Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #628
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ща...Не хочу. В двух словах- это омлет с запеченой картошкой. Очень вкусно.

    Добавлено через 1 минуту 56 секунд
    картофель ля фар. Надо: картопля-500 гр,ччеснок-1/2 головки масло сливочное-150 гр,сметана-100 гр,сыр твёрдый тёртый-100гр,яйцо-1 шт,молоко-100гр. Картофель нарезать кружочками и уложить на глубокую сковородку. 1.2 головки чеснока натрите и выложите на картофель. всё посолить.. уложить между картошкой кусочки масла,полить сметаной,посыпать тёртым сыром. Взбить 1 яйцо,затем добавить немного молока-опять взбить. залить этим картошку и долить молоко,чтобы всё было покрыто. Поставить в духовку на 1 час. Правда я не в духовку ставил, а на газу делал. Палтчики оближешь!

    Добавлено через 1 минуту 12 секунд
    Вот ещё.
    Итак. Берем 3 листа тонкого лаваша,2 банки горбуши в собственном сокузелень 3 пучка,(кинза,укроп,лук) яйца 3 шт,сыр-200гр.,маринованые огурцы,майонез,можно кетчуп.Готовим первый слой.Взять лист лаваша намазать майонезом, выложить на лаваш размятые вилкой консервы(кости удалить),Сверху посыпать мелко рубленой зеленью,Второй лист лаваша кладётся на первый сверху. Сверху кладём майонез,на него тертые на крупной терке сыр и варёные яйца.Яйца крутые.Второй слой готов.На третий лаваш можно выложить майонез или кетчуп, и укладываем порезанные кружочками маринованые огурцы. Теперь сворачиваем все три листа рулетоммм( хоть вдоль хоть поперек)Дать пропитаться 1-2 часа.И можно кюшайт!!! Приятного аппетита!

  2. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

    Негра (08.06.2009)

  3. #629
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А луковый суп!!!
    Меня этот момент интересует. Луковый, французский, мушкетерский - колись ! Поделюсь...

  4. #630
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Французский,ага. Про мушкетеров не знаю,а был придуман для извозчиков. Вкуснятская вещь,должен сказать.

  5. #631

    По умолчанию

    Ну, так колись уже.

  6. #632
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Чего колоться то? Как приготовиь? Ну, погуглите-там куча рецептов есть этого супа. Просто я говорю,что он вкусный.

  7. #633

    По умолчанию

    Что служба с людьми делает,и готовить научит.Когда я пришёл в милицию то в местной общаге был такой историй.Парень из далёкой деревни пришёл с дежурства(только устроился)а его напарник отправляется на службу и говорит там в холодильнике возьми и свари.В холодильнике было два кило апельсинов.Тот в отпуск собирался и тож.своих деревенских решил порадовать.Пришёл а ему два кило варёных апельсинов.
    Москва.

  8. #634
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Ну, погуглите-там куча рецептов есть этого супа. Просто я говорю,что он вкусный.
    Да в том и фокус, что далеко не все рецепты вкусны...

  9. #635
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я именно в инете нашел рецепт и сварил. Мне понравилось. Очень вкусно.

  10. #636
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Я именно в инете нашел рецепт и сварил.
    Если варить всё, рецепт чего найдешь в инете...

  11. #637
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я про луковый суп говорю.

  12. #638
    Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    18,522
    Вес репутации
    1013

    По умолчанию

    Сейчас сезон кабачков. Люблю их жаренными до безумия. Как семечки жуются. Берешь и режешь кобачек на дольки поперек, мм 3-4. Посолить, обволять в муке и кинуть на сковородку с разогретым растительным маслом. Нажарить таких кругляшей тарелку и сожрать. Просто, дешево и полезно!

  13. 4 Сказали спасибо чемберлен:

    Bond (26.06.2009), shaman (21.06.2009), Береза (26.06.2009), Найтли (26.06.2009)

  14. #639
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Их еще с чесночным соусом хорошо: пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленная зелень и майонез.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  15. Сказали спасибо Негра :

    Bond (26.06.2009)

  16. #640

    По умолчанию

    А мой мелкий тригладит любит фаршированные.
    Кабачок чистим, режем цилиндриками и вынимаем из цилиндриков содержимое (делаем чашечки).
    Привариваем чуть-чуть наши чашечки, а в это время готовим фарш (не из мускулистых дядек).
    Фарш солим, перчим (можно отварного риса добавить немножко) и наполняем кабачки.
    На противень и в духовку. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
    Примерно вот так получается.

  17. 4 Сказали спасибо Клёпа:

    graff (26.06.2009), Найтли (26.06.2009), Негра (21.06.2009)

  18. #641
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию



    Крупно режем картошку
    Без изысков обзариваем её на подсолнечном масле

    Рядом жарим свиную грудинку, предварительно замаринованную в перце
    За несколько минут до готовности добавляем чеснок и пряные специи закрываем крышкой, даем мясу протушится.

    Салат тоже простой помидоры розовые лучек и зелень

    *********

    Все получается сытно и вкусно, рецепт простой, главное хорошие продукты закупить.

  19. 2 Сказали спасибо graff:

    Ирина (27.06.2009), Найтли (26.06.2009)

  20. #642
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    кабачки предпочитаю по рецепту Чемберлена. Все гениальное просто.
    Кружочки молодого кабачка, обвалять в кляре, обжпарить в растительном масле, выдавить чесночок, смЯтанки рядышком и лопать ) Ну можно еще зелеью посыпать

    Кабачки и цветная капуста- наше ВСЕ!
    Отварить соцветия цветной капусты и обжарить так же, как кабачки.
    ням-ням
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  21. Сказали спасибо Береза :

    Найтли (26.06.2009)

  22. #643
    Lucky Аватар для Найтли
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,321
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Кабачки и цветная капуста- наше ВСЕ!
    Еще баклажаны)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

  23. Сказали спасибо Найтли :

    graff (26.06.2009)

  24. #644
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Красиво смотрятся обжаренные кабачки с яйцом.

    - Крупный кабачек режем кольцами, вырезаем сердцевину, получаем кольцо
    - Обжариваем его на масле до полуготовности
    - Вбиваем в колечко яйцо, дожариваем до готовности

    Но, имхо Синенькие (баклажаны) круче кабачков, особенно если их зажарить с кортошкой или.. да там что не рецепт все вкусно!

  25. #645
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    Вчера нашла вот такое чудо Честно делюсь



    Ингредиенты: лосось, картофель, сыр, яйцо, маринованный огурец, чеснок, майонез, сметана, зелень.

    Лосось (горбушу) берем консервированный из банки. Достаем в миску и разминаем вилкой. Можно использовать бульон.

    Картофель (3 средних картофелины) отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.

    Три яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.

    Сыр, 200 г (лучше соленых сортов, типа "Атлет", можно взять даже 2-3 пачки плавленых сырка) натираем на крупной терке.

    Чеснок (2 зубца) нарезаем мелко.

    Теперь начинается таинство. В рецептах подобных салатов предлагается смешать перечисленные составляющие и выложить массу в виде змейки на блюдо. Я же сделала по-другому: выложила их слоями, промазывая майонезом и сметаной.

    Самый первый слой - картофель, затем лосось, сыр и чеснок.

    Затем надо смешать натертое яйцо с майонезно-сметанным соусом и выложить сверху "змеи".

    Теперь маринованные огурчики (небольшие по диаметру) надо нарезать на тонкие ломтики. Это удобно сделать на терке, также как нарезать лук на тонкие кольца. Украсим "рептилию" огурчиками, начиная с хвоста, выкладывая их в виде чешуи. Это самый кропотливый этап, но все хлопоты оправдываются необычным видом этого салата из лосося. В завершении делаем украшения: "глазки" из черных маслин и "жало" из сладкого красного перца. На голову "змеи" можно надеть корону из морковки, редиски или перца.

    Лучше такой салат поставить на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной (майонезом) и слегка охладились.

    Надеюсь, что этот оригинальный рецепт салата из лосося понравится вам так же, как и мне, и вы с удовольствием его приготовите.

    Приятного аппетита!
    Сам рецепт, как по мне , то и не очень. Но ведь можно придумать свой, дополнить этот.. фантазируем
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  26. Сказали спасибо Береза :

    Негра (26.06.2009)

  27. #646
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию



    "Монастырская изба"

    Очень вкусный и красивый торт!

    ТЕСТО
    250г сливочного масла
    1 стакан сахара
    200г сметаны
    3,5 стакана муки
    1/3 ч ложки соли
    1/2 ч ложки соды
    НАЧИНКА

    500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
    Или замороженная вишня, примерно 2 пакета магазинных
    Можно чернослив добавлять
    КРЕМ
    700-1000г густой сметаны или сливок (чем больше, тем вкуснее)
    1 стакан сахара или сахарной пудры
    1 пакетик ванилина
    Если берете варенье, то выложите его в сито чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную без косточек вишню нужно приварить с небольшим количеством сахара (тесто сладкое и вкуснее, если вишня останется кислая) минут 5 и откинуть на сито, пусть остывает.
    Тесто: в размягченное масло добавляем стакан сахара, перетираем ложкой, сюда же соль, соду и сметану, перемешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
    Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать сначала колбаской длиной 25-30 см, а затем скалкой раскатать до ширины 7 см. Очень удобно вырезать шаблон из бумаги для выпечки и раскатывать прямо на нем (посыпая мукой). Тогда все трубочки получатся одинаковые, и торт будет красивый. Раскатали колбаску, в центре выкладываем вишню и защипываем края, удобно прямо с бумагой поднимать и защипывать, как на фото. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 180 градусах.
    Крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром (пудрой), ванилином. Можно добавить закрепитель для сливок, если крем жидковат.
    Собираем торт: первый слой 5 трубочек, мажем щедро кремом, затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. И оставшимся кремом мажем весь торт сверху и украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно сделать трубу и окошко из растопленного шоколада.
    Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  28. Сказали спасибо Береза :

    Ирина (27.06.2009)

  29. #647
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Хочется услышать от Старушки грибное дальневосточное безумие от сопок и тайги ! Направьте ее сюда. Ога...

  30. #648
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    грибное дальневосточное безумие
    Выходишь из дома, доходишь до ближайшей сопки, находишь свежую сыроежку. Несешь домой, режешь, тушишь, добавляешь пару картофелин ( не больше, иначе даже в большую сковородку не поместится). Ужин на троих человек готов... (рецепт Кольского полуострова)

  31. #649
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Вкусно. Нас в командировке на Кольском офицеры вареными рыжиками в ведре с луком, маслом и перцом кормили. Под вареную картошечку и шило... Французы пусть залазят в ... рестораны.
    Ну, а что всеж на Дальнем ?

  32. #650
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Нас в командировке на Кольском
    Это - южнее. У нас рыжиков не водилось, зато шляпку от сыроежки вполне можно было в качестве крышки на стандартное ведро использовать...

  33. #651

    По умолчанию

    А у меня есть большой пакет сушеных лисичек. Так что я тоже жду Старушку.

  34. #652
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    зато шляпку от сыроежки вполне можно было в качестве крышки на стандартное ведро использовать...
    Суровые сыроежки!!! Можно сказать так "кто не был в Узбекистане тот не пробовал настоящую дыню, кто не был в Афганистане тот не ел настояший гранат, кто не был на Дальнем Востоке не видел настоящих сыроежек!!!"

  35. #653
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    кто не был на Дальнем Востоке не видел настоящих сыроежек!!!
    Вполне возможно. Я про северные писал, а на Востоке они, говорят, побольше... Сам не видел, на Камчатке зимой были...

  36. #654
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Фото грибов не сохранилось?

  37. #655
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Фото грибов не сохранилось?
    До сих пор жалею... Тогда ведь цифровиками и не пахло. Однажды забрели на полянку между валунов, а там ... штук 6 мухоморов. Пятилетнему сыну почти по плечо. Яркие, сочные, белые пятна с кулак величиной... Мы и сами обалдели, а сынуля вообще между них зачарованный ходил...

  38. 3 Сказали спасибо Misantrop:

    Bond (27.06.2009), graff (27.06.2009), Найтли (29.06.2009)

  39. #656
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Погулил на предмет больших грибов


  40. #657
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    ХМ
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  41. Сказали спасибо Береза :

    Misantrop (27.06.2009)

  42. #658
    Аспид Аватар для Береза
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,383
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

    По умолчанию

    вспомнила такое блюдо
    Гренки. Кусочки белого хлеба (батон) намазать маслом, горочкой выложить тертый сыр и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Хлеб подрумянился, хрустит, сыр течет.. ням ням..
    Можно сыр перемешать с зеленью. Можно положить помидорчики дольками. или добавить чеснок. Но это уже другое блюдо.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

  43. #659
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Добавляю. А под сыр тоненький ломтик колбаски... Ням. ням...

  44. #660
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    А я, кстати, люблю под сыр кружочек кисловатого яблочка положить на хлеб. Вкус "спесфический"...

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •