Сочувствю в связи с причиной появления этой водки...
Но, тем не менее, обменять пару пузырей на кусок мяса на ближайшем рынке ИМХО не сложно.

Интересно, но нечто подобное было у меня в разгар перестройки. Заступаю дежурным по установке, настроение отвратное. Денег уже нет, а жрать дома нечего (то, что изредка появляется, стоит несуразные суммы). Смотрю, вечером интендант по пароходу болтается, хоть и не на вахте. Поинтересовался, какого хрена он на борту сидит. Тот пожалился, что с этим гребаным сухим законом спиртного не достать, а он к другу на юбилей приглашен. А с пустыми руками идти не удобно, вот и прячется, чтобы не затащили. Мне бы, говорю, твои проблемы... Полбутылки спирта хватит? Да за глаза... Отдал ему (у меня в сейфе стояла), он радостный ускакал. Ну, думаю, хоть кому-то жизнь облегчил. На другой день меняюсь с вахты, бежит интендант. Пошли, говорит. Привел в свою "пещеру сокровищ", выбирай, говорит... По мясу, говорю, соскучился... - Без проблем, хватает топор и отхватывает бедро у свиной туши... Я еле доволок домой этот кусманище, мы его до следующей зарплаты ели... Вот так иногда бывает...