-
Так, дозрела выложить рец на кыстыбый, но увольте сама жарить не буду- очень жарко.
КЫСТЫБЫЙ
Мука
воды или
молоко
сахар
масло
яйцо
соль
600-700 г
200/250 г
30 г
100 г
2 шт.
соль
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
ЗЫ рец оригинальный, но стырен на просторах инета, тк и набирать от руки лень 
ЗЗЫ лепешки жарятся сухими, но тк начинять каждую тоже тяжко и процесс растягивается, то после съема со сковородки сразу мажутся сливочным маслом/топленным маслом по вкусу.
Последний раз редактировалось mrsChaos; 09.08.2009 в 21:44.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума