Яблочко ? Годится. Добавляем...
Яблочко ? Годится. Добавляем...
Сережа!!!! ты все испортил!!! Я так и знала! еще думала написать- никакой колбасы!! Это не горячий бутерброд- это гренка! Она поджаривается. Хрустит...Хоть с чаем, хоть с пивом, хоть к салату...
а горячий бутер это немного другое- хлеб+колбаса или ветчина или буженина, + майонез/кетчуп, +помидорка/перец сладкий/зелень+ сыр (или кусочком или тертый) и в духовку или микроволновку. Сыр растаял- вынимать и кушать.
воть![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну, извини... Мне так нравится.Со студенческих лет, горяченькая закуска к молдавскому портвейну. Так и быть, тебе без колбаски... Любой каприз.
Два с колбаской, два без колбаски, просто сыр... Еще заказы будут ?
Само собой... Портвейн молдавский и красное... Красное какое ? Молдавская домашняя изабелла пойдет ?
Ну... как-бы... Если другого нет, то пойдет. А вообще, конечно, Массандра бастардо десертное (лучше "Чатыр-Даг"), ну а если попроще, то - Коблево ("Жозефина" очень хороша!!!).
Блин. Процесс слюноотделения становится неконтролируемым...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Это что же Вы делаете?!!
Спать пора, а тут такой аппетит разбужен!!!
(Н.А.Некрасов)
Легкий ужин и бокал красного вина перед сном, еще никому не мешал. Доброй ночи...
Маринованные шампиньоны за полчаса 500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие,оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 минможно подавать на стол вместе с маринадом.![]()
Анна, спасибо, побег за шампиньонами. О результатах доложу...
Приятного приготовления и аппетита!Это в продолжение грибной темы...,;Ждем доклад.![]()
Докладаю. Сделал. На ужин себе, жене и дочке... В дополнение к молодой картошечке, тушеному мясу и салату из помидоров и огурцов...
Разбор полетов.
Сьели все.
Мнение женщин. Можно готовить. Можно гордо выставлять как как грибной салатик.
Мое мнение. Как спеца (Я так думаю, Да!).
Результат предсказуем. Получилось средне. В чем проблема ? И в чем проблема всех грибных рецептов в урбанистических условиях ? И почему любопытствую про грибное безумие ?
Вопрос в самих грибах. Мы в городах берем шампиньоны (или гливы, лисички) закрытого грунта. Выращеные в шахтах, на гидропонике, в теплицах и т.д. Грибы не имеют ни запаха ни вкуса...
Одна клетчатка. Я это знаю, поэтому при приготовлении грибов, приходится пользоваться грибными приправами !? Это не тот дикий лесной, таежный либо сопочный грибок, который оглушает своим ароматом и вкусом !
Брать грибы на базаре - нельзя. Сами знаете. Дело не в том, что попался не тот гриб. Экология на Украине такая, что даже в дальних Карпатах грибочек, как губка наберет из воздуха и грунта весь набор таблицы Менделеева...
Ну вот, как то так. А делать по этому рецепту буду. Напомнило то ведро вареных диких рыжиков на Кольском...
Хочу добавить. Пара мелко порезаных и слегка пассивированых луковок вполне дабавляют ансамбль. Я так сделал, Да !![]()
Bond,
что такое "гливы"? У нас такого нет. На что похоже? Может, это вешенки?
(Н.А.Некрасов)
Конечно ! Глива и Вешенка название одного гриба.
ГливаAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 Pleurotus
Маркетинговые характеристики Цвет плодового тела Amycel 3000 от беловато-серого до сине-серого. В зависимости от условий культивирования этот штамм формирует грозди из больших грибов или отдельных меньших (единичных) грибов.
Данный штамм имеет шляпку в форме языка. По мере созревания гриб становится похожим по форме на раковину, размерами от 5 до 15 cм в диаметре, с гладкими, ровными или волнистыми краями и эксцентричной (нецентральной) ножкой.
Можете погуглить. У нас продают огромными кустами из тепеплиц. Хороши тем, что не надо чистить. Корешок отрезал, хорошо промыл и вперед...
![]()
Последний раз редактировалось Bond; 05.07.2009 в 16:20.
Негра (05.07.2009)
Вешенки вкусны. Шампиньоны-резина.
не люблю вешенки.. все, не кричите,ну не люблю.. так же как и сыроежки, грузди.....
опята, белые, подберезовики, ну еще маслята., ну еще лисички......умею их готовить в любом виде и кушать тоже. Шампиньон, он и в Африке шампиньонсупчик из него хороший.
Найтли (07.07.2009)
ХаЧУ БУЛОЧКУ И ВЕРГУНЧИКОВ...
ай ты бедненький.
Мои дитеныши сейчас доедают мамины булочки с курагой, вишней, творогом.
А что такое вергунчики? Прости мою темноту![]()
Для любопытствующих, поделюсь опытом "секретных" служб по покупке шампиньончиков...
Все ранние и поздние шампиньоны появляються у нас в шесть часов утра. Родина их на восемдесят процентов - теплицы Польши. Сам имел честь наблюдать за процессом выращивания. Проделав нехилый путь, простояв в очередях на таможнях, грибочки появляются в наших супермаркетах и на рынках.
Для придания им товарного вида после дороги, они получают от хозяек душ - просто брызгаются водой. И вот они белые, крупные, налитые лежат на раскладках. (Ну, мы же знаем, гриб - девяносто процентов воды). Цена таких красавцев - 20 -22 грн.
Гордо, ни в коем случем не гляде на них (чтоб не вспугнуть), проходим мимо.
Пусть постоят на солнышке
Вечерком, после работы, подходишь к хозяюшке (у которой ты, ессесенно, постояный покупатель). И вот они. Уже потерявшие свой еуропейский видос,
просто водичка испарилась. И покупаешь их уже за 10 грн. А хозяюшка говорит, - да давай еще 5 грн. и забирай остатки.
И вот ты приходишь домой уже с 2 кг (подсушеных, уже с малым количеством воды грибов !). Эквивалент - 3-4 кГ утренних.![]()
Выслушиваешь от жены - "Обормот ! А кто чистить и готовить будет ?
Зато и почистили и приготовили...
Ну вот как то так.
информация для каштанового ореха....вот это вергунчик...
Для степного ковыля, радирую.
Это называется русским словом ХВОРОСТ!!
Чукча ты степная))))
Regel (08.07.2009)
Хворост)
Но Вергунчик интереснее звучит)
дубль))
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Хворост... Как же я его люблю... Давно не делала, кстати, а водка пропадает. Надо будет в выходные навертеть, что ли.
село это ты-у нас это называли и называют вергуны...а хворост это совскем немного не то
Кажется в рецепте хвороста присутствует водка .![]()