А почему Ггг?
Ли Сын Ман - диктатор Южной Кореи 1948-1960.
Свергнут генералом Пак Чжон Хи, который правит 1961-1979.
Пак Чжон Хи убит в 1979 в результате заговора, через полгода в результате путча президентом становится Чон Ду Хван. Тоже генерал. Вводит военное положение, жестоко подавляет восстание студентов в Кванджу (несколько сотен гражданских погибло и пропало без вести, можно сравнить с Тяньаньмэнь). Утомил даже Рейгана, который прислал ему директиву о необходимости введения демократических реформ. Послушно назначил преемника - генерала (а как же!) Ро Де У, который правит с 1988 по 1993.
Последние 17 лет президенты регулярно переизбираются из числа гражданских, иногда даже "диссидентов". Но системно ничего не меняется. Политическая система ЮК выстраивается исключительно САСШ и шаг в сторону - стреляют без предупреждения, как с Пак Чжон Хи, который провозгласил идеологию чучхэсон, аналогичную северокорейской чучхе - опора на свои силы, а также вёл к тому, чтобы переориентироваться с САСШ на Японию (как никак - кадровый офицер японской армии).
Раньше САСШ запросто можно было держать своих сукиных сынов, сейчас это неприлично или не модно и президентами ЮК назначают гражданские кадры, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ СИСТЕМНО. Генералов судят, потом амнистируют, гражданских президентов, дэмократычно избранных, тоже судят за коррупцию, они стреляются сами.
ИТОГО: как можно представить государственной устройство ЮК? Я бы сказал - государственный капитализм с экономической свободой и авторитарной системой управления. Этот авторитаризм может меняться от откровенной диктатуры, до мягких, нынешних форм, но суть остаётся одна. Внешней политикой ЮК целиком и полностью управляют из Вашингтона. Вот и сейчас - какзалось бы, ну на кой южанам эти сраные учения сдались? Однако, ёжики колются, плачут, но упорно продолжают лезть на кактусы.