Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
Волгарь, не согласен категорически.

Кто стоял за Единством- Березовский(Путин его, правда, "того",но "это уже совсем другая история"ам ).Единство - это был кремлевский проект, политтехнологом там был Павловский Г.

В Отечестве- Вся Россия было 3 лидера- Лужков,Шаймиев Примаков.

Волгарь, Вы ,наверно, помните КАК "мочили" Юрь Михалыча?Помните рассказы Доренко об операции на тазобедренном cуставе ?

Потом они ,правда, объединились - но это было ПОСЛЕ.
При всем том "Единство" не было проектом ЕБН, партия/фракция "затачивалась" исключительно под Путина - но не Ельциным. Дедушка уже мог только слабо грозить пальцем, процесс шел без его участия... А роль Примакова в "сдаче" ОВР как партии "региональных элит", последовательно и открыто "перетаскивавших" полномочия и "потоки" (финансовые, информационные и т.д.) от центральной власти в свои регионы (Шаймиев - весьма яркий представитель) - это отдельная тема.

К Лужкову же у меня отношение... гм... скажем так, неоднозначное. Еще и потому, что я не москвич и не севастополец - мой регион Москва не поддерживает, временами скорее наоборот. У нас тут свой был деятель того же рода - Аяцков Дмитрий Федорович, великий заборостроитель с лозунгом "Саратов - столица Поволжья"...