Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 799

Тема: Готовим еду

  1. #727
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Это, вроде, не блин... Это что-то типа обжаренного армянского лаваша - пресное тесто.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  2. #728
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Весь секрет хорошего, как его
    кастыбый
    в лепешке ?

  3. #729

    По умолчанию

    В начинке. Тесто пельменное. А в начинку побольше масла сливочного.

  4. #730
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Так, дозрела выложить рец на кыстыбый, но увольте сама жарить не буду- очень жарко.
    КЫСТЫБЫЙ
    Мука
    воды или
    молоко
    сахар
    масло
    яйцо
    соль
    600-700 г
    200/250 г
    30 г
    100 г
    2 шт.
    соль
    Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
    ЗЫ рец оригинальный, но стырен на просторах инета, тк и набирать от руки лень
    ЗЗЫ лепешки жарятся сухими, но тк начинять каждую тоже тяжко и процесс растягивается, то после съема со сковородки сразу мажутся сливочным маслом/топленным маслом по вкусу.
    Последний раз редактировалось mrsChaos; 09.08.2009 в 21:44.

  5. #731
    Banned
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    РФ Донецкая республика
    Сообщений
    12,186
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    если с вованом не передашь аджички...я прям не знаю что будет....

  6. #732

    По умолчанию

    Что будет-что будет...
    Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
    Тоже мне, бином Ньютона. (с)

  7. #733
    Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    ДОНЕЦК. РОССИЯ.
    Сообщений
    31,298
    Вес репутации
    1146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Что будет-что будет...
    Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
    Тоже мне, бином Ньютона. (с)
    Если я до этого все сам не захомячу!

  8. #734

    По умолчанию

    Касты... ну вобщем - их не ела...
    В татарской кухне люблю обалденный суп - лагман, шурпа мне не нравится...
    Ну - шашлык и чебуреки - это классика жанра.

  9. #735
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А как насчет флячек ? Любопытствую. Уж больно люблю...

  10. #736

    По умолчанию

    А что это такое?..
    Не знакома..

  11. #737

    По умолчанию

    Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!

  12. #738
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!
    а клёцки - это ведь тоже из польской кухни?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  13. #739

    По умолчанию

    А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки
    Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.

  14. #740
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    из рубца
    Гы, рубцы еще на пузе бывают. Это когда сожрал больше чем мог, но меньше, чем хотелось...
    А польская кухня в Крыму таки есть. От поляков, естественно. Их до войны в районе Ялты довольно много было...

  15. #741
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Ну, не настолько уже и польская.
    Насколько помню, Гаргантьюа пришлось рождаться из уха, так как его мамаша обьелась жирным рубцом.
    Гиляровский описывает, что рубец с уксусом и горчицей одна из любимых закусок москвичей.
    Правда, способы приготовления разные. У поляков флячки, это суп с фасолью и овощами.
    Флячки по киевски, с картофелем.
    Рубцы по Львовски, в густом белом соусе посыпаные тертым сыром, зеленью и перцем.
    Замечательная вещь ! Такие заведения во Львове были аналогом пельменных...
    С удовольствием готовлю, еще и с добавкой грибов.
    Правда купить проблема...

    В.Беляев "Старая крепость"
    Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:

    — Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это ж прелесть, это небо на языке, это ж лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..

    …Если кто‑нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелко натертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по‑русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!
    Последний раз редактировалось Bond; 06.09.2009 в 10:15.

  16. #742
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки
    Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.
    Абсолютно верно ! Их родственники галушки...

  17. #743
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Салат общепитовский.
    Свежие огурцы,майонез, зеленый лук, лук-порей.Все!

  18. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

    Bond (06.09.2009)

  19. #744
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Правильно. Добавляем пару свежих помидор. Мелко порезаный болгарский перец.
    Хорошо вымешуем. Все...

  20. #745
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Еще немного сыра или брынзы, оливки, зелень...

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  21. #746
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    И греческий салат готов !

  22. #747
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Не совсем... Там же был майонез!!!

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  23. #748
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Да ! Нужно оливковое масло. Нету меняем на подсолнечное.
    Ну и в майонез пару капель можно.
    А если еще мелко порезаное крутосвареное яйцо...
    В майонез и салат пойдет.
    Назовем ""Салат по Кипрски"

  24. Сказали спасибо Bond :

    mrsChaos (06.09.2009)

  25. #749
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    К нему бокал красного домашнего вина... Будем?

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  26. Сказали спасибо Негра :

    mrsChaos (06.09.2009)

  27. #750
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию


    Только, будь добра, мне солонку передай...

  28. #751
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Греческий делается без яиц.

  29. #752
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Яйца никогда не лишние!!!

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  30. #753
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ну. вы мой общепитовский салат слишком усложнили.

  31. #754

    По умолчанию

    Огурцы почистить, порезать кубиками. Добавить крупно порубленные яйца. Если очень хочется - зеленый лук. Майонез (в идеале - домашний).
    И все.

  32. Сказали спасибо Рыжий заяц :

    МОСКАЛЬ1968 (06.09.2009)

  33. #755
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Не усложнили, а адаптировали к ситуяйции...

  34. Сказали спасибо Bond :

    Негра (06.09.2009)

  35. #756
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Огурцы почистить, порезать кубиками
    А шо, Москаль огурцы не почистил ?

  36. #757

    По умолчанию

    Не знаю. Может, и почистил. Я всегда чищу, потому что шкурка для меня слишком жесткая, а вот без нее получается очень нежно.

  37. #758
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    "Голенькие" огурцы... гм... действительно нежно... Я еще с черемшой люблю...

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  38. #759
    Banned
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва Гольяново
    Сообщений
    7,569
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Огурцы почистить, порезать кубиками
    А шо, Москаль огурцы не почистил ?
    Не,блин, я их целиком в салат вбухал.

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •