Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
де-де?А.. для тебя жизнь в Демократии - это война?
хм.. у Вас на/в Украине не принято называть ее "Демократией"?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
я тебя кот просто не понимаю-ты говоришь о чем то далеком и непонятном
мастер йода)))ты как всегда в респекте)))
А чего ее клянчить? подойти да попросить...
Поехали
Вак бэлиш:
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо( говядина, баранина, гусь или утка) нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие на него же отдельно скатать шарик теста и прикрыть отверстие. Выпекать в духовом шкафу 30-40 мин, отверстием вверх, за мин 10-15(примерно полуготовность) до готовности рекомендуется залить ложечку бульона в отверстие, отверстие закрыть и смазать яйцом . Подается вак балиш в горячим.
Эчпочмак( треугольник):
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.
Начинка: мякоть говядина,баранина, гусь или утка, картофель, репчатый лук.
Шинкуют кубиками ( примерно размер лесного ореха), смешивают с солью, перцем.
В центр лепешки кладем кусочек ( около чайной ложки) сливочного маслица, сверху начинку, поднимаем края с трех сторон, формируем треугольник, а в центре оставляем отверстиелепим на него отдельно пипочку и закрываем.
В духовку на то же время с обязательным заливанием бульончика и обмазыванием яйцом.
Бэккэны:
Из пресного / дрожжевого теста формируем лепешки, кладем на одну половинку начинку из моркови/капусты и яйца(картофель/ливер, рис/тыква, пшенная крупа / кабачки) , закрываем второй и красиво заделываем край зубчиками( придаем форму полумесяца), на смазанную маслом сковородку и в духовку. После смазать сливочным маслом и горячими подавать на стол.
Пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, немного чайной соды, соль и все перемешать.
Перемяч:
Пирожки очень похожи на Вак бэлиш, но жаренные и начинка мясная без риса и картофеля.
Делаем лепешки из дрожжевого / пресного теста, в центр кладем фарш и красиво собираем края теста, оставляя в центре отверстие, выкладываем отверстием вниз перемячи в казан с разогретым топленным маслом , когда зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх и доводим до готовности.
Готовые перемячи должны быть светло коричневого цвета, круглой слегка приплюснутой формы.
Фарш: мясо( говядина/баранина) провернуть в мясорубке с репчатым луком, добавить соль и перец, если фарш густоват , то добавить немного молока или воды, тщательно перемешать.
ЗЫ Если будет интересно, то выложу рецепты больших пирогов и сладкой выпечки.
Misantrop (20.03.2009)
Оля, спасибо!!!
У меня есть подруга, татарка. Готовит изумительно. все эти эчпочмаки, перемячики... я рыдаю от счастья, когда ем.
А рецепт, зараза, не говорит![]()
На здоровьецеПриезжайте- угощу
Рецепт казанского дома татарской кулинарии
)
ЗЫ исправила ед ч на мн ч, думаю к лету разрулуюсь после очередного переезда.
Последний раз редактировалось mrsChaos; 20.03.2009 в 21:14.
Хехетак товарищи, пока до сладкого я не добралась, но рецептик пивной чабатты кину сюды:
пол литра темного пива, 5 столовых ложек оливкового масла, соль 2,5- 3 чайных ложечки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей( саф- момент беру обычно), 1 кг муки высшего сорта. Маслины- 1 банка( побольше)
Замесить тесто, как обычное дрожжевое( у меня хлебопека облегчает данный процесс) , добавить в конце замеса нарезанные маслины,сформировать лепешки ( делю по полам), поставить на пару минут на мощности 100 в микроволновку, затем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно25-30 минут. За 5 минут до изъятия смазать корочку обычной водой.
Misantrop (20.03.2009)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
падая в обморок
Коптильня! Настоящая! Никакого тебе жидкого дыма!
Ааааах...
ЕДА!!!!!
Паштет домашний печеночный:
1 кг куриной печенки, промыть, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку, 2 крупных луковки потушить со 150 гр сливочного масла, прокрутить , добавить к печенке, 4 яйца куриных отварить, прокрутить, добавить во все вышеперечисленное, 25 грм коньяка влить в полученную массу + специи по вкусу.
давай кило
шо, фсе остальное есть?![]()
я собиратель-беру усё
на тебе коньчку-с, для вдохновения![]()
не пью я)))но в компании посидеть завсегда но без спиртного...
Антикризисное меню
Форшмак
2-3 соленые селедки "превратить" в филе,
1.5 крупные луковицы,
2 яблока,
4 крутых яйца
Все это перемолоть в мясорубке или измельчителе и хорошо перемешать.
Очень хорошо идет с блинами, на бутерброды (можно в лаваш заворачивать) или просто с вареной картошкой. Прекрасная закуска под водочку, да и с вином неплохо.
"Быстрое" тесто
на 1 стакан муки (на большой противень - 3 стакана муки, остальное соответственно)
90-100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
Все тщательно перемешать, достигая "пельменной" консистенции, и тонко раскатать. Получается что-то среднее между слоеным тестом и песочным. Можно печь пироги, пирожки или заворачивать рулеты. Сверху смазывать яйцом. Начинка - любая (капуста, грибы, мясо, яблоки, персики, рыба, творог и все, что еще бывает). На этом же тесте делаю пиццу - на то-о-неньком листе теста - очень много начинки и сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Обжофлудеры.
Жрахухоли - вечно жрущая выхухоль.
Свохухоли - выхухоль сло сволочным характером.
Садохухоли - выухохоли с садистскими наколонностями
А мне пофиг, я все одно на диете - худею. ВотЪ. Мне можно только мясо и вотку.
Садомазохухоль - совершенно самодостаточная хухоль
Cat36 (21.03.2009)
Вчера упомянул блюдо, а рецепт не рассказал...
Соответственно.. нарезанное мясо (ломтики) кладем на полчаса в "черную сметану" (сметана+черный перец +укроп+ что-нибудь еще по вкусу)...
потом режем ломтями картошку, на нее кладем мясо вместе со сметаной и все это - в духовку... можно еще сыром сверху посыпать
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Вотхухоль - это указательное предложение, сопроваждющее указающим жестом на предмет указания - ВОТ ХУХОЛЬ!
недохухоль - некодиционная выхухоль
перехухуоль - выхухоль переросток
Добавлено через 40 секунд
злохухоль - злобная выхухоль
Добавлено через 25 секунд
злые вы все ... спать пойду, кто спит - тот ест