.
Овощи мою и складываю в кучку.
Все считаем от баклажанов, они же - синенькие.
Баклажаны - 4 кг, морковка, болгарский перец, репчатый лук, помидоры - по килограмму.
Только без фанатизма, все "на глаз", примерно, пропорция ориентировочная.
На выходе будет 10-12 литров готового продукта.
А! Еще чеснок, зелень, постное масло, специи, в этот раз - хмели-сунели и сухая аджика.
![]()
![]()
![]()
![]()










Ответить с цитированием