-
Всегда с нами
- Вес репутации
- 150
Ну, простейший пример - обычная шарлотка. 3 яйца, щепотку соли и щепотку соды, гашеной в чайной ложке воды, хорошо взбиваем со стаканом сахара, потом добавляем в этот гоголь-моголь стакан муки и снова взбиваем.
Обожаю этот рецепт! Он у-ни-вер-сальный.
Можно добавить в тесто какао или что-нибудь еще, или орехи - по желанию.
Можно просто выпекать, будет хороший корж как основа для любого торта. Например, смешать масло и сгущенку, вареную или обычную. Или сметану взбить с сахаром и желатином. Или... я вот люблю добавить в обычный заварной крем халву тахинную ванильную
Очень вкусно! А еще можно намазать корж кремом, выложить фруктами, а сверху залить специальным желатином для торта.
Или каштаны. Обычный корж, а в крем добавить тертые каштаны. Очень необычный привкус.
В общем, огромный простор для творчества.
Но традиционный вариант - с яблоками. Просто яблоки в количестве 4-5 штук, если некрупные, 2-3, если крупные, мелко порезать.
А можно с вишней. Взять пакет замороженной вишни (где сейчас другую-то найти), разморозить, вынуть косточки. Ну и вообще - все, что угодно.
В общем, глубокую сковородку или форму для торта намазать маслом, обсыпать тертыми сухарями, выложить туда фрукты, залить тестом и в негорячую пока что духовку.
И пусть стоит. Духовка греется, пирог печется, аромат разносится. Минут через 20 можно проверить. Если воткнутая спичка осталась сухой - можно вынимать.
Готовый пирог, если он с фруктами, можно посыпать сахарной пудрой. И корицей, кто любит (я обожаю!).
В общем, всего работы минут на сорок.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума