Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Дела родственные, кумовские...

Комбинированный просмотр

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

По умолчанию Дела родственные, кумовские...

02.02.2009 г. Кум Михо просит у кума Виктора «…позычиты трошки мин…для грузинской полиции»

Еще кум Виктор не пришел в себя от скандала, устроенного москалями по поводу поставок в Грузию зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1» и другого оружия, как кум Михо опять втягивает своего украинского кума в очередной – просит позычить во временное пользование трошки мин… для грузинской полиции (?!).
    Как стало известно, Министерство Внутренних Дел Грузии направило ВРИО Первого заместителя Генерального директора УКРСПЕЦЭКСПОРТ господину Каблову письмо (см. ниже), в котором просит рассмотреть возможность поставки для собственных нужд ряда специзделий – мин противопехотных, противотанковых, разных прилипающих мин, в том числе и мин-ловушек.
    В настоящее время табельные мины-ловушки (то есть официально состоящие на вооружении и поставляемые промышленностью) преимущественно представлены устройствами, которые позволяют обеспечивать неизвлекаемость и необезвреживаемость обычных противотанковых и противопехотных мин, которые в своей конструкции таких устройств не имеют. Чаще всего это взрывные устройства (мины или дополнительные взрыватели к обычным минам), которые взрываются при снятии с них нагрузки – обычно противотанковой или противопехотной мины. Такие устройства, как правило, можно использовать и как мины-ловушки. Например, советскую мину-ловушку МС-3, внешне очень напоминающую мину ПМН, можно установить в землю вровень с поверхностью, а на нее положить предмет, который наверняка привлечет внимание солдата противника (например, автомат, бинокль, цинк с патронами, полевую сумку с бумагами и т.п.). Как только солдат поднимет этот предмет, неизбежно последует взрыв.
    Мины-ловушки, как утверждают специалисты, на войне малоеффективны и являются, скорей, оружием террористов.

Справка:

Более современная мина-ловушка разгрузочного действия МЛ-7 в 6 раз легче, чем МС-3, а ее заряда (30 г пластита против 200 г в МС-3) вполне достаточно, чтобы выполнить те же задачи. Ставить ее можно не только под тяжелые предметы или мины, но и под очень легкие: минимальный вес предмета, лежащего на МЛ-7, должен составлять всего 300 г

Отличить мину МС-3 от ПМН можно только по выступу на резиновой крышке. Устроены обе эти мины почти одинаково, только ПМН срабатывает, когда на крышку мины наступить, а МС-3 – наоборот, когда с нее будет снята нагрузка.
    Советская мина МС-4 – многоцелевая, она снабжена двумя датчиками цели (вибрационным и инерционно-наклонным) и таймером, позволяющим отсчитывать время в пределах от 15 минут до 360 часов (15 дней). С помощью простейшего ползункового трехпозиционного переключателя мине можно задавать три режима срабатывания.
    Обезвредить мину МС-3 нереально. Ход штока составляет всего 3–5 мм, а требуемая для его удержания нагрузка – около 3 кг. То есть подсунуть между предметом и миной какую-либо пластинку и ею попытаться удержать шток практически невозможно.

ПРОТОКОЛ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ МИН, МИН-ЛОВУШЕК И ДРУГИХ УСТРОЙСТВ (ПРОТОКОЛ II), прилагаемый к КОНВЕНЦИИ о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, подписанная в т.ч. и СССР в Женеве 10 октября 1980 года, «миной-ловушкой» определяет любое устройство или материал, который предназначен, сконструирован или приспособлен для того, чтобы убивать или наносить повреждения, и который срабатывает неожиданно, когда человек прикасается или приближается к кажущемуся безвредным предмету или совершает действие, кажущееся безопасным.
    Статьей 3 этого ПРОТОКОЛА запрещается использование «мин-ловушек» при любых обстоятельствах. Будь-то в случае нападения, обороны или в порядке репрессалий, против гражданского населения как такового или против отдельных гражданских лиц.
    Запрещается также и неизбирательное применение «мин-ловушек». Неизбирательным применением является любая установка «мин-ловушек»:
    а) которая производится не на военном объекте или не направлена на него; или
    b) которая осуществляется способом или средством доставки, не позволяющим направленное действие по конкретному военному объекту; или
    c) которая, как можно ожидать, повлечет случайные потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц, ущерб гражданским объектам или то и другое вместе, которые были бы чрезмерны по отношению к ожидаемому конкретному и непосредственному военному преимуществу.

Эти запреты относятся также и к обычным минам и другим устройствам, обширный перечень которых изложен в письме.

С учетом изложенного возможно сделать выводы. Первый – кум Михо готовится к очередной войне. Второй – войну будет вести полиция. И третий – Михо приглашает принять участие в войне своего украинского кума Виктора.
    А может быть – грузинские полицейские переквалифицируются в террористов?

P.S. По некоторым данным, заслуживающим определенного доверия, 30 января в Киев тайно прибыли три высокопоставленных грузинских чиновника, которые обсудили оружейные вопросы с господином Наливайченко. Тайная беседа проводилась в резиденции Наливайченко в Конче-Заспе.
    Сергей Никонов, "ОРД"
    http://www.ord-ua.com/categ_1/article_53805.html

Не пойму, кстати, почему письмо не на хохле?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Извечный вопрос
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Липа. Письмо имеет "открытый исходящий". Любые вопросы, связанные с поставками вооружения должны идти секретной почтой, а такое, вообще, дипломатической. А тут - по факсу отправили.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Липа...
    - похоже а то что они не считают нужным шифроваться... всёж типа на законных основаниях... эмбарго нет и тд и тп...

ЗЫ вот к чему приводят мирные-телефонные переговоры во время марша на Тбилиси... довели бы дело до конца и глядиш проблем было бы меньше... имхо...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Борис, Х-Мерлин Посмотреть сообщение
    ЗЫ вот к чему приводят мирные-телефонные переговоры во время марша на Тбилиси... довели бы дело до конца и глядиш проблем было бы меньше... имхо...
    Ну насколько я помню Бушег как раз очень расчитывал на то что русские танки и мотострелки зайдут в Тифлис. Уж очень он хотел чтоб на проспекте Руставели шли уличные бои.

Но Медвед оказался мудрее...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    ,,, Не пойму, кстати, почему письмо не на хохле?
    - ну так составлял письмо видать далеко не грузин или спец со стажем/сов.школы/, и наверняка уже знают где брать и скоко там есть... а мова только вносит сумятицу - вдруг чёго не то пришлют...

ЗЫ но мины для собственных нужд полиции... у них шо полиция и минирует ешшо?... а армия?

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Ну насколько я помню Бушег как раз очень расчитывал на то что русские танки и мотострелки зайдут в Тифлис. Уж очень он хотел чтоб на проспекте Руставели шли уличные бои.

Но Медвед оказался мудрее...
    - Тифлис палбы как Гори... молча... это моё личное мнение... и ничегобы России за это небыло... но это опятьже моё личное мнение...

а осенний кризис и бабки смыли бы все воспоминания иосталась одна дружба народов лет ещё на 500...
    Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

- Тифлис палбы как Гори... молча... это моё личное мнение... и ничегобы России за это небыло... но это опятьже моё личное мнение...
    Было бы. Прорва геморроя с грызунами на оккупированной территории. Потому что в Тбилиси пришлось бы тогда сажать какого-нибудь Гиоргадзе, который смог бы усидеть там только на русских штыках. И половина 58-й до сих пор бы торчала в этой нах не усравшейся грызунии.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

- Тифлис палбы как Гори... молча...
    Боря, не исключаем тяжелые бои на кривых улицах и не менее кривых переулках Тифлиса. Нашлась бы какая-нибудь сумасшедшая гопкомпания с РПГ - столько бы народу положили. Если уж на то пошло, то нужно было бы "долбануть" с ТУ-95 или ТУ-160. Не обязательно ЯБЗ, достаточно несколько мощных фугасных зарядов. И напалмом "отполировать"...
    А потом...Страшно подумать. Взяли бы Тифлис штурмом. После этого военная комендатура захекалась бы кормить всю эту босоту, завалы разгребать, роды принимать... т.д и т.п.

Никаких штурмов, ИМХО. Только людей наших губить.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Вес репутации
    137

Подготовка к очередному агустовскому фейрверку?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

CIP..ну да, зачем растаможку проводить. Посмотрел количество позиций - богата земля русская инженерами.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

CapNem0
    Guest

Интересно, а в этом списке есть хоть ОДНА позиция производства РФ или СССР? если так - то при реализации они попадают по решение ДАМ о введении экономических санкций странам поставляющим военную технику и технику двойного назначения грызунии ....

И потом - противопехотная мина для полиции???? Бугога! Это уже что то новое в мировой практике - противопехотное минирование мест проведения митингов оппозиции силами подразделений МВД Грузии ...

terminus
    Guest

Границу отодвинули и нормально.
    Уничтожили военную инфраструктуру.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

БИ-респект-досмотрелся))))

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

кто будет сопротивляться?грузины?не смешите мои тапочки!войти в тбилиси не пробюлема-вот только зачем?тут нужен как пишут ту-95 или ту-160 с одной загрузкой-и ВСЁ-приползут оставшиеся на пузе....

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а чего жопа?город зажат между двух хребтов-все привязано к реке-красота...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Угу. И с какой-нибудь Мтацминды весь центр как на ладони.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Напрягись, вспомни рельеф ну хотя бы в пределах двух километров.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

с арсенала тоже все видно-таже мтацминда как на ладони-там и база российская была....

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Напрягись, вспомни рельеф ну хотя бы в пределах двух километров.
    два хребта-между ними течет река-эдакая речная пойма....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    два хребта-между ними течет река-эдакая речная пойма....
    В этом-то весь гемор и кроется. заходить в город пришлось бы по этой самой пойме, а с высот по колонне долбили бы отморзки.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Вид на центр с самолета.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Zed
    пост 21-не пойму где это

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Zed
    пост 21-не пойму где это
    Вот отсюда, но не с самой верхотуры, вид в сторону центра.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

храм новый-когда был там в последжний раз его небыло вот и ввело в оману)))а дом правительства признал...стоит сцуко-в январе 1991 года он был немного не такой-я его запомнил несколько разбитым...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Клонирование позволит размножающимся в шизофрениках личностям приходить в себя, обретая собственные тела.

Ваши права